Оля, спасибо за предложение!!! Спрошу у своих, может поедут через Краснодар. Цены у вас действительно намного ниже!
Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 174
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49212.07.2016 13:50
Доброго дня всем!
Спасибо за пожелания Сашульке. Второй день прошёл хорошо. Я сегодня в 11.55 встречалась на перроне со своей виртуальной подругой
из Оренбурга,они всей семьёй,а это она,муж трое сыновей едут в Анапу на отдых. Поэтому Сашу оставила в саду до тихого часа.
Насчёт посылок,в Полезной информации посмотрите,там все написано.Оля права,удобно дома заполнять,или на сайте заполнить,распечатать и вуаля.
О грустном.У меня навернулась батарея нетбука,буквально сегодня мне об этом сказал сам нетбук,батарея цельная,вставляется не отдельно,а вместе с задней крышкой,нетбук Самсунг...даже не знаю найду ли замену. Сейчас пишу с планшета Ксюши,пока она в лагере.
Я помню о вас,не теряйте меня.
Поделиться49312.07.2016 14:25
Добрый день!
Но он меня отговорил сегодня...
Свет, мы же тоже, когда осенью ездили, то хотели ещё в марте приехать. Сын тоже сказал, что не надо, у него всё было нормально, поэтому небольшую посылку послали, и всё.
Санечка вчера первый день пошёл в садик. Всё прошло отлично))) ттт.
Это замечательно! И тебе полегче, и ему развлечение
Такую круглую сумму мне насчитали
Тебе точно наземную считали? Авиа выходит раза в 3 дороже, а на почтах очень любят говорить, что в Цхинвал наземных нет и считают авиа. Ты сама зайди на сайт Почты России и посчитай. https://www.pochta.ru/parcels, и декларации можно там заполнить, если есть у тебя, где распечатать. У меня последний раз 4 декларации понадобилось и одна сопроводилка, то есть всего 5 бланков.
Я в декларации писала просто категорию предметов, например: средства личной гигиены-600г, кондитеркие изделия-1200г и т.д. и т.п.
Абсолютно верно Я делала так же. Писала: "Сладости" - 3 кг (это вафли, конфеты, сгущёнка, мёд и т.п.), "Орехи, семечки" - 0,5 кг, "Бельё" - 0,5 кг, "Витамины" - 0,5 кг.
Лишь бы примерно совпадал общий вес. Никаких проблем при оформлении не было. Подробно писала только электронику - с верной стоимостью, чтобы не говорили, что их не было. Ценность указывала только в декларации для таможни, а не для оформления ценной посылки. Посылка была обычная. Телефон был сенсорный, но недорогой, тысячи за 3, + в этой же посылке шёл плеер маленький, наушники и 2 флешки. Всего стоимость электроники была тысяч пять. Вот это писала тоже через запятую, в одну строчку, но указывала всё. Вот так: телефон, плеер, флеш-карты (2), наушники - 5000 рублей. Всё дошло нормально.
Поделиться49412.07.2016 14:53
О грустном.
Это печально...
Поделиться49512.07.2016 16:24
Александр, вы пытаетесь с главпочтампта отправлять? В районных отделениях такие клуши сидят с нереальными требованиями. Я в декларации писала просто категорию предметов, например: средства личной гигиены-600г, кондитеркие изделия-1200г и т.д. и т.п. Если все поштучно перечислять и 3-х листов не хватит.
Ольга, спасибо за ценную информацию!
Поделиться49612.07.2016 19:46
Оля, Лиля спасибо за полезную информацию! Лиля , только ссылка у меня что то не открывается, пишет сайт не доступен. Другой сайт нашла, так он с индексом 100001 не считает, пишет нет такого. Схожу пожалуй на другую почту, в другой район, посмотрю , сколько они мне насчитают...
Поделиться49712.07.2016 19:47
Александр, а вам сколько из Череповца насчитали за посылку, если не секрет?
Поделиться49812.07.2016 20:34
Лиля , только ссылка у меня что то не открывается, пишет сайт не доступен
Да? Это официальный сайт Почты России. Попробуй вот так: https://www.pochta.ru/, а потом поискать. Я сейчас попробую скриншоты страниц с подсчётом сделать и страничку с тарифами. По-моему, там у них нет большой разницы, откуда посылка.
Поделиться49912.07.2016 20:50
Гуля, теперь немного подожди, пока я загружу и готовься к тому, что картинок будет много
Поделиться50012.07.2016 21:26
Значит, Гуля, смотри:
Вот это та страница, которая у тебя не хочет открываться. Это предварительный просчёт:
Это продолжение страницы
Снова продолжение. Целиком она в экран не влазит
Нажимаем на ссылку с тарифами, открываем тарифы:
Здесь чуть не вместился конец таблички, там написано "дополнительный весовой сбор за каждый неполный кг"
Вот здесь, смотри, такая вещь - почему-то в мелких отделениях плохо знают современную политическую карту и твёрдо уверены, что Цхинвал - это Грузия, а в Грузию наземных посылок нет, а есть дорогие авиа:
Но если набраться терпения и пролистать до конца, то - вуаля! Южная Осетия с гораздо более приятными тарифами, в том числе наземными!
Это пояснение в конце тарифов,
что стоимость посылки одинакова по всей территории России до таможни с Южной Осетией (п. 2), если только это не посылка из глухого уголка, куда "только самолётом можно долететь", тогда вывозят сначала авиа, а потом уже наземным транспортом (п. 4). По крайней мере, я так поняла эти правила. Не знаю, как их можно понять иначе