Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...3
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83423.09.2016 08:58
Однажды между двумя братьями, жившими на соседних фермах, произошел конфликт. Это была их первая серьезная ссора за 40 с небольшим лет ведения сельского хозяйства бок о бок. И вот такая долгая дружба и сотрудничество развалились. А началось всё с маленького недоразумения, превратившегося в большие разногласия и закончившееся обменом обидными словами с затяжным молчанием.
Однажды утром в дверь Джона, старшего брата кто-то постучал. На пороге был мужчина с ящиком инструментов плотника. Он искал себе работу на несколько дней и поинтересовался, может быть, Джон может ему что-то предложить.
Старший брат обрадовался и ответил, что у него есть для плотника работа. Он показал на овраг, разделяющий территории и объяснил, что за оврагом земля его соседа, приходящегося ему родным братом. Еще на прошлой неделе там был чудесный луг, но младший брат бульдозером вырыл этот овраг между ними. Возможно, он это сделал, чтобы досадить брату. И Джон был полон решимости отомстить.
После этого он указал плотнику на гору пиломатериалов возле сарая и попросил возвести забор высотой два с половиной метра, чтобы больше не видеть даже лицо своего брата. Плотник, выслушав Джона, сказал, что он понимает ситуацию и готов выполнить работу, которая понравится Джону.
На следующее утро Джон на весь день уехал в город по делам. А плотник приступил к работе и трудился весь день, не покладая рук – измерял, пилил, прибивал…Он закончил только с закатом солнца, к моменту возвращения старшего брата домой. У последнего при виде сделанной работы, округлились глаза... Никакого забора не было и в помине.
Там был мост, соединивший 2 берега оврага. Отлично сделанный, красивый, с перилами. А сосед (младший брат), уже шел к нему по мосту, протягивая руки со словами: «Ты такой молодец, что построил этот мост после всего, что я наговорил и сделал!». Братья обнялись.
Когда они увидели, что плотник укладывает инструменты и собирается уходить, старший брат попросил его остаться на несколько дней, предложив еще много работы. На это плотник ответил: «Я бы и рад остаться, но мне еще нужно построить много мостов».
Поделиться83523.09.2016 10:43
Падали слезинки на ботинки... Плакала душа с дождем в обнимку.
Нету вовсе, дела до прохожих - у неё и у дождинок тоже...
Женская душа - она, как осень, плачет, но согреться не попросит...
Хочется найти того, родного, кто поймет своей душой, без слова...
К женщинам - с душою орхидеи, нужно обращаться, лишь умея -
Не колоть фальшивыми словами... Ложью оттолкнете чувства сами...
Чтобы счастье женщине доставить, нужно от вранья её избавить.
И любить всем сердцем...без остатка, вот тогда в душЕ ей будет сладко...
Капали слезинки на ботинки... Плакала душа с дождем в обнимку...
Ей хотелось стать любимой самой... а не просто быть женой и мамой!
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2010
Поделиться83623.09.2016 10:47
Мне хочется молиться за тебя… Благодарить судьбу свою и Бога, что я познала счастье – жить любя. Ведь это для людей безумно много…
Увы, не удаётся всем вокруг взаимную любовь и счастье встретить… Я о тебе молилась ночью вслух и Бог не мог молитвы не заметить…
Мне хочется молиться за тебя, чтоб ангелы стояли за спиною, тебя от всех невзгод земных храня, и оставаясь в трудный час с тобою.
Как важно знать, что ты на свете есть, любимый и единственный мужчина… Молитвой отгоню беду, болезнь, препятствия любые отодвину.
Мне хочется молиться за тебя, и я молюсь Ему, не уставая. Ты знаешь, наши ангелы не спят, а из молитв нам счастье вышивают…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
Поделиться83723.09.2016 10:49
Ненависть – это болезнь… Слишком заразна она… В душу к прохожим не лезь. Там затаилась война…
Хочешь улыбку дарить? Могут в ответ проклянуть… И не стремись изменить тех, в ком воинственный путь…
Просто уйди от людей тех, кто спешит воевать… Ради бредовых идей нужно ли жизни терять?
Нужно ли горе нести ради беспомощных слёз? Больно от ненависти, от нескончаемых доз…
Лечится гордость и спесь, если любовь прорастёт… Ненависть – это болезнь, Ччо заражает народ…
Если на сердце любовь, значит, бессильна война… Бронежилет не готовь… Мира щепоточку на…
В сердце её положи и отрезвей от войны… Злобы в душе не держи, в ней семена сатаны…
Выбор у каждого есть – солнышком быть или льдом… Ненависть – это болезнь. Предохраняйтесь добром…
© Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
Поделиться83823.09.2016 10:51
Не жалейте никогда мужчину!
Не пытайтесь стать "второю мамой",
Пусть он будет "богом", "господином",
"Мужиком" с приставкой "самый-самый":
Самым сильным, самым дорогим,
Крепким тылом, дружеским плечом,
Самым милым, близким и родным,
Тем, с кем все проблемы нипочём!
Не пытайтесь у него отнять
Истинно мужские увлеченья:
На футбол старайтесь отпускать,
В сауну к друзьям на день рожденья,
На рыбалку утром в выходной
Пусть ваш благоверный умотает,
Или в Интернете, в час ночной,
В Контр Страйк по фэбосам стреляет!
Пусть он в ванной полку сам прибьёт,
Никаких "Да мне самой не трудно".
Сумки пусть тяжёлые несёт,
Завтраки в постель готовит утром.
Будь женою дома, при друзьях;
В спальне – ненасытной и распутной;
Королевой - рядом с ним в гостях.
Только ничего не перепутай!
Если будешь толстой и ленивой -
Муженёк на сторону уйдёт!
Не топи его в слезах ревнивых –
Это до добра не доведёт!
Не держи его, как пса, у ног.
Отпусти – и он к тебе вернётся.
Просто, чем короче поводок,
Тем быстрее он с него сорвётся!
Никогда! Ты слышишь?! Никогда
На него не действуют угрозы
Лучше похвали и он тогда,
Для тебя с небес достанет звёзды!
из интернета...
Поделиться83923.09.2016 11:52
Что в душе творится твоей, от чего она разрывается, говорить об этом не смей! Это никого не касается…
То, что душу греет твою, ни лицом не выдай, ни фразами. Знают пусть, где Север, где Юг… Где твоя печаль – не показывай…
Где больней – удар нанесут… И душа от боли сжимается. Как на сердце птицы поют – Это никого не касается…
Если плачешь – вслух не скули, чтобы не добили жестокостью. Ты врагам улыбку дари, Даже стоя близко у пропасти…
Сильно любят, больно и бьют те, кому душа открывается… А потом замену найдут… Остальное их не касается…
Скучно по течению плыть и смотреть на маски фальшивые… Кто боится сердцем любить, те не смогут быть и счастливыми…
Ты людей, как есть, принимай, хоть тебя понять не стараются… Что в себе не так – исправляй… Что в других – тебя не касается…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
Поделиться84023.09.2016 11:54
Не обижайтесь, если я молчу…И в трубке телефонной – тишина. Я просто вас тревожить не хочу печалью, от которой я больна…
Я навещаю тихо вас в сети, листаю фотки в тишине ночной.
Пытаюсь что-то светлое найти в той мгле, что вдруг скопилась надо мной…
Не злитесь, что молчание дарю взамен привычной фразе: «Ну, привет…» Внутри меня пожар и я горю… Молчу в реале, смолк и интернет…
Уже за тридцать лет, но до сих пор никак не разучусь любить мечты…
Я прячусь за вуалью тёмных штор, чтоб не летать, не падать с высоты…
На острове невыплаканных слёз я научилась боль в себе держать.
Мне ветер тишину на крыльях нёс, а мне хотелось от неё бежать…
Бывает, помогает тишина… Больной души не вылечить врачу…
Я здесь, у электронного окна…
Не обижайтесь, если я молчу…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011