День ВДВ. Ильин день.
Сообщений 51 страница 60 из 94
Поделиться5202.08.2016 13:58
Девушка познакомилась с парнем и приглашает его к себе поздно вечером домой.
Заходят в комнату. Девушка:
- Тсс, у меня родители дома, спят сейчас. Папа — в ОМОНе служит, мама — лейтенант МВД.
Парень про себя: "Куда я попал?!"
Девушка:
— Тише, у меня брат в соседней комнате, только из ВДВ вернулся.
Парень про себя: "Зачем я пришел?!"
Девушка:
— Хочешь незабываемую ночь?
— Да!
— Грабят!
Поделиться5502.08.2016 14:09
B Мaдpидe пpoизoшeл кaзyс. Кoгдa нa yлицы гopoдa выпyстили быкoв, нeизвeстныe пapни в тeльняшкaх с кpикoм "зa BДB!" зaгнaли их oбpaтнo!
Поделиться5602.08.2016 14:12
Думаете как ВДВ прыгают с парашютом?
В самолете ВДВ:
- Первый пошёл, второй пошёл, третий пошел...
Парашютики не забываем, не забываем...
Поделиться5702.08.2016 14:48
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ!!!!!!!!!
Поделиться5802.08.2016 15:13
День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа как памятная дата, призванная способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций.
День Воздушно-десантных войск (День ВДВ) отмечается на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Этот день считается памятным и призванным способствовать повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
Десантники, которых также называют "крылатая пехота", "голубые береты" и так далее, неизменно остаются символом мужества, надежности и силы, живущих по принципу: "Никто, кроме нас!".
В этом году ВДВ отметят 86-ю годовщину со дня своего основания.
Поделиться5902.08.2016 15:15
История
Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года — тогда в ходе учений Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было проведено первое в СССР десантирование на парашютах, в котором приняли участие всего 12 красноармейцев.
Эксперимент был признан удачным, и уже в 1933 году в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения, из которых впоследствии и выросли современные ВДВ.
К началу Великой Отечественной войны в СССР уже были полностью сформированы пять воздушно-десантных корпусов численностью до десяти тысяч человек каждый.
С первых дней Великой Отечественной войны десантные части при взаимодействии с другими сухопутными войсками вели оборонительные бои в Украине, в Белоруссии и в Прибалтике. Более суток десантники обороняли знаменитую Прохоровку под Курском. 9-я Гвардейская воздушно-десантная дивизия уничтожила в этом бою около 500 гитлеровских солдат.
Большой противолодчный корабль (БПК) Адмирал Пантелеев
ВИТАЛИЙ АНЬКОВ
День ВМФ в России 31 июля 2016. Программа и история праздника
Десантники воевали на Карельском фронте, Молдавии, Венгрии, освобождали столицу Австрии — Вену. Именно благодаря войскам ВДВ, высадившимся в Харбине, Порт-Артуре, Пхеньяне, Мукдене, на Южном Сахалине, удалось полностью парализовать действия Японии на Дальнем Востоке.
Десантники воевали с беспримерным мужеством и героизмом, их подвиг нашел отражение в советской военной поэзии, прозе, киноискусстве. Героизму десантников посвящена и знаменитая песня Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа" ("Десятый наш десантный батальон") из фильма Андрея Смирнова "Белорусский вокзал".
Подвиг российские десантники совершали и в послевоенное время. Знаменитая 9-я рота в январе 1988 года смогла удержать высоту 3234 несмотря на то, что атаковавшие ее со всех сторон моджахеды имели десятикратное численное превосходство.
Десантники отразили более 12 атак и сумели дождаться того момента, когда им на помощь пришел разведвзвод, который окончательно рассеял моджахедов. К тому моменту в строю у 9-й роты ВДВ оставалось лишь 5 человек.
С 2005 года по своей специализации части ВДВ подразделяются на воздушно-десантные, десантно-штурмовые и горные. В состав первых входят 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия и 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия двухполкового состава, вторых — 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия двухполкового состава и 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада трехбатальонного состава, к третьим относится 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (горная).
Поделиться6002.08.2016 15:15
Привет, голубые береты!
Тельняшки, вам тоже привет!
Сегодня гуляет по свету
Десант наш, элита, наш цвет.
Пусть будут прохладны фонтаны
Для тех, кто уже отслужил.
Поднимем мы разом стаканы
За тех, кто в десанте служил!