-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -70)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -70)

Сообщений 191 страница 200 из 985

191

эсмэ написал(а):

Я где-то читала,что там мужчина обязательно должен отслужить,иначе за него ни одна девушка замуж не пойдет

Нет, это конечно бред. Просто там работать можно только либо на рынке, либо в органах, либо контрактником. В органы без армии не берут работать, только в прокуратуру а она естественно не резиновая.

0

192

дачница написал(а):

У меня есть,уже подрощенные,правда беспородные 3 кота,один пушистик,мы его Левой зовем,красавец.

спасибо) :flag: )))кошку хочу)точнее-то хочу,то-не хочу.уже полгода  маюсь :D

0

193

solnze написал(а):

Нет, это конечно бред. Просто там работать можно только либо на рынке, либо в органах, либо контрактником. В органы без армии не берут работать, только в прокуратуру а она естественно не резиновая.

И тем не менее...

Свернутый текст

Дагестанцев не пускают в армию

17 октября 2012, 03:08
Призывникам из этой республики приходится давать взятку, чтобы попасть в ряды российских Вооруженных сил

В Дагестане сложилась атипичная для нашей страны ситуация: юноши хотят в армию, но их не берут. Казалось бы, парадокс: чтобы идти служить, некоторым призывникам приходится платить в военкомате взятку. Но, как удалось выяснить, не все так просто.

Не так давно медиапространство взорвало известие о том, как на Балтийском флоте группа военнослужащих-дагестанцев издевалась над другими сослуживцами, отбирая деньги, мобильные телефоны, вещи и даже еду.

Есть свидетельства того, что Минобороны РФ отказывается от призыва в Вооруженные силы дагестанцев из-за увеличивающегося числа фактов дедовщины, землячества, вымогательства, неуставных отношений, но самое главное — невыполнения приказов руководства, самовольных уходов и дезертирства. Вероятно также и то, что дагестанцев отказываются призывать из-за активного насаждения идеи религиозного экстремизма среди военнослужащих других национальностей, что представляет угрозу госбезопасности.

В Республике Дагестан, по статистике на начало августа 2012 года, постоянно проживают 2 940,2 тыс. человек. В армию, по данным, приведенным сайтом Lenta.ru, прошлой осенью из Дагестана призвали 121 человека. Это означает, что призыв был сорван: всего планировалось отправить в военные части около 3000 человек. Осенью 2012 года, по сведениям издания «Известия», которое ссылается на начальника отдела по призыву Военного комиссариата Дагестана Явнуса Джамбалаева, из республики призвали всего 179 человек, из них в Минобороны направили лишь 42, остальные будут служить в МЧС. При этом ни один из призывников не является кавказцем. Как заявили в Комитете солдатских матерей Дагестана, до 2010 года из Дагестана призывали 15-20 тыс. человек в год.

Почему дагестанцы так рвутся в армию? В первую очередь служба в армии считается в Дагестане престижной, так как предполагает ряд преимуществ. Главное заключается в возможности построить военную карьеру и получать льготы, не доступные «мирным» людям. Кроме того, у мужчин, не служивших в армии, могут возникнуть проблемы с трудоустройством и даже с созданием семьи: многие родители не отдадут дочь замуж за человека, не прошедшего армейскую службу.

Но самая главная причина: низкий уровень жизни в Дагестане. В соответствии с исследованием центра экономических исследований «РИА-аналитика», в ходе которого анализировались доходы семей с двумя работающими взрослыми, двумя детьми и среднестатистической по региону зарплатой, хуже, чем в Дагестане, в России живут только в Алтайском крае. Такие выводы аналитики сделали, высчитав денежную сумму, которая остается в распоряжении после вычета прожиточного минимума всех членов семьи.

Исследование показало, что у дагестанской ячейки общества после таких калькуляций остается 3099 рублей, а у алтайской — 2914 рублей. На фоне таких цифр служба в армии для дагестанцев — это шанс остаться затем служить по контракту в пограничных войсках или в МВД. Там их ждет стабильная работа и очень приличный для региона заработок: 30–40 тыс. рублей. Но не отслужившим о такой работе не стоит даже мечтать.

Как рассказывают дагестанские призывники, чтобы попасть в армию, в прошлом году в военкоматах республики надо было выложить от 15 до 20 тыс. рублей. В нынешнем году цены выросли: с призывников требовали 30–40 тыс., причем даже взятка иногда не гарантирует места в рядах Вооруженных сил. Такая практика привела к тому, что дагестанцы придумали новый способ попасть в армию: молодой человек переезжает в другой регион России, получает временную или постоянную регистрацию, после чего его беспрепятственно призывают.

В Минобороны воздерживаются от комментариев по вопросу призыва юношей из Дагестана. Тем временем в СМИ и блогосфере появляются сведения о том, что выходцы с Северного Кавказа портят моральный климат в армейских рядах. Солдаты жалуются на то, что кавказцы объединяются в группы по принципу землячества и конфликтуют с остальными военнослужащими. По некоторым сообщениям, северокавказские «группировки» таким образом, путем так называемого подогрева выстраивают отношения с руководящим составом. Так им удается устанавливать в армии свои порядки.

Непонятно одно: если служба в армии так почетна и желанна в Дагестане, почему его выходцы делают все, чтобы закрыть себе туда дорогу?

0

194

lena написал(а):

)точнее-то хочу,то-не хочу

Наше дело предложить,ваше дело отказаться :D

0

195

Olga_ivanovo написал(а):

МамаЛеся
загрузила

Оленька, спасибо! Ушла смотреть. :flag:

0

196

lena написал(а):

lena! :flag: Я тоже хочу,не разрешают)))Но кого то определённо хочу завести!

Отредактировано Xenia (04.12.2012 19:55)

0

197

спасибо!

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути, нужно поблагодарить его за участие в вашей судьбе. Было ли это — эпизодом, или на всю жизнь. Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

И я говорю, спасибо ВАМ!

http://s2.uploads.ru/t/pWTBA.jpg

+5

198

в альбом добавлены фото с присяги 01.12.2012 г. от эсмэ... загляните в папку "наши родители" - есть 4 интересных фото от lena

0

199

Krak0zyabra
:D  спасибо

0

200

Слова бывают словно приговор...

Слова бывают словно приговор,
С мольбой бывают, словно текст молитвы,
Бывает, что обычный разговор,
Вас заведет в та-а-аки-и-и-е лабиринты.

Бывает, что слова ,как плети бьют,
Бывают , что последнее отнимут,
Бывают те ,которые убьют.
Но есть и те , что мертвого поднимут.

Но есть и те что на душу легли,
И как бальзамом омывают раны
И те, что нам подняться помогли,
И те, что нас спасают от обмана.

Слова - молитвы...отмолить грехи,
Проговоришь их - на душе полегче,
А есть слова, вплетенные в стихи,
Те самые, что души наши лечат.

И дай Вам Бог, произносить лишь те,
Которые кому-нибудь помогут.
Которые горят и в темноте,
И выведут на верную дорогу.

Не стоит оставлять плохих следов,
Каким бы вы не обладали рангом,
Не говорите никогда убойных слов,
Чтоб те не возвращались бумерангом.

Ласточкина Надежда

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -70)