Милые девочки и Андрей!
Мы вернулись из Тамбова. И так:
День первый (суббота)
4 утра и мы с дочей уже в Тамбове. Начали поиск, объехали 7 (!) гостиниц, только в одной были свободные места в 5-ти местном номере. У меня на руках были номера телефонов квартирных агентов, но звонить в это время мне показалось невежливым. Поэтому я приняла героическое решение добраться еще до одной, и, если и там мест не будет, то отложить вопрос с жильем "на потом". В 8-й гостинице оказался свободным номер полу-люкс за 3700 руб. с завтраками. Я глянула на дочку, та, находясь в полуобморочном состоянии, кивнула головой, и мы стали счастливыми обладателями 48-ми метрового номера с кроватью "кинг сайз", кожаным диваном, кондиционером, телевизором в пол стены, гидромассажной душевой кабиной с музыкой и подсветкой, расположенным в районе Ледового дворца.
Около 9-ти часов утра, предварительно изучив карту, мы отправились на рынок в поисках военторга. Искали его недолго, но за это время я успела мысленно скупить добрую половину рынка, все, что там было автоматически заставляло представлять это в жаренном, вареном и копченом виде, даже на полный желудок.
Военторг нашли, купили чисто-белый платок и простую расческу сынуле. Понимая, что я своего мальчика сейчас заберу, а его друзьям еще весь день ждать его возвращения в часть, мы решили их порадовать сразу, и, купили ОГРОМНЫЙ Арбуз на 14 кг.
В таком составе, мы втроем (я, дочка и Арбуз), прибыли на КПП. Там уже была не хилая толпа родных и друзей солдатиков, и, стали ждать назначенное время.
Около 11-ти часов на КПП появился старший лейтенант и стал искать родителей 7-й роты. Я, естественно, откликнулась и мы вместе вышли "поговорить". Стоило мне сказать имя и фамилию своего "кузнечика", как довелось услышать о том, что он учится более чем хорошо, старается, и, уже сделал много полезного для роты.
Потом стали выпускать "кузнечиков" на волю по-ротно. Наша рота пришла одной из самых последних. И! Вот он с нами!!!
Сразу же передали посылку Косте и арбуз ребятам и худенький сопровождающий потащил все это в часть, а мы пошли гулять.
Я не взяла с собой "гражданку" для сына и мы, чтобы не терять времени, решили гулять в форме. Нашли таксистов, назвали адрес "Папы Карло", а никто не захотел туда ехать, ссылаясь: "я по городу не езжу". А куда же тогда они ездят? В общем добрались мы до "Папы...", заказали вкуснятины. Я обратила внимание, что мой сыночек кушает как в столовой в части, быстрее запихивая все съедобное в рот. Сказал, что отвык от майонеза, перца и вообще каких-либо приправ. Болтали о том о сем, он рассказал, что со всеми ребятами находится в хороших отношениях, но дружить сразу со 120-ю людьми сложно, поэтому с кем-то ближе с кем-то "привет-пока", но конфликтов в роте ни у кого ни с кем нет.
Пообедав, мы отправились выполнять "заказы" ребят, кто-то попросил шаурму, кто-то шоколад, кто-то пену для бритья. Всю еду из "местных котят" мы исключили, и вместо шаурмы купили несколько пицц в том же "Папе Карло". Время "увала" приближалось к концу и, мы отправились в часть, куда уже стекались ручейки из родителей и солдат, у каждого из которых, в руках было по 3-4 пакета с подарками для сослуживцев. Вечером в роте был ПИР!
Продолжение следует...