-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -68)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -68)

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Northman написал(а):

и Нитка мне лично обещала свои...На них мой должен быть!

Коля... она все таки попала на присягу??? слава Богу!!!! но без ее разрешения  не смогу их пометить в альбом(((
с присяги 24.11 вообще мало фотографий

Отредактировано Olga_ivanovo (02.12.2012 15:20)

0

662

Бош написал(а):

Класс! Тогда все рванут в писари!

Нет-нет-нет, это только так кажется. Знаю не одного бойца, для которых это каторга :) Поэтому некоторым в писари - это наказание. Это только на первый взгляд кажется, что это непыльная работа, на самом деле, писарь - во многом стрелочник. А вот более вдумчивое распределение в военкоматах, конечно, необходимо.

0

663

Бош написал(а):

Я раньше целые медицинские десанты по ротам рассылал.

Десанты не знаю, а сын сказал новобранцам 3 раза в день температуру измеряют! Командир роты молодец, лицо заинтересованное! А сержантам установка - научить, а потом требовать!

+1

664

Бош написал(а):

Вот для этого и нужно взаимодействие с командиром роты и взвода. Узнали, что много ребят кашляет - звоните и требуйте.

После присяги, новобранцев должны будут посадить писать письма домой с телефонами всех командиров. Думаю зам.комбрига за этим проследит. Если кто из родителей не получит такого письма звоните в РК будем выяснять, почему не прислали.

0

665

Насчет медсанчасти.....Здесь много нюансов. Новички пока не понимают всех тонкостей службы. Например, караулы, в которые потом будут заступать бойцы, мягко говоря, не все одинаковые. Есть по строже, есть более "расслабленные".  И боец понимает, что обратившись в санчасть, он может лишиться места в "хорошем" карауле. Вот и терпят, и занимаются самолечением. Да и позиция окружающих очень важна. Пошел в санчасть-слабак, хлюпик.

0

666

Муми написал(а):

Это только на первый взгляд кажется, что это непыльная работа

По этому поводу анекдот из жизни.
Я был начопером дивизии на Урале. Приходит солдат - чертежник и говорит, что его начали прессовать. Ну выяснили кто. Я пожар раздувать не стал. Взял этого прессовщика и устроил на "блатную" должность писаря. Через неделю он на колени упал, говорит отпустите в батальон, я лучше в поле мерзнуть буду, чем тут круглыми сутками в тепле карты рисовать!

0

667

Бош написал(а):

указание руководства.

Да нет. В Калининце офицеры очень активно общаются с РК, да и зам.командиры 1 и 2 стрелковых батальонов всегда с нами на связи. Здесь человеческий фактор видимо играет роль...

0

668

Туся1967 написал(а):

3 раза в день температуру измеряют!

Значит прижилось!

0

669

irusa написал(а):

караулы, в которые потом будут заступать бойцы, мягко говоря, не все одинаковые. Есть по строже, есть более "расслабленные".

А яй яй! Караул не может быть расслабленным! Плохо. Надеюсь офицеры стрелки читают и делают выводы.

0

670

Бош написал(а):

Надеюсь офицеры стрелки читают и делают выводы.

Читают, но иногда выводы делают не правильные. Сейчас ребята ходят в караулы через день, не высыпаются...  так некоторые офицеры, вместо того чтобы дать лишний часок им поспать заставляют учить устав или еще чем-то нагружают...

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -68)