Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 174

Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 174

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Доброе утречко!!!! http://liubavyshka.ru/_ph/35/2/720617130.gif

С праздником!!! В этот день у нас в городе все фонтаны заняты :D  :D  :D !!!!Да и не только у нас наверно.

Про свой дом... Это моя большая мечта!!! Ну и что , что много времени уходит на посадку, поливку, сборы... Но зато все своё, без химии... Зимой откроешь баночку и ....ум отъешь!!!!И  да, Дина, ни кто не топает, ремонты не делает этажом выше... и вообще свобода...А тут сидишь в четырех стенах, детей на улицу одних не выпустишь, опасно, и машины и люди злые сейчас какие то. Вот и сидим , тухнем, ждем выходных, чтоб хоть куда то выползти...

К свекрови приходим и красота, дети бегают по улице, в доме прохлада... все с огорода свежее, красотиша!!

+3

832

Сначала всех поприветствую!  http://savepic.ru/10408565.gif
И пойду дальше читать.  http://savepic.ru/10374779.gif
Два дня сидела без интернета. Связала еще одну пару носков. :)

+3

833

Все прочитала, всем плюсики поставила, отметила хорошие рассказы про ожидание любимого из армии и Алтай, спасибо за них! :)

У меня как раз свой дом и свой участок при нем. :) Не совсем привыкла пока, честно признаюсь. Родилась-то я в городе, и жила в городах.
Сейчас перерабатываю умопомрачительный урожай чернослива и ежевики. А еще помидоры стыдят с грядок, ждут. :)
Я сушу, т.к. мне консервацию совсем-совсем неудобно пока делать, мы еще много до ума не довели в доме и на участке.
Так что пока сушка наше все. Сушу на солнце, на старых кроватях, приспособленных под это дело. :)
Помидоры разве что, помимо сушки еще аджикой закручу и все.
Ну и вот... Все чаще начинаю ныть внутри - и нафига мне это щасте???!!!! Нет, надо до пенсии все-таки в квартире жить! :)
А потом, поостыну, переделаю все экстренные дела и опять наслаждаюсь свободой. :)

...

Квартира хорошо - если она хорошая. Но, где бы еще такую квартиру найти, чтобы в хорошем доме, с хорошими соседями и хорошей планировкой... Хорошая планировка, наверно, в старых домах осталась. В новых, вот в Кропоткине понастроили в Микрорайоне скворечников. Я была в гостях там у бабули знакомой. Зашла в подъезд и ужаснулась. Лестнички маленькие, узенькие, лестничные пролеты как для гномов строили... Буквально - если в одну квартиру открыть дверь, соседняя квартира будет просто заблокирована, я сразу представила экстренную ситуацию - надо срочно покинуть дом, а ты дверь не можешь открыть, соседи свою открыли, бросили и убежали, и все... В квартире все маленькое, тесное, потолки маленькие... Вот ну нафига так строить сейчас?... Прям вот сильно экономит строительство такие планировки?.... Неужели нельзя было найти оптимальное решение по метражу квартир и подъездов?
Чем такая квартира лучше обычная хатка на участке, ейбогу.

+4

834

Добрый вечер! Гуля, у меня соседка по даче с двумя маленькими детьми. Ну, уже не сильно маленькими - старшая во второй класс пойдёт, а младшая года на 2 меньше. Так она с ужасом вспоминает, как снимали однушку и приходилось с детьми гулять на улице. Пока обеих оденешь, да с коляской спустишься - пора уже назад подниматься :) Купили 5 лет назад участок, родители немного помогли, да брат у неё строитель - построили небольшой домик (комната с кухней) и стали жить. Теперь уже большой дом почти готов. Очень она рада, что так сделали. А у нас ещё и тупик для машин, чужих автомобилей нет. Дети спокойно гуляют целыми днями. Ну и наши дачи в черте города - детей школьный автобус возит, до школы на машине минут 5, уже привыкли. Прописка, поликлиника, вот сейчас ещё газ проведут, и мы переедем :)

+4

835

#p2752912,Архивариус написал(а):

Чем такая квартира лучше обычная хатка на участке, ейбогу.

Совершенно согласна.

+3

836

Нина, всегда с удовольствием читаю твои сообщения. Есть в них какой-то здоровый пофигизм и задор))))

Лиля. вот я сейчас тоже вспоминаю...Как я в общаге жила на 4 этаже. Ксюша родилась 10 января. Пока её одену, пока сама, пока коляску спущу, пока поднимусь  за ней, немного посидим внизу, и уже опять назад в том же порядке с точностью до наоборот...

+3

837

#p2753061,Беломышь написал(а):

Так она с ужасом вспоминает, как снимали однушку

А я с ужасом вспоминаю, как ко мне приставали все старушки-соседки. А я страдаю одной чертой характера, не могу старикам грубить, ну или даже не грубить, а ... в общем, они мне что-то говорят и в моем лице находят очень удобную жертву для своих старческих разговоров. :)
И вот эти вечные их замечания: "Ой, что-то ты легко/тепло ребенка одела", "Что-то у тебя ребенок приболел что ли? Вид какой-то нездоровый. Аааа, это он испачкался просто, ну-ну", "Гулять пошли? Ну идите-идите!"
О_О вот спасибо! можно, да? и т.д. и т.п. 

Я уже думала чокнусь с этими стариками, аррр или покусаю кто первый под горячую голову попадется. :) Ведь это же надо было каждой - каждой бабулечке все объяснить, все рассказать, показать, что у меня на ребенке двое штанов надето, он не замерзнет. :) Соседки девчонки мне говорили - "Что ты терпишь, рявкни - не суйте свой нос! и все." А я не могу. Вот так воспитали.
А еще - пока до дома дойду, услышу 5-8 версий, смотря сколько бабушек меня подкараулит, о том, что мой Сашка сегодня натворил. :)
Домой приду и спрашивать ничего не надо, я уже в курсе. :)

-------------------------------

Дина, спасибо что оценила мои рассказы! :)
Я, если увлекусь, могу болтать и болтать, меня не переболтаешь! :)
Мой младший брат пошутил надо мной, когда я ему сказала, что надо вот, наверно. письмо в часть написать о сыне, они просят.
А брат говорит - Напиши-напиши! На 6 листах А4, мелким почерком, как ты умеешь. :)
И в конце припиши, это первая часть рассказа, а всего будет восемь частей.:)

+4

838

Светлана, как ваш сын себя чувствует? Наверно, еще сильно видны отек и гематомы, да?
Дают хоть ему медикаменты какие требуются, обезболивающее? Ведь это я представляю как все болит, ни поесть нормально, ни полежать, ни посидеть, ой...

+2

839

Нина, меня тоже все бабушки мира выбирают объектом для изливания своей души, рассказов о мировой политике, просьбах о чем-нибудь....
Видно мой фейс им прямо говорит,что перед вами человек. который вас выслушает))))

Светочка,какие новости от Ильи?  Мы все переживаем.

+2

840

Пусть чем-то жизнь меня не наделила,
Другим советы не люблю давать.
Но вот того, что мне она дарила
Друзьям своим желаю избежать.
Желаю Вам поменьше ссор ,
Пусть сердце Ваше никогда не стынет,
Пусть в Вашем доме будет весел смех.
Желаю, чтоб в житейских передрягах
Не забывали Вы про оптимизм.
Молвы не бойтесь, сплетни вечно рядом -
Глупцов бездарных зависть и каприз.
Желаю Вам отныне оставаться
Опорой для умеющих дружить.
Не унижать, самим не унижаться
И постараться искренне любить.
Любви желаю чистой и глубокой
Желаю не иметь дурных пороков,
Не знать войны, .
Желаю жизни долгой и счастливой,
Здоровья крепкого, душевной теплоты,
Желаю доброй бескорыстной силы
В надежде исполнения мечты.
А для себя желаю напоследок,
Чтоб в час беды, будь то хоть день, хоть ночь,
Я помнила, что здесь, под этим небом
Найду друзей, готовых мне помочь.

http://savepic.ru/10545615.gif  http://savepic.ru/10545615.gif  http://savepic.ru/10545615.gif

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 174