Пока не забыла, напишу. Недавно, (2 года назад) отслужил сын моей кумы (живут в Домодедово). Так вот, забрали парня (все, как у всех, проводы, слезы мамы). Отвезли его(Дениса) в Железнодорожный, а оттуда его распределили в МорФлот в Мурманск. А у парня жуткая аллергия на рыбу и морепродукты(отек Квинке, теряет сознание). Кума (Лена) в шоке(мало того, что на присягу и на побывку проблематично поехать(расстояние + цена билетов), так чем он там будет питаться, в открытом море? В общем отслужил он, ел одни гарниры, овощи и сосиски(когда они были в меню). Звонки редкие- пару раз в неделю. Жив-здоров, слава Богу. Это я к чему, ведь черным-по-белому было написано, что у парня аллергия (никто на это не смотрел даже), видать по каким-то параметрам именно он нужен был "покупателям" из Мурманска. На многие вещи вообще не смотрят. Ребята, конечно, привыкнут(или перетерпят), мамы попереживают, не поспят ночами. А армейская действительность, она такая, с ней не договоришься... И еще, из этой "оперы", как сказал Павел Воля, что давно у всех сложилось впечатление,что Армия России и РЖД работают в тандеме- потому как редкие случаи, если призывники служат недалеко от дома, в основном бросают их за многие километры от дома. И, я так понимаю, нам еще повезло- всего около 400 км, а кто-то очень хочет увидеть своего сына/парня, но в силу обстоятельств, не может...