Добрый день,дорогие однополчане!Рада продолжить общение!Вчера только читала сообщения ( после поезда что- то не было сил писать)...Очень понравилось как описала встречу Ксюшечка))),спасибо за такой живой рассказ!!!
Итак,мы тоже побывали в сказочно -жарком городе Валуйки.Приехали днем в Валуйки и сразу нас " окутала" 40° жара( сразу подумалось :как же тяжело нашим солдатикам ,но что поделать,погоду не закажешь) !!!!
Впечатления от Присяги у нашей семьи( а ездила я,муж и старший сын) только положительные,понравилось все : и сама торжественная обстановка,и доброжелательное отношение отцов- командиров Бригады к нам ,приехавшим родственникам ( разрешили почти вплотную подойти к ротам и фотографировать) и продуманная ( как говорится" из рук в руки") передача бойцов родителям.
Сын много сделал фотографий,когда придет вечером с работы ,то я обязательно попрошу выложить их нам в "домик"...
Сам городок не успели толком рассмотреть,но жители оказались очень доброжелательными( что не спросишь - тут же обстоятельно все расскажут , обьяснят ,например,наша хозяйка,у которой мы снимали квартиру ).Такси также произвело положительное впечатление( не дорого и не было задержек по времени) .
Мой боец ,находясь с нами ,никак не мог полностью расслабиться в кругу семьи,да и я тоже никак не могла насмотрелся на родненького( местами обгорелого,как пятнистый олень), дорогого сыночка..Говорил мне:" Мам,мне кажется ,что с момента призыва прошло не 2 недели,а больше"( видно сильная жара+ усиленная подготовка к Присяге сделали свое дело).
Накормили, помыли,намазали обгорелый нос,уши,шею пантенолом,попытались спать уложить( не получилось,все делился своими армейскими впечатлениями),и время "тик- тик"- пролетело ,как миг.эх!!!
Порадовало и ,конечно,успокоило меня,как маму,то,что сын ко всем реалиям воинской службы относится оптимистично,без жалоб( наш папа тоже довольно улыбался в усы).Рассказал,что ребята все отличные,сержанты,офицеры - замечательные! Никакого воровства в учебной роте не было ( а вот насчёт" полей" их тоже сержанты предупредили: за всеми вещами следить,не оставлять без присмотра).Все обмундирование мы подписали маркером( купили в Туле,по совету наших бывалых мамочек,огромное спасибо за подсказку!!!)Вообщем,все что можно организационно сделали( а там уж пусть сам" блюдет")
Воды накупили много и на Присягу, и с собой в часть.Пил водичку,квас,сок почти на протяжении всей встречи( видно так организм требовал), а вот ел "не ахти" ( видно от жары, а наготовила я много),все съестное забрал с собой подкормить сержантиков и ребят,к которым не смогли приехать родственники.
Я ,конечно,девочки ,была бы моя воля,еще бы приехала через месяц,но муж категорично заявил: " Не порть бойца,не разводи детский сад,дай ему спокойно служить".Придется подчиниться ,как добропорядочный жене )).
Вот так,как во сне( лично для меня,по моим ощущениям)прошел день встречи с любимым сыночком,который возмужал и даже как-то то повзрослел за столь короткое время... От этой поездки светло и радостно на душе!