Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-2)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-2)

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

здравствуйте     мой посылку тоже получить не может  говорит военный билет забрали          то дали то забрали     вчера наконец то смогли поговорить после отбоя    говорит времени нет всегда загружены   один день палатки целый день ставили большие как дом вроде бы уже при вык   мы служим с 8 ноября   да  кстати присяга 23 декабря

0

272

Ой,поздороваться забыл.
Всем доброго утра и хорошего настроения!У наших солдатиков новый день,который продвинул бегунков на линеечках еще на шаг.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

+2

273

Всем доброго утра.
Хотела Вам поднять настроение,а у меня даже картинки не ставятся.

0

274

Цветик написал(а):

Скажите,кто знает,а как они будут стирать привезённое бельё,если оно в принципе не разрешено.Главное где они его будут сушить?Сын категорически отказывается от этого белья!Хоть и говорит,что если стоять на улице(а они стоят на поверке),то даже в 2х данных комплектах холодно! Что делать - ума не приложу.....

Мне кажется надо немного потерпеть(хотя прекрасно все понимают морозы только наступают,дальше еще холоднее будет),после присяги солдатиков могут перераспределить куда угодно,в любое подразделение.Все будет зависеть от командира,да и в подразделении свобод и вольностей бойцу в любом случае больше ,чем на КМБ.Я думаю парни придумают что нибудь,тем более утепляться будут по мере необходимости(поля,работы на улице и т.д.),разберутся на месте как и где ныкать,стирать и сушить.Наш комбат официально разрешил купить свитера,теплое белье,правда не уточнил,когда одевать можно постоянно или только в отдельных случаях,но это уже кое что!(уже не надо прятать и спокойно стирай и суши)
http://s3.uploads.ru/t/sN8PY.jpg

+1

275

Варюшка написал(а):

А еще он сказал что у них был "взрыв (или подрыв?) кубрика". Все что не положено по уставу, было изъято, включая лекарства и подаренные нашим губернатором Бергом на день призывника мужские сумочки с мыльно-рыльными принадлежностями (сленг сына).... Ну бритвенные наборы-то чем помешали?...

проверка была какая то  что ли     и   где тогда это все  хранить

0

276

наталия.з написал(а):

проверка была какая то  что ли     и   где тогда это все  хранить

Обычное явление,везде постоянно производится осмотр личных вещей,бывает и такое:В строю команда звучит "Головные уборы снять-содержимое карманов туда!"Вот где тихий ужас,солдаты сами от смеха чуть не падают в строю,что там только нет......даже как у деток фантики от конфет,засохшие жевачки,сигаретные окурки,не стиранные носовые платки и т.д.Порой солдаты над собой удивляются-как это все можно уместить в карманах.Такая же история и с тумбочками,там вообще не описуемо,надо просто видеть.Я могу представить что у моего творится в тумбочке,дома вечная проблема была в его личных вещах.И никто ее не мог победить ни я,ни мама,ни старшая сестра.У младшего сына такая же история,раз в неделю ревизию надо проводить иначе он сам уже не разберет где что и откуда.Так что в армии обижаться не надо на такие проверки,они полезны,солдаты как люди все разные и все со своими привычками,а порядок общий для всех-вот и стараются как то поддержать его.
В каждом подразделении есть кладовая(каптерка) для хранения одежды,снаряжения,личных вещей,но к сожалению доступ туда ограничен.Вхожи туда далеко не все,да и всем там и делать нечего,есть каптер и старшина,вполне достаточно в противном случае там просто свалка будет.

0

277

IIuHo4eT
Полностью с Вами согласен. А еще, если в тумбочках будут храниться продукты, то это один шаг до расстройства кишечника.

+1

278

IIuHo4eT написал(а):

Я могу представить что у моего творится в тумбочке,дома вечная проблема была в его личных вещах.И никто ее не мог победить ни я,ни мама,ни старшая сестра.

А я думаю, у моего порядок! Вот если бы были провода, платы и тому подобное - тогда точно сам черт ногу бы сломал! )))) Я дома даже не лезу в его шкаф с этой фигней!!! )))

+1

279

У меня сын сначала просил прислать "сосательных" конфет, а потом отказался. Говорит, счто всей роте не разрешают курить ( в чем полностью поддерживаю отцов-командиров ) и выдают вместо сигарет конфеты.

+2

280

Алексей Тарасов написал(а):

У меня сын сначала просил прислать "сосательных" конфет, а потом отказался. Говорит, счто всей роте не разрешают курить ( в чем полностью поддерживаю отцов-командиров ) и выдают вместо сигарет конфеты.

Здорово! ))) Массово бросят курить!

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-2)