Здравствуйте, мои хорошие!!! Мы вернулись домой! Вчера день прошел на "Отлично"- выехали очень рано, в 5 утра с близкими друзьями сына. Доехали, на удивление, быстро, и 8-50 были уже у КПП. Дежурили ребята с нашей роты(2-ой), пошла, уточнила, во сколько будут отпускать в увольнение?- узнали, что к Данилу, стали улыбаться, позвонили в роту дневальному и велели передать, что к Дане мама приехала...Часок потопала вокруг КПП, народ к 10 стал собираться(плохо, что д. Андрея не знаю в лицо, думаю они там тоже ждали своего служивого))...Дождались мы нашего солдатика(очень рады были его появлению)!!!! Наобнимались, нацеловались...переодели и переобули- в промежутках делали перекус бутербродами и домашними пирожками с кофе. Не только одной мне показалось, ребята тоже отметили, что наш служивый еще немного подрос. Рассказал нам, что ходит в спортзал(кроссовки я в прошлый раз ему привозила для футзала и носочки х/б). В роте много с кем дружит, вражды нет-(за это время все сплотились)... Погрузились в машину и вшестером поехали в центр(хотя у меня была мысль снять квартиру на день, даже успела объявления собрать, но ребята сказали, что лучше поедем в город, пусть Данька отвлечется от службы). По пути спрашивали у горожан, где можно посидеть(искали уютное кафе, но не на улице)- нам порекомендовали ТЦ "Рио"- вот туда мы и поехали. Поднялись на 3 этаж- там много кафешек-(внизу Макдоналдс), в общем несколько часов мы там кушали, разговаривали(тепло, светло, никто не мешает). Потом спустились вниз и пошли в парк, были на набережной, красиво) Ребята постреляли в тире-(наш боец попал по баночкам из 15 выстрлов 12 раз, чем порадовал всех нас). Сходили они и в комнату страха(правда она как-то по-другому называется, но суть не меняется). По путь встретили еще одного парня из нашего города в увольнении(они с сыном в один день призывались, и учились в одной группе техникума). Он маму с девушкой проводил на автовокзал, а время в увольнении осталось- в общем гуляли мы остаток времени все вместе. Когда пришло время ехать к КПП, я с еще двумя ребятами решили доехать до ж/д вокзала на автобусе и немного пройтись пешком-(заодно город посмотреть), а все остальные на машине поехали обратно. Переодели сына, отдали баул с едой(отдельно собирала гостинчик Артемке Наташиному, но он, вроде как, приболел, велела разыскать и передать лично в руки(пока не знаю, получил ли он передачку или нет, сын на связь еще не выходил). А с КПП ребят жестами показывали быстрее возвращайся=). В общем проводила я сына на КПП, передала сына из рук в руки дежурившим ребятам, поняла, что пошли они угощаться в комнату отдыха(время в увольнении еще позволяло не идти в роту)...и мы поехали обратно( не догуляли мы около часа, решили не рисковать, т.к. может быть пробка из области, а двум ребятам надо было ехать поздно в Москву на учебу)...Я осталась довольная, наконец-то смогла по-человечески увидеться с сыном без нервотрепки, без "тяжелого сердца". Слава Богу, мы доехали хорошо, думаю у сына остались самые теплые воспоминания о нашей встрече. И спасибо большое ребятам, иначе добиралась бы я поездом, что намного дольше и затруднительней... Теперь жду звонка от сына, узнать, как дела?
Понравились Тамбовские улочки, парк замечательный! Уточки плавают, рыба плещется...А вокруг храмы!