Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 11

в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 11

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

Слава тем, у кого на петлицах молнии Бога и крылья жар-птицы!!

http://s8.uploads.ru/XtKqB.gif

в/ч 28331, в/ч 40566 домик 11
                                                             http://s5.uploads.ru/tzWpU.jpg

Симка у солдата должна быть всегда с собой, а не в телефоне, на неё должны быть записаны Важные номера!!

напутствие молодым

И вот по-новой молодые приезжают,
Со всей страны сюда везут,со всех концов...
И постепенно дембелей они сменяют,
В который раз меняет часть своё лицо...
Вручили им на призывном бушлаты-сланцы,
Прикид юдашкинский - и не узнать парняг...
Всё чаще ярко зеленеют новобранцы,
Всё меньше дедушек в линялых пикселях...
Да им совсем чуть-чуть уже - переодеться
А в группе много новых девушек и мам:
"На е-соседях начитались про Освенцим!!!"
Там просто сайт такой - вы не читайте там
И на присяге не пугайтесь - похудеют:
Там физнагрузки ого-го! И нет конфет
И, как и каждый год, конечно же, болеют
Тут, к сожалению, летит иммунитет...
И на плацу часами - здесь всё это норма:
К присяге чётко чтобы всё - вот и ходи!
Уже, возможно, мыльно-рыльное упёрли,
И старшина, поди, уже сказал: "Роди!"
Вне зоны доступа - и так уже неделя!
Собрали сотики - когда же отдадут???
И нам казалось - просто шаг до беспредела!
Ну, вот над чем же там они, как кони, ржут???
Чего они так восхищаются полями???
Там - и помёрзнешь, да и есть напряг с водой!
Ну, расскажите это Ване, Пете, Сане -
Он скажет: "Мам, не занимайся ерундой!"
Да мы тут тоже возмущались, прям, всем миром!
Но наши мамы-дембеля вдруг говорят:
"Спасибо армии, спасибо командирам!"
Ну, мамы знают ведь, за что благодарят...
Здесь мир другой, и вам не стоит удивляться,
Поверьте на слово, год с сыном отслужив,
Вы в группе можете и дальше здесь остаться
В той самой части, из которой: "Лишь бы жив..."

молитва

Огради, Господи сыновей наших воина.... (имя) и всех солдат срочников от офицерского произвола, побоев, дедовщины и горячих точек, от всяких бед, зол и несчастий, подай им, Господи,  сил, мужества и терпения  в настоящем сем житие! На тебя, Господи, уповаю, спаси и помоги!!! Слава Богу за все!" Все кто желает, читаем каждый день в 19-00 по московскому времени.

Полезная информация по части 28331
Фотодомик в/ч 28331†j¤

http://sf.uploads.ru/xu1Dy.jpg

+5

321

В полях если что связь не очень и с зарядкой проблемно. В палатке на роту 2 розетки. Мы БСЛ привыкли по ротам считать, по буквам я даже не знаю.

0

322

#p2743301,irina66 написал(а):

В полях если что связь не очень и с зарядкой проблемно. В палатке на роту 2 розетки. Мы БСЛ привыкли по ротам считать, по буквам я даже не знаю.

БСЛП - батальон связи линейно полевой . Рота 2

+1

323

Добрый вечер всем! Какой у нас сегодня дождь прошел!!! Гром, гроза. ветер! А в Пышме по видимому затишье, теплынь!

+2

324

Грозы не было, а дождь рано утром был сильный. И ветер весь день сильный северный, сегодня у нас всего +20.

+1

325

А у нас снова лето отступило...+17 и дожди... Всё ждешь когда оно начнётся, а оно уже скоро кончится!

+1

326

Вчера Мария74 передала сынуле гостинцы...Низкий поклон за это!
Так ждала что позвонит, а он не позвонил...воскресенье и не позвонил... http://s7.uploads.ru/nNLM4.gif

+2

327

#p2743144,ЛюдмилаР написал(а):

Кто подскажет, что значит ПХД?

В соответствии со ст. 229 Устава внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации каждую неделю в части проводится парково-хозяйственный день в целях обслуживания вооружения, военной техники и других материальных средств, дооборудования и благоустроиства парков и объектов учебно-материальной базы, приведения в порядок военных городков и производства других работ. В этот же день обычно производится общая уборка всех помещений, а также помывка личного состава в бане. Кроме того, в целях поддержания вооружения и военной техники в постоянной боевой готовности в части проводятся парковые дни с привлечением всего личного состава. Парково-хозяйственные и парковые дни проводятся по планам, разрабатываемым штабом части совместно с заместителями командира части по вооружению и по тылу и утверждаемым командиром части. Выписки из планов доводятся до подразделений. Для руководства работами в парково-хозяйственные дни, в первую очередь по обслуживанию вооружения, военной техники и боеприпасов, в порядке очередности назначается минимальное число офицеров и прапорщиков. Им предоставляется в течение недели день отдыха.
Взято это из Википедии, на самом деле всё так и проводится, обслуживание техники, средств связи, чистка оружия..... и многое другое

+2

328

Добрый день ждушечки! Всем хорошей недели и хороших вестей от сыновей!

+3

329

Всем привет!!!!
Ну прям новшества заколебали...у меня не цитируется....Я, наверное, уже опоздала "на пинок"...
ЛЮДМИЛЕ Р на пост № 247.
Люда, поменьше расстройств и накручиваний! Конечно, сынуле сейчас трудно, не знаю его возраст, но чем моложе, наверное, тем тяжелее, тем более с гражданки...Мы приехали к своим в Пышму уже будучи прослужив 5 месяцев в учебке, пройдя огонь и воду и все остальное. Разрешили только встретиться на КПП, народу было - немерено. Я стояла на одной ноге - в полном смысле всей фразы. у моих вид был как у обиженных дошколят, а все потому что - сравнения с учебкой, новые условия, новая адаптация, новая лотерея и т.д. и т.п.  Вот  Санька Иринкин улыбался до ушей и был безмерно доволен:  он же ДОМОЙ попал служить!!! Но совсем скоро все устаканилось и служба пошла своим чередом, однообразно, каждодневно приближая к дембелю. Так что все образуется - адаптация пройдет успешно и потечет время потихоньку до долгожданного дембеля.
Ну вот, Людмила, девочки и успокоили.
По поводу кашля - это бич. тоже многие кашляли и лечились: и сами и изолировали, и в лазарете - причем по всей России (нас же распределяли по всей России). Запустить не дадут, в Пышме у нас обходила санинструктор каждый вечер,  в учебке - изолировали полроты кашляющих - отдельно жили. Ребята "шутили" - скоро, говорят, будет команда на построении "отставить кашель", потому что в июле-августе кашлял чуть ли не каждый солдат - адаптация.

#p2741242,ВикаТори написал(а):

Мария, низкий поклон за участие, но уверена чтом ой не пойдет! Если я бы ему сказала, что попросила передать, он был бы не доволен и сказал бы что не надо так делать...Возмутится и будет уверять что всё нормально! Такой он у меня...кусочек моего характера - не любит обременять других, считает это лишним.

Мои тоже всегда говорили - не надо людей напрягать, но я все равно поступала по-своему, были приятные сюрпризы. так что БАЛУЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, для нас они все равно дети...

#p2741953,Elena-Djngyz написал(а):

Видимо этот дым добрался и до Оренбуржья, у нас на Донгузе третий день смог стоит, посмотрел сообщения на эту тему,  сми пишут что дымка от пожаров ХМАО и ЯНАО

У нас тоже смок стоял над городом в выходные, со стороны Сибири надуло...

+1

330

#p2743298,ЛюдмилаР написал(а):

Ирина, спасибо большое! Ценная инфа.

Вот видишь, Людмила, пока я читала - все у сынули уже и наладилось!!! А комбат, несмотря на ..., нормальный мужик.
Молодец, сынуля, что не рассказывал, со временем привыкнет, а  потом будет с юмором  вспоминать. Главное терпения ему, ну и с юмором дружить...
ПХД - у нас теперь и дома ПХД,  и когда что то скажешь или попросишь - один все время отвечает "Есть!" :D
Девочки, всем терпения!!!!, мальчишкам сил, терпения, удачи, легкой службы!!!!

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 11