Появилась свободная минуточка - напишу отчёт)
В пятницу, после 14.00, с чужого телефона постучалось мне в телефон сообщение: "Мама, мне подписал комбат увал, забить на него или вы сможете приехать?". Ага,сейчас, забить, не дождётся сия часть,чтобы я не воспользовалась её аттракционом щедрости! Спотыкаясь от счастья на всех ухабах нашей квартиры, отфутболив кота в дальний угол коридора, посчитав на поворотах углы комнаты, я добралась с воинственным настроем до компьютера и...."Билетов на эту дату нет" - ты что, шутки вздумал со мной шутить? "Отметелив" жёстким взглядом сайт "ТУТУ", моему взору предстал телефон, который понял что к чему и по-тихому решил уйти в режим "Зарядки нема, прошу не беспокоить". На последнем дыхании "мобилка" соединила меня с крёстным сынули, и я стала умолять оседлать его железного коня и направить подковы резиновые в сторону Тамбова. Тот взял час на размышление, а я стала тигром в клетке метаться по квартире, нет ничего хуже ждать!!!Пришла дочка со школы, я уже с порога ей кричу, что мы едем в Тамбов, заметьте,у меня нет ни одного варианта ,как я могу добраться до заветного КПП, но я уже одной рукой собираю чемоданы, другой колдую на плите - в этом вся я, развить бурную деятельность, "завести" всех, хотя пока только надеждой и подпитываюсь, а не реальным действием. Скромно пикнул телефон,перекрестился, чтобы хозяйка получила положительный ответ, дабы не лететь в стену с последними мыслями"Мне с тобой было хорошо!" - в динамике я услышала, что "пакуйте чемоданы, выдвигаемся утром в субботу!" Моя барышня оглохла на оба уха от моего рыка "УРРРААА", обиженно поведя плечиком, она сказала, что контуженная от моих воплей никуда не поедет, так что у меня остался только выбор из одного пункта - "Захлопнуть свой котлован раздирающих барабанную перепонку звуков".
Субботу, утро, мы в машине!Знаю, что будет мне тяжко перенести сиё мероприятие, но ради сына бешеной собаке и 7 вёрст не крюк!))) Машина просела от моих явств дитю, мотор заурчал,и я стала любоваться бытом русского народа)...7 часов на пятой точке ровно, одна остановка задобрить желудок едой, а то он своим звуком "танка на манёврах" заглушал Трофима, от которого моя донечка тихо начала звереть))), и очень расстроилась, когда мы, накушенные поехали дальше - песни шансона стали для гурманши молодёжной музыки звучать отчётливей)))Около 16.00 были на КПП, позвали сыночка, чтобы чуток передать вкусняшек и сказать, что мы готовы принять его завтра в объятия!!! Сказал, прийти нам к 10.00...Пффф, ага, как бы не так!
В 7.00 всё моё семейство пинками было загнано в душ, гардеробную и на завтрак.Теперь представьте картину - бодрая женщина, у которой улыбка до ушей и сзади 2 зобми, не выспавшихся, окаченных холодной водой и моими окриками "шнеля,шнеля, май дарлинги, нас ждёт самый лучший день". После литра кофе, семья приобрела вид чинной,счастливой семьи и в 8.45 мы потопали в сторону части. Сзади были жалкие попытки бунта под предводительством "любителя полежать" - "ну и что мы там будем делать, как три тополя на Плющихе?!" А я как чувствовала - их отпустили в 8.55, без всяких задержек, спасибо дежурному части, святой человек!!! Сынку мой в гостинице и помылся и накушался и наболтался с друзьями по телефону, "трёп наводил" и в такси, на нём мы своё чадо повезли в центральный парк гулять). Ну все наши разговоры я опущу, сие неинтересно, так как болтали в основном о своём))). Гуляли мы до 17.15. Привезя его в гостиницу, где он снова был вынужден облачиться в форму, я стала собирать наш скарб,причём делала это в ванной комнате, дабы не могла удержать слёз, видя как он снимает "гражданку" и натягивает на худенькое тельце майку "Армия России". Но он не должен видеть "моё озеро печали", тем более дочка всё поняла и быстро меня привела в чувство,о,да, это она умеет))))), она у меня просто "железная леди"...Сейчас вот пишу эти строки и не вижу что пишу - снова плачу, а дочь в школе(((
Пока была в ожидании Артёма Наташиного, сын ушёл с другом по роте , которого тоже отпустили в увал, пообщаться во дворик около части, ведь вне стен казармы и общение лучше)))Нам уже надо было ехать, поэтому досвиданькались в этом дворике - ребята не спешили идти на КПП.
Девочки, Андрей! Служить в этой части можно! Да, строго, порой бывает до маразма строго, кухня не очень, но есть можно(мой в часть прибыл 53 кг, сейчас весит 57)...Но нет дедовщины, ребята умудряются быть в очень хороших отношениях друг с другом, но в пределах роты, они просто не успевают поддерживать общение с другими ребятами. Даже передать в другую роту не могут нужные вещи, им это запрещено. Распределение будет в середине сентября.Далее только в начале октября и конце.
Вот такая поездка у нас приключилась! Теперь только в часть поеду, в которую распределят)))))