#p2725183,Petra написал(а):Где же наша Светочка, Василек. Оль, она тебе не отписывалась? Анечка с Оксаной объявились, а Светланы нет...
Петрушенька, я тут, примчались сегодня и сижу читаю. Сейчас отчитаюсь, расскажу свое видение.
На присягу мы все-таки опоздали. Поезд в Оскол пришел по расписанию, в 8.15, водитель был классный, а вот дорога последние км 60 - не очень. Да еще в гостиницу заехали, чтоб с чемоданами по части не скакать. Примчались когда уже все в столовой сидели. Мы туда определили нашего папу послушать речи командования, а сами метнулись своего бойца высматривать. С биноклем. Ничего не высмотрели, далековато, все одинаковые издалека. Но наш боец не промах, позвонил, уточнил наше местонахождение и быстренько нас нашел. Вот не припомню я за последние лет 15, чтоб мой сын несся ко мне как лось, улыбка от уха до уха и давай меня обнимать! Из-за одной бы этой минуты поехала куда угодно.
Потом мы ждали, когда вынесут столы и офицеры начнут выдавать увольнительные. Шиш бы мы свой стол нашли, если бы опять же не наш зеленый человечек, который нас за руку притащил в нужное место. А то родители метались между кубриками как гагары, пытаясь разобраться что к чему. Паспорт у меня в залог не взяли, не знаю почему, так отпустили.
Пошли мы пешком в гостиницу "Центральная", по настоянию сына, который захотел и сам прогуляться и нам город показать. Там недалеко, прямо по улице 1 мая, заблудиться негде. В гостинице переоделись, футболку-носки-труселя армейские постирали и развесили на стуле. Переоделись в гражданское платье и пошли тут же в ресторан обедать. Взяли комплексный обед без затей. В обед входил борщ, к нему куча хлеба и сало с чесноком, здоровенная порция тушеного мяса с картошкой, компот и кусочек сладкого рулета. Все удовольствие стоило меньше 300 руб. Дальше мы нарезали круги по городу, гуляли. Абрикосы с веток падают, виноград с заборов висит, розы кругом. В центре мемориал с вечным огнем и приятный парк с фонтаном. Чистенько и как-то по-домашнему.
Поскольку в части оставалась куча ребят, в которым родители не приехали, то мой выбирал вкусняшки и для них, по их же просьбам. Просьбы были абсолютно детские: лимонад, конфетки, сладости. Втайне напихали еще в пакеты колбасы-нарезки и сыра. Домашнего ничего не везли по причине дальней дороги, а от всего остального наш боец отстрелялся. Обратно отправились и тюбики с кремом для обуви. Взял щетки для обуви и одежды, шнурки, зеленую ткань для карманов внутренних, две пары носков, сбербанковскую карту, денежек немножко мелкими купюрами да крем "Спасатель", которым тут же намазал обгоревшие места.
Вечером проводили до части, встретились с Анютой, полюбовались валуйским закатом да стали собираться в обратный путь.
Про гостиницу: если без претензий - жить можно. И номерной фонд для такого города достаточно большой, по моим прикидкам, номеров около 70. Мы сняли двухместный на сутки, обошлось в 1800 р. В номере скромно, но душ, телевизор, холодильник имелись, вид из окна чудесный, прямо на храм, да и вообще теперь всем рассказываем, что жили на Красной площади (адрес гостиницы - Красная площадь, дом 7). Чтобы полилась горячая вода приходилось открывать кран и немножко подождать, сначала была еле теплая, потом норм.