Доброе утро !!!!!
С первым днем осени!!!!
Мамам первоклашек терпения и успехов, деткам отличных оценок и новых знаний!!!!
Бойцам мирной службы и скорейшего дембеля!!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 175
Доброе утро !!!!!
С первым днем осени!!!!
Мамам первоклашек терпения и успехов, деткам отличных оценок и новых знаний!!!!
Бойцам мирной службы и скорейшего дембеля!!!!
1 сентября Фекла Свекольница
На Руси свеклу употребляли с древних времен
Дата по старому стилю: 19 августа
В этот день отмечается память трех мучеников Газских — Тимофея, Агапия и Феклы, пострадавших за веру в 304-306 годах. Известно, что Тимофей с юности изучал Священное Писание и обладал даром красноречия, благодаря чему стал известным проповедником христианства. Во время гонений на христиан в царствование императоров Диоклетиана и Максимилиана Тимофея привели на суд и обвинили в преступлениях против языческих божеств. Несмотря на пытки, мученик не отрекся от своей веры, а напротив, произнес проповедь об Иисусе Христе и его любви ко всем людям. За упорство в убеждениях его приговорили к сожжению. В то же время и в том же городе Газе пострадали за истинную веру мученики Агапий и Фекла. Язычники отдали их на растерзание диким зверям. «На Феклу именинница свекла», — говорили в народе и начинали уборку этого овоща. На Руси свеклу употребляли с древних времен — как белую, так и красную. Последнюю, впрочем, ценили больше — в том числе за целебные свойства. Ей приписывали «силу мягчительную, питательную, прохладительную, мочегонную и слабительную». Толченые листья свеклы прикладывали к воспаленным глазам, а сырые коренья держали во рту от зубной боли. Из свеклы готовили разнообразные блюда, в первую очередь, супы. Названия как минимум двух из них известны всем — это горячий наваристый борщ и холодная витаминная ботвинья. Квашеную свеклу — бураки — подавали зимой к вареной картошке. На Феклу подмечали, какой дует ветер: если с юга, то это сулило большой урожай овса. «Батюшка юг пустил ветер на овес»; «Феклин день пришел, овес дошел», — говорили крестьяне.
Доброе осеннее утро!!!!
Всех первоклашек и не первоклашек, а также их родителей, С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Легкой учебы нам всем!!!
У нас ужасная погода на 1 е сентября, всего +6 и дождик!!!!
Доброе утро! Учителей, родителей, учеников и студентов с Днём знаний и началом учебного года! Желаю чтобы учеба была в радость. Всем терпения. По большому счету учеба может идти всю жизнь, в том или ином, и ещё большой вопрос, какая учеба труднее)))
P.S. Извините за офф топ.
Доброе утро! Всех причастных поздравляю с 1-м сентября! Пусть учебный год пролетит легко для учащихся и их родителей! Терпения вам, родители!!!
P.S. Извините за офф топ.
Ой, Саша, у нас здесь сплошной офф топ
У нас ужасная погода на 1 е сентября, всего +6 и дождик!!!!
Как же у вас хорошо! Но и нам сегодня, наконец, обещают похолодание до +25, хоть подышим. А о дожде уже и не мечтаем, 10 минут вчера лёгких брызг - это не в счёт. У меня ещё эта гадская аллергия на амброзию, дождика ну очень хочется...
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ
Мне сегодня в ВК пришло сообщение со страницы некоего Данилы Ахова: https://vk.com/id329929723. Очень жалостливое. "Привет мама.Я лежу в санчасти,приболел что то.Страница и телефон не мой,взял у сержанта,в санчасти. Свой телефон в роте сдал.Вот его номер 89093465670, положи на него 300р,вечером позвоню с его номера. Люблю,скучаю."
Написала в ответ: "Извини, сынок, денег совсем нет, купили корову. Ты же, как пришёл с армии, ни копейки не заработал. Твой сержант такой добрый человек, попроси пусть подарит тебе телефон насовсем. Люблю. Скучаю."
Особенно интересно, что телефон Билайновский. Долго же я буду ждать звонка с него из Цхинвала
Всем привет!!! С первым звонком детей и их родителей!!!! Сегодня у первоклассников началась новая история жизни:-) терпения родителям,а ученикам хороших оценок!!!
Мы живем рядом со школой,так что можно сказать,побывала на линейке:-) все такие красивые:-) а девочки с большими бантами, цветы,шарики.....в общем,красота!!!!
Сегодня ветерок и солнышко,+25 ,прям хорошо.
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ
Мне сегодня в ВК пришло сообщение со страницы некоего Данилы Ахова: https://vk.com/id329929723. Очень жалостливое. "Привет мама.Я лежу в санчасти,приболел что то.Страница и телефон не мой,взял у сержанта,в санчасти. Свой телефон в роте сдал.Вот его номер 89093465670, положи на него 300р,вечером позвоню с его номера. Люблю,скучаю."
Написала в ответ: "Извини, сынок, денег совсем нет, купили корову. Ты же, как пришёл с армии, ни копейки не заработал. Твой сержант такой добрый человек, попроси пусть подарит тебе телефон насовсем. Люблю. Скучаю."
Особенно интересно, что телефон Билайновский. Долго же я буду ждать звонка с него из Цхинвала
Хотела ж посмотреть на страницу,а ее уже не найдено,видимо удалили. Вот наживаются на этом...
Всем здравствуйте!
С праздником школьников, а так же их родителей! Первоклашкам отдельные поздравления! Новый важный этап в жизни начался!
Лиля, ой не могу....это ж надо....
Я про письмо - Здравствуй.,мама....
.....................
У нас холодно сегодня.Детки замерзли. Но хоть дождя не было....
Дашулька - первоклашка))
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 175