Валюша привет дорогая!
когда ты всё успеваешь? дача, работа...еще шьёшь))) хочется посмотреть на платье хоть одним глазком)))
Галочка,покажу...если получится....
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 18
Валюша привет дорогая!
когда ты всё успеваешь? дача, работа...еще шьёшь))) хочется посмотреть на платье хоть одним глазком)))
Галочка,покажу...если получится....
Леночка, у меня минус, правый глаз линзы были сложные - по вертикали +, п о горизонтали -, делала гимнастику по его книге.
Сколько времени затратила на улучшение и с какой периодичностью гимнастику делала?!
Здорово, что достигла результата!!!!
Здесь девчонки, как картинки,
Две прекрасные блондинки!
День рожденья отмечают,
Маму любят, улыбаясь!!!
Глазки светятся, как небо,
Сколько в них добра и света!
Пусть и дальше все сияет,
Маму с папой обожают!!!
С днем варенья, красотули
Вы прекрасные девчули!!!!
Здесь девчонки, как картинки,
Две прекрасные блондинки!
День рожденья отмечают,
Маму любят, улыбаясь!!!
Глазки светятся, как небо,
Сколько в них добра и света!
Пусть и дальше все сияет,
Маму с папой обожают!!!
С днем варенья, красотули
Вы прекрасные девчули!!!!
Лена шикарное поздравление!!! Ты талантище!!! [взломанный сайт]
Добрый вечер!
Нам уже 5!
Лена, малышек с Днем Рождения! Взрослые совершенно очаровательные девы =) Счастья, здоровья, благополучия!
*Ольга Красноярская*
Оля, с прошедшим Днем Рождения! Всего самого наилучшего и новых творческих свершений!
Хозяйство у вас замечательное!
Елена-Артур
С возвращением, потеряшка =)
Бассейн классный и дача тоже =)
Анаст...я
Сумка удалась =) Настя, молодец, вот что значит руки тем концом.. мне понравилось.. а я , в общем, ценитель и даже понимаю, наверное, почему ты сшила именно сумку.. когда у меня стресс - я покупаю сумку. У меня их, как понимаете, немало уже.. За это лето - всего три куплено, так что нервы, походу, восстанавливаются..
Из воспоминаний об Ульяновске: в очередной свой приезд, когда, наконец-то, удалось увидеть ребенка на КПП, в ЦУМе купила две сумки) не смогла удержаться)) одну до сих пор ношу...
Недавно наткнулась на статью в нашей Улпрессе и так она меня зацепила...хочу поделиться с вами...речь идет о нашей Симбирской губернии 1800 годов... я даже и незнала что эти события были здесь на моей родине...и поняла...как мало мы знаем свою историю...
Как и во многих уголках нашей Родины, на территории Барышской епархии есть поруганные храмы, разрушенные или совсем уничтоженные в годы советской власти. Но, пожалуй, самым величественным и самым загадочным, из дошедших до нас, является храм Живоначальной Троицы, что в селе Пятино Инзенского района. Стоит он в поле, недалеко от села. Одинокий, заброшенный, с покосившимися крестами и поросшими зеленью куполами. Молчаливый свидетель того безразличия к Богу и Его Дому, которое порой царит в человеческих сердцах. А ведь когда-то он был жемчужиной Симбирской губернии, был свидетелем исторических и драматических событий.
Храм был заложен в 1823 году Анной Ивановной Анненковой в память о своем покойном муже, а также во искупление грехов ее «непутевого» сына декабриста Ивана Александровича Анненкова. Девятью годами позже он был освящён. В 1918 году закрыт советской властью, а в настоящее время храм, хоть и не разрушен полностью, но находится в плачевном состоянии.
Село Пятино – бывшее родовое имение дворян Анненковых, занимавших прочное положение в русском обществе конца XVIII века. Отец Ивана Александровича Анненкова Александр Никанорович служил в знаменитом лейб-гвардии Преображенском полку. В чине капитана он вышел в отставку и перешёл в статскую службу. Он стал советником нижегородской гражданской палаты в чине статского советника. Мать Ивана Александровича Анна Ивановна славилась эксцентричными поступками, о которых судачили в светских гостиных. В 1803 году, похоронив отца и мужа, она осталась с тремя детьми на руках и стала полновластной хозяйкой нескольких имений, приносивших большой доход.
Летом 1825 года, за полгода до восстания декабристов Иван Александрович провёл лето в Пятино вместе со своей будущей супругой француженкой Полиной Гебль, которую в России звали Прасковьей Егоровной. Дом Анненковой был огромным, в официантской комнате постоянно сидело двенадцать лакеев, а стол ежедневно накрывался на сорок приборов, хотя Анна Ивановна обедала в своей комнате. Сундуки её были набиты дорогими мехами и редкими кружевами. Воровство в доме было необычайное, и постепенно все имения Анненковой были заложены и перезаложены, огромный дом и дача – проданы, а когда Анненкова умерла в 1842 году, её средства были весьма ограничены. Небольшая часть состояния была сохранена лишь благодаря вмешательству богатых родственников, и Иван Александрович смог вернуться в Пятино после ссылки.
Полина Гебль, жена И.А. Анненкова
После восстания декабристов Анна Ивановна не особо печалилась о сыне и мало заботилась о нём. И когда жена Анненкова обратилась к свекрови с просьбой дать ей денег на то, чтобы освободить Ивана Александровича из Петропавловской крепости и увезти за границу, та ей отказала. Полина Анненкова отправилась в Сибирь вместе с мужем.Анна Ивановна заложила в Пятине храм еще в 1823 году. Но теперь храм, который должен был стать памятником почившему мужу, становится еще и «молитвой» за грехи сына. По легенде, проект великолепного пятиглавого храма, принадлежавший академику Михаилу Коринфскому, разработанный для строительства Троицкого собора на Соборной площади Симбирска, был продан Анненковой по её настоятельной просьбе. В рукописи XIX века о нём говорится, что величественный пятиглавый Троицкий храм в селе Пятино выделяется среди церквей Симбирской епархии не только своими грандиозными размерами и необычной выразительностью архитектурных фасадов, но и по-настоящему художественной отделкой всех внутренних помещений, особенно главного алтаря с его великолепной колоннадой и золочёной решётчатой сенью по всему алтарному своду.
Судьба Анненковых заинтересовала французского романиста Александра Дюма-отца, который по рассказам бывшего учителя фехтования Огюстена Гризье, учившего Ивана Александровича, написал роман «Учитель фехтования». В романе изложена судьба «графа Алексиса Ванинкова», от которого отвернулась богатая родня и которому осталась верна лишь его любовница-модистка, ставшая впоследствии его женой. Как водится, история жизнеописания сильно идеализирована и смягчена. Анненков превращён в кающегося заговорщика, не верившего в успех восстания, но принявшего в нём участие единственно ради того, чтобы его не признали трусом.
И.А.Анненков
Дюма побывал в России спустя 20 лет после написания романа, который пользовался колоссальным успехом в Европе и России, хотя был запрещён русским императором. По некоторым данным, Дюма посетил Симбирск и Пятино. Встреча с супругами Анненковыми состоялась в Нижнем Новгороде. Также по биографии Анненковых снят фильм «Звезда пленительного счастья» с Игорем Костолевским в главной роли.Имение Анненковых в середине XIX века приобрели для графини Екатерины Абрамовны Ружевской её родители — отставной генерал Адам Адамович и Анна Дмитриевна, в девичестве Дашкова. Склеп Ружевских находился у церкви, и в 1940-е годы был разломан на кирпичи. На церковь позарились значительно раньше: в 1918 году красноармейские отряды отправились по сёлам забирать из храмов дорогостоящую утварь. В Пятине командированная группа обнаружила, что все иконы в золотых и серебряных окладах исчезли, причём местный приход был самым богатым в Карсунском уезде, к которому относилось раньше Пятино. По воспоминаниям местных жителей, один из крестьян указал на настоятеля храма священника Иоанна Ягодзинского, якобы спрятавшего святыни. Однако обыск храма и дома настоятеля ничего не дал. После допроса, на котором отец Иоанн, не побоявшись угроз, молчал, священника расстреляли, и пятинцы похоронили своего батюшку в ограде храма. Несколько поколений кладоискателей изрыли весь пол церкви и прилегающее к храму кладбище в поисках пропавших икон, однако так ничего и не нашли.
Священник Сергий ЖИДКОВ
Использованы материалы сайта Комитета Ульяновской области по культурному наследию wwwnasledie73.ulgov.ru
а я , в общем, ценитель и даже понимаю, наверное, почему ты сшила именно сумку.. когда у меня стресс - я покупаю сумку. У меня их, как понимаете, немало уже.. За это лето - всего три куплено, так что нервы, походу, восстанавливаются..
Из воспоминаний об Ульяновске: в очередной свой приезд, когда, наконец-то, удалось увидеть ребенка на КПП, в ЦУМе купила две сумки) не смогла удержаться)) одну до сих пор ношу...
Лена)))) ржу сижу....
так вот наверно почему меня тоже тянет на сумки)))) обожаю покупать сумки))))
Лена)))) ржу сижу....
так вот наверно почему меня тоже тянет на сумки)))) обожаю покупать сумки))))
Да, Галя))
ну вот такой таракан в голове =)
все мои уже знают.. как видят новую сумку спрашивают что случилось)) и типа "как я"?))) ну после покупки сумки уже отлично, как правило. очень помогает...
Да, Галя))
ну вот такой таракан в голове =)
все мои уже знают.. как видят новую сумку спрашивают что случилось)) и типа "как я"?))) ну после покупки сумки уже отлично, как правило. очень помогает...
Милена и Галина,я вам завидую, что можете легко выбрать и купить сумку...
А вот я.....с точностью до наоборот, нужна будет сумка, буду долго-долго выбирать и ничего не куплю...потому что очень мало моделей, отвечающих моим запросам)))))
А еше я очень не люблю перекладывать содержимое сумки из одной в другую, там у меня много всего и все по "полочкам", на своих определенных местах)))))
Видимо поэтому стрессы не уходят)))
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 18