Наша фея припозднилась....Никак шоколадку не найдем - какую Даша попросила))))
.....................
..............................................
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 174
Наша фея припозднилась....Никак шоколадку не найдем - какую Даша попросила))))
.....................
..............................................
Доброе утро!
Ох, Света, мне даже и сказать-то нечего, девочки уже всё сказали. Но не думаю я, чтобы посмели Илью "гнобить" в Цхинвале. Побоятся.
А насчёт армии раньше, так мне кажется, что и тогда бывало по-разному. Порядка больше было, но и дедовщина была. Сейчас вообще сыновья о таком не рассказывали. Что дерутся - да, что командиры без причины цепляются - да. Но вот как-то не сильно их это задело. А муж, помнится рассказывал, как однажды было желание перестрелять сержантов в армии, когда ему 3-е суток толком спать не давали, "доставали", а потом он, стоя, задремал в карауле. Сержант подошёл и ему пилоткой по голове съездил, да звёздочкой попал, до крови рассёк. Ну муж с автоматом стоял, сказал ему всё, что думает (я примерно представляю, что ) и за автомат схватился. Сержант побелел весь и больше его не трогал. Так что, бывало и тогда. И, к сожалению, на русском матерном и тогда разговаривали в армии большинство командиров...Когда на присягу приехали, речь об этом зашла, Паша сказал, что только один из офицеров был полностью адекватным и разговаривал без мата - капитан, что как раз у него присягу принимал, но в Цхинвале он к нему не попал. Я бы на месте этого капитана, сама бы Пашку выпорола, когда он вздумал поправлять во время присяги неправильное ударение в фамилии. А тот потом просто отругал
Света, а где папа служил? Может пересекались наши папы - летчики? Я тоже до 18 лет, пока не выпорхнула из родительского гнезда , по гарнизонам. Покататься пришлось от Дальнего Востока до Крайнего Запада. Школу заканчивала вообще в Будапеште.
Расскажу немного про Алтай. В 2014году мы были на Телецком озере это Горный Алтай. В этот раз мы с мужем поехали по равнинному Алтаю. В одну сторону дорога была 720км. Проезжали мимо Барнаула, Бийска, Рубцовска. Очень отличаются эти два Алтая. Горный Алтай похож на Горную Шорию, что у нас в Кемеровской области - те же горы, речки маленькие, но быстрые, тайга. Но в тайге на Алтае много кедров, особенно около Телецкого озера. По равнинному Алтаю можно ехать часами прямо, никуда не сворачивая, и не поднимаясь-опускаясь. Дороги ровные и прямые как стрела. Для меня - это редкость.
дорога по сосновому бору
закат на озере
озеро Лебяжье, сюда прилетают на стоянку лебеди,
в селе много Москвичей, стареньких Жигулей
Барнаул с моста через Обь
поля с гречихой
дорога, как стрела
Конечная точка была - село Новоегорьевское, в 25км от Рубцовска. Это родина матери мужа - моей свекрови. В селе родни уже не осталось. Там есть Горькое-Перешеечное озеро. Почему Перешеечное - одна часть озера отделена от другой перешейком, довольно широкий - по нему проходит даже дорога в село Волчиха. В одной части озера вода соленая, а в другой почти пресная, совсем немного солоноватая на вкус. По берегу вдоль пресной части озера ещё с 70-80 годов бывшего СССР расположены лагеря отдыха. Сейчас их почти все переделали под базы отдыха, хотя есть ещё и детские оздоровительные лагеря. В одной из этих баз, мы и поселились. Приезжают сюда и просто отдохнуть, а кто-то поправить своё здоровье. На соленом озере в воде из живности водятся малюсенькие рачки-рапа с конца июня по август. Из-за них и полезна вода в озере для людей с кожными болезнями. На берегу останки этих рачков перегнивают, образуется из них грязь, жутко полезная для суставов. Люди, чаще пожилые, прям на берегу обмазываются этой грязью и сидят лечатся... Но мне понравилось больше пресное озеро - на берегу песочек, высоченные сосны вокруг, воздух чистейший! Просто чудо! В бору вдоль берега озера почти везде песок, светлый такой бор из-за этого. Бурелома, как в нашей тайге совсем нет. Всем советую - приезжайте в Алтай!
Таня! Красотища какая! Так замечательно всё описала, прямо туда захотелось Но от нас дороговато будет
Мы уж лучше на морЯ
Света, а где папа служил? Может пересекались наши папы - летчики?
После моего рождения в Краснодаре все время. Военный аэродром один Хотя видеть отца дома было всегда праздником - постоянные командировки... А брат летал в Польше и на Дальнем Востоке...
Девочки, хотели моего Илюху сейчас выписать в расположение своей роты... У меня уже нет слов... Просто тихое недоумение... Слава Богу, что он не падает духом. Даже шутит. Вроде объяснил своими силами, насчет своего полного освобождения от воинской службы и законного нахождения в медсанчасти эти две недели. Ночь Илюха стоял на посту - дневальным по госпиталю Начмед сейчас в отпуске...
Добрый вечер, любимая веточка!
Девочки, я думаю поможете мне. Я не знаю какой литер роты написать в адресе. Дело в том, что мой сынок сейчас в роте РЭР (радиоэлектр.разведка), уже на заставе. Сразу как приехали из Тамбова, после учебки, часть ребят поселили в казарму РЭБ, а мой и ещё двое были в казарму с разведчиками. Неделю назад переехали они в роту РЭР. РЭБ И РЭР оказались в разных местах! А в письме я указала литер роты РЭБ, так письмо он до сих пор не получил. Приходил к рэбовцам, искали, не нашли. Какой литер мне указать?
хотели моего Илюху сейчас выписать в расположение своей роты... У меня уже нет слов... Просто тихое недоумение... Слава Богу, что он не падает духом. Даже шутит. Вроде объяснил своими силами, насчет своего полного освобождения от воинской службы и законного нахождения в медсанчасти эти две недели. Ночь Илюха стоял на посту - дневальным по госпиталю Начмед сейчас в отпуске...
Что-то не понятно, как можно ночь на посту стоять, если освобождение от службы...
Девочки, я думаю поможете мне
Таня, я точно не помогу, не в курсе. Тебе надо у сына спросить, в каком подразделении он числится: в разведке или РЭБ. Такую и букву писать.
Сообщение от Светонька [Перейти к сообщению] Что-то не понятно, как можно ночь на посту стоять, если освобождение от службы...
Таня, у них там в госпитале свои наряды по госпиталю. В них отправляют тех, кто идёт на поправку.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 174