#p2771717,bs4pa написал(а):Всем доброго пятничного!
Много страниц не читала, не удается мне следить постоянно за форумом..
Приходили ко мне тут на неделе на собеседование ребятки, двое, только после армии. И что заметила - такие потерянные, что хотят от жизни и работы - не знают, чем хотят вообще заниматься - не знают, такие котята слепые. Вот стало интересно, это действительно армия так людей деформирует, что свое "Я" (оно же личность и цели) теряется, или в принципе поколение такое "не знаю, что хочу, вы платите, а там разберемся"?
Аня,доброго вечера! Отвечу Вам из собственного педагогического опыта..
Конечно, нет,не все ребята ,прошедшие армию или заканчивающиз школу- как " слепые котята "... Многие достаточно мотивированы и в свои 17 лет( наверное, здесь играет роль окружение+ семья), а есть,как Вы видели ,и потерянные юноши,сами не понимающие ( пока) чего они хотят..Надо заметить,что не последнюю роль играет " зомби- ящик", навязывающий молодым людям стереотипное поведение чистых ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ,то есть: " живи в удовольствие " и " бери от жизни все"...И все- нет ориентира в жизни,не к чему стремиться ,а нужны лишь только деньги ...для удовольствий... Поэтому надо РАЗГВАРИВАТЬ с молодежью по душам ( они все ,в принципе, хорошие , чувствуют душевное участие и многие открываются), правильно их ориентировать ,или хотя бы помочь выйти " на свет"...
Везде первостепенен ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор...Агрессия порождает агрессию,недоброжелательнось - зло,отчуждение и только добро побеждает все!!!
Желаю Вам( как юной еще леди) терпения,рассудительности и добра!