3341270,27430 написал(а):Добрый вечер.Девочки. помогите найти контакты,адрес для одной мамочки. всё что она знает это
150 Идрицко-Берлинская ордена Кутузова.
я поняла что это где то в Новочеркасске,но вот адрес не могу найти.с телефонами.
Структура и особенности формирования 150-й МСД
Организационно-штатная структура в общих чертах неплохо обрисована российскими источниками. Впрочем, эти данные не содержат детальной информации, которую удалось добыть нашему разведывательному сообществу на основании анализа информации, собранной в результате мониторинга открытых источников и некоторых личных бесед с действующими или недавно уволившимися военнослужащими 150-й дивизии.
150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (в/ч 22265) 8-й общевойсковой армии Южного военного округа начала формироваться с конца 2014 года. Эта дивизия представлена как наследница 150-й стрелковой дивизии, сформированной в 1943 году и штурмовавшей в мае 1945 года Рейхстаг.
Штаб дивизии (Управление, в/ч 22179) расположен в пос. Персиановка Октябрьского района Ростовской области. В состав дивизии входят: два мотострелковых полка — 102-й МСП (в/ч 91706) и 103-й МСП, основное вооружение — БМП-3; два танковых полка — 68-й ТП (в/ч 91714) и 163-й ТП (в/ч 84839), основное вооружение танки — Т-72Б3. Места дислокаций мотострелковых и танковых полков 150-й дивизии: пос. Персиановка, а также ближайшие полигоны — Кузьминский и Кадамовский. По имеющейся информации, комплектование МСП осуществлялось на базе бывшей 33-й отдельной мотострелковой бригады в г. Майкоп (Адыгея), а уже после передислокации в Ростовскую область — непосредственно в Персиановке. Танковые полки комплектовались в г. Будённовске Ставропольского края, на базе 205-й ОМСБр. К настоящему времени, почти полностью укомплектованы 102-й МСП и 68-й ТП. Процесс формирования 103-го МСП и 163-го ТП еще не закончен. Кроме основных ударных единиц, в состав дивизии входят: 933-й зенитно-ракетный полк (ЗРП), который формируется в г. Миллерово и 381-й артиллерийский полк (АртП, в/ч 24390), формируемый на временной базе в районе полигона Кузьминский (по некоторым данным, артполк впоследствии будет перебазирован в Ростов-на-Дону). Кроме того, в состав дивизии входят отдельные подразделения обеспечения, в том числе: 174-й отдельный разведывательный батальон (ОРБ, в/ч 22265, пос. Персиановка); 258-й батальон связи (БС, в/ч 84881); 539-й отдельный инженерно-саперный батальон (ОИСБ, формируется на базе 11-й инженерной бригады, дислоцированной в Каменск-Шахтинске); 293-й отдельный батальон материального обеспечения (ОБМТО, в/ч 98591, г. Новочеркасск, п. Кадамовский); медицинский батальон; отдельные роты БПЛА, РЭБ, РХБЗ. Формирование дивизии должно быть завершено к концу 2017 года.
Пока нигде найти не могу.(((