А когда я приезжала на присягу во Владикавказ, то столкнулась с такой проблемой проблем - ни возле КПП, ни на территории вокруг - нет туалета.
Просилась куда только можно, где только можно - ноль.
В одном магазине на меня накричала продавец, женщина пожилых лет. "Как вы мне надоели!", хотя я готова была заплатить хоть 500 рублей.
В итоге добрая женщина, проходившая мимо на улице, провела меня до заправки, шли через дома, сама бы я точно не нашла и мне не пришлось делать свои дела прилюдно на травке, т.к. кустов тоже не было. Фуф...
На въезде во Владикавказ водитель с усталости не заметил какой-то знак, пролетел и был остановлен местными гайцами и оштрафован на 5 т.р., настроение, конечно, было весьма подпорчено.
Сам Спутник произвел очень удручающее впечатление...
Поначалу, когда я искала туалет, люди были неприветливы, многие делали вид, что не понимают русского или просто молчали на меня глядя.
Но когда я уже в качестве покупателя ходила там по лавчонкам, настроение местных было уже получше.
Но, там был магазинчик с выпечкой, на улице рядом столики - хозяин и посидеть за ними дает бесплатно, не обязательно у него покупать что-либо и в туалет пустил. (Мы то приехали туда в 7-30, а открылся он на час позже)
Вот этот мужчина и его девочки-продавцы реально помогли. Потому что идти там и некуда. Даже не представляю где бы мы сидели...