Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 11

в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 11

Сообщений 461 страница 470 из 1000

1

Слава тем, у кого на петлицах молнии Бога и крылья жар-птицы!!

http://s8.uploads.ru/XtKqB.gif

в/ч 28331, в/ч 40566 домик 11
                                                             http://s5.uploads.ru/tzWpU.jpg

Симка у солдата должна быть всегда с собой, а не в телефоне, на неё должны быть записаны Важные номера!!

напутствие молодым

И вот по-новой молодые приезжают,
Со всей страны сюда везут,со всех концов...
И постепенно дембелей они сменяют,
В который раз меняет часть своё лицо...
Вручили им на призывном бушлаты-сланцы,
Прикид юдашкинский - и не узнать парняг...
Всё чаще ярко зеленеют новобранцы,
Всё меньше дедушек в линялых пикселях...
Да им совсем чуть-чуть уже - переодеться
А в группе много новых девушек и мам:
"На е-соседях начитались про Освенцим!!!"
Там просто сайт такой - вы не читайте там
И на присяге не пугайтесь - похудеют:
Там физнагрузки ого-го! И нет конфет
И, как и каждый год, конечно же, болеют
Тут, к сожалению, летит иммунитет...
И на плацу часами - здесь всё это норма:
К присяге чётко чтобы всё - вот и ходи!
Уже, возможно, мыльно-рыльное упёрли,
И старшина, поди, уже сказал: "Роди!"
Вне зоны доступа - и так уже неделя!
Собрали сотики - когда же отдадут???
И нам казалось - просто шаг до беспредела!
Ну, вот над чем же там они, как кони, ржут???
Чего они так восхищаются полями???
Там - и помёрзнешь, да и есть напряг с водой!
Ну, расскажите это Ване, Пете, Сане -
Он скажет: "Мам, не занимайся ерундой!"
Да мы тут тоже возмущались, прям, всем миром!
Но наши мамы-дембеля вдруг говорят:
"Спасибо армии, спасибо командирам!"
Ну, мамы знают ведь, за что благодарят...
Здесь мир другой, и вам не стоит удивляться,
Поверьте на слово, год с сыном отслужив,
Вы в группе можете и дальше здесь остаться
В той самой части, из которой: "Лишь бы жив..."

молитва

Огради, Господи сыновей наших воина.... (имя) и всех солдат срочников от офицерского произвола, побоев, дедовщины и горячих точек, от всяких бед, зол и несчастий, подай им, Господи,  сил, мужества и терпения  в настоящем сем житие! На тебя, Господи, уповаю, спаси и помоги!!! Слава Богу за все!" Все кто желает, читаем каждый день в 19-00 по московскому времени.

Полезная информация по части 28331
Фотодомик в/ч 28331†j¤

http://sf.uploads.ru/xu1Dy.jpg

+5

461

Всем доброе утро!  http://s7.uploads.ru/7BLVw.gif Обидеть никого не хотела, даже в мыслях не было! http://s7.uploads.ru/OoWyV.gif  Просто знаю по себе, что может МАМА  напридумывать себе. Я вот, например, на полигоне даже была с продуктами и лекарствами, когда сын заболел в полях! Какие-то 220 км до Екб!  Простите, служите! Всем здоровья, удачи! http://s2.uploads.ru/6HcTM.gif

+5

462

Ира, так мудро сказала, что просто добавить нечего!
Девочки! Всем хорошего дня и бодрых голосков в телефонной трубке!
Про переезд прямо радует! Хорошо если всё приостановлено!
http://s5.uploads.ru/nekEl.jpg

+5

463

#p2757606,Татьяна написал(а):

Сообщение от Татьяна ВП59  [Перейти к сообщению]

Всем  добрый вечер!   Девочки, успокойтесь,  не наводите панику! Это наша родная армия! К сожалению, наша часть - не образцово - показательная и очень отличается от красивых картинок на ТВ. Но служить можно! Конечно, всё было: и полная зачистка вещей по прибытию в часть, и покупка канцтоваров за увал, и обязательные презенты дедам, пока они не ушли домой. Нам посчастливилось, что первые полгода мы были в учебке, все мальчишки с образованием, по годам, соответственно, по-старше, и самое главное, все одного призыва! Далеко от дома, но я была спокойна. Конечно, так же болели, но на присяге комбат попросил родителей купить по  возможности лекарства и передать в медику. Давайте, все успокоимся! Всё у мальчишек  будет хорошо! Всем терпения!!!

Я лично панику не навожу.Просто делюсь своими переживаниями и впечатлениями.Для чего создан этот форум? Если только для стихов и смайликов,то извините.....С удовольствием бы поделилась еще информацией. Но видимо это никому не интересно к сожалению.

Таня я вас тоже полностью поддерживаю, мне интересно, мы тоже уже два раза собирали по новой все необходимое после зачистки сразу по приезду , и после присяги , когда привезли вкусности и вещи , пока бегал за паспортом моим , все что привезли исчезло бесследно , было очень обидно, просто сыну вида не подаю , ну что тут можно поделать? и ему говорю , чтобы не расстраивался и близко к сердцу ничего не принимал. Таня не расстраивайтесь.

+3

464

#p2758333,Ирина 98 написал(а):

Таня я вас тоже полностью поддерживаю, мне интересно, мы тоже уже два раза собирали по новой все необходимое после зачистки сразу по приезду , и после присяги , когда привезли вкусности и вещи , пока бегал за паспортом моим , все что привезли исчезло бесследно , было очень обидно, просто сыну вида не подаю , ну что тут можно поделать? и ему говорю , чтобы не расстраивался и близко к сердцу ничего не принимал. Таня не расстраивайтесь.

Мда... Наверное не зря мой после присяги отказался что то брать. Только вкусностей взял и то не много... Я всё в толк не могла взять, почему он на отрез отказывается и говорит:" куда я это дену!?" Я то старалась, собирала, везла! А он не хочет! Как так!?
Ясно теперь, он то понимает что в карманах это не поносишь а нести чтоб исчезло смысла нет, все равно не попользуешься... Грустно! Понятно что не всем передают...Не ко всем могут приехать...но всё равно досадно что так всё обстоит!
Ну ничего! Эту сторону жизни нашим детям тоже знать надо! Всё на пользу!

+4

465

Я покупаю много конфет, жевательные и карамель(чтобы не растаяла).Мой немного распихивает по карманам (говорит в полях вообще выручили),остальные приносит (что не забрали видимо) и ребятам отдает чтобы тоже распихали по карманам.Я последний раз две сумки ему отдала,наверх специально по пакету конфет (чтобы когда будут смотреть сразу угостил).Я даже две пачки сигарет ему купила,хотя  сам не курит.Он мне говорит:"Мам ну здесь же не тюрьма...." Потом когда выменял одну сигарету на пряники,оценил))).То что на гражданке вообще не ел и не пил,сейчас на ура уходит.Это газировка,шоколад,конфеты и т.д. У них в магазине в части карточки к оплате принимают.Зарплату 2000 руб.перечисляют где то 10 числа за предыдущий месяц.Если месяц не полный был,то меньше.Что-нибудь купить можно.Сникерсы там всякие.

+4

466

http://sg.uploads.ru/t/193dj.jpg
Лена(Донгуз), с  http://s7.uploads.ru/t/hl53b.gif месяцем службы!  http://s2.uploads.ru/6HcTM.gif

#p2758341,ВикаТори написал(а):

Всё на пользу!

Это действительно опыт. И даже в большой форме можно найти плюс. Не понятно конечно почему меньше 50 размера формы нет, но мой зимой телефоны в кальсоны в ноги скидывал на ночь, я говорит их не раздавлю, они где то там болтаются. Главное утром вставая не забыть.

#p2758333,Ирина 98 написал(а):

пока бегал за паспортом моим , все что привезли исчезло бесследно

Вот уже опыт и подсказка на будущее молодым, пакет отдавать когда паспорт принесет. Через пару месяцев уже друзьям-сослуживцам оставлять на хранение будет.
Мой когда первый раз здесь в увал пошел(зимой) даже ватники с собой забирал, а потом уже парням наказывал присматривать.

+3

467

Добрый день, девочки! Всем добрых звоночков и хороших вестей от наших мальчиков! http://liubavyshka.ru/_ph/32/2/29893667.gif
Сегодня поговорила со своим, через сутки снова пошёл в наряд, говорит, по желанию.  Конечно, им  всем не легко, но он  не жалуется и не стонет. Еды ему достаточно, наедается. Вчера приезжал чипок, покупали вафли и халву. Кончился крем для бритья, бреется с мылом, приспособился. С водой стало получше, чтоб не жарко было, мочат майки под кителем. Хорошо, что одежда великовата, под ней не так жарко.
Я его подбадривала, сказала, что две самых важных в его жизни женщины - мама и любимая девушка, ждут и думают о нём всё время, ему есть ради кого терпеть все "лишения и тяготы воинской службы", так, кажется, сказано в Уставе.  Мне ответили: "Так да!" Ещё  сказала, что как сильно после армии он будет любить обычную жизнь во всех её проявлениях.
Разговариваю с сынулей с любовью и оптимизмом, потом кладу трубку и начинаю плакать от души. 
Девочки, я не против, чтобы иногда постонать на форуме, поделиться переживаниями, где же нам ещё лучше это делать. Но когда  мы делаем это массово, эмоционально раскачиваем друг друга  в негативе, это трудно для всех. Пусть всегда найдётся та, которая скажет: отставить панику. В жизни есть место всему, и плохому, и хорошему. Мир дуален, он держится только на  единстве и борьбе противоположностей, простите  меня за философию.
Отношение к одинаковым ситуациям бывает у людей разное. Здесь же на форуме писали, что одного пошлёшь "на три буквы", он посмеётся, а другой -  вешаться побежит. Даже в концлагерях один становился подонком, другой - святым. В психологии есть такое явление, когда  люди в стрессовых ситуациях опускаются до уровня первобытного человека, воровство - один из признаков этого," схватить и убежать, поживиться", и это немного снимает  напряжение у человека, это одна из причин воровства. Уровень  стрессоустойчивости у всех разный.  Мы немножко можем помогать своим детям, успокаивая и мотивируя их проявлять свои лучшие мужские качества. Что мы, собственно говоря, и делаем. И силушки нам и спокойствия, чтобы поддерживать сыночков.  Спасибо вам всем, что вы тут со своими мыслями.

+6

468

#p2758799,ЛюдмилаР написал(а):

Девочки, я не против, чтобы иногда постонать на форуме, поделиться переживаниями, где же нам ещё лучше это делать. Но когда  мы делаем это массово, эмоционально раскачиваем друг друга  в негативе, это трудно для всех.

Послужив в двух частях и общаясь с ждущими и служащими в разных краях России, могу сказать что у нас не плохая часть. Начиная служить понимаешь, что то что вещают СМИ это правда но представленная по другому. Питание более-менее нормальное. Дедовщины нет, но в некоторых местах есть офицерщина(контрактники). Хорошие бытовые условия. Но знаю что в ульке те же стиралки-автоматы покупали призывы перед нами. Наши парни в роте в учебке скидывались на душевые кабины, чтоб можно было мыться каждый день. А так ребят раз в неделю на КАМАЗах возили в городскую баню. Можете представить их в учебке 1200 и за день должны успеть вымыться. У Тани за 2 месяца много информации. А сколько её у меня? Ближе к экватору вы поймете, что все это не критично. Главное чтоб сын скорее и здоровый вернулся домой. Сейчас прослужив можно пообсуждать те или иные проблемы. А по началу лучше настроить на позитив. Скоро новый призыв и пополнение надо встретить с настроем, что все хорошо, а будет лучше.

+5

469

+1

470

Всем доброго вечера!

У нас тоже вначале с формой были проблемы, дали рваную и наоборот маленькую, он у меня парень высокий, а форму дали, что дает везде, даже кепка и то была мала. Со временем все поменял, они потом со временем пообвыкнуться и уже знают где что достать, где с кем договориться.
Про воровство, я когда мужу рассказала, что у них воровство просветает, он очень удивился, когда он служил, такого не было, не дай бог, что-то пропадет, все ищут. А тут прямо это кругом, у моего тоже сразу по прибытию в часть все сперли, зато наука, все свое ношу с собой! [взломанный сайт]
Армия, это школа жизни и каждый мужчина должен ее пройти! На то они и мужчины! http://wdesk.ru/_ph/100/2/780848318.gif

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 11