#p2743557,Innochka написал(а):Решила написать мамам, сыновья которых уже отслужили. Ребята после армии должны поменяться в сторону мужественности, стать организованными и более дисциплинированными(в идеале). Как это на самом деле? Возмужали ли ваши ребята? Задаю этот вопрос лишь потому, что недавно обсуждала подобную тему с мамами бывших солдат. У некоторых есть разочарования(наверное это от характера зависит, от самих ребят, я так думаю)...
Могу написать свои впечатления как сестры..у меня брат служил в армии попал в Узбекистан в город Навои. На кануне там вырезали в прямом смысле всю офицерскую школу. Ни каких телефонов не было ..только письма. У нас с братом 4 года разница. Папа мой ездил даже в Москву к тогда ещё Язову на прием в министерство обороны с просьбой перевести от туда сына...но ни чего не вышло. Брат мой уходил спортсмен ,не курил, не злоупотреблял спиртным, ласковый такой , бывало к нам с мамулькой в кровать завалиться и терёться как котёнок...под мышку своей огроменной головой пытается пристроится к маме .Щекотал меня до слёз. Очень нежный с родными. Занимался профессионально ТХЭКВАНДО ...выступал и занимал места на всех городских и краевых соревнованиях. Футбол дворовой, с отцом по походам ходил в горы/,в тире стрелял из пистолета и винтовки лежа и стоя. Рубаха парень или как говорят во дворе всегда был свой в доску. Божественно играл на гитаре ,что давало дополнительные бонусы для девченок , провожали плакали обещали ждать. Вернулся через 2 года как чужой, какой то озлобленный на всех и всю жизнь. Характер до сих пор как у старого скрепящего старика. Замкнутый. Ну то что пришел и уже курил как паровоз не говорю. Помню он как то зло пошутил прям в день возвращения про то что я толстая стала .Я закрылась в ванне долго плакала не от обиды за фигуру, а от того что холодный и не родной пришёл с армии ,а я так его ждала братишку!! Но это мой не очень позитивный опыт в жизни 100 летней давности. Мама тоже отметила тогда что сына как подменили в армии.