-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск( продолжение35)

Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск( продолжение35)

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Добрый вечер всем!
Сто лет не заходила, поскольку жизнь вдруг забила ключом, и всё – по очень больному месту…
Да и здесь, смотрю, - проколы, операции, уколы…
Всем скорейшего выздоровления!

Для какого-то хоть позитива – новость такая вот:
Военные одобрили решение Шойгу: в "модной" форме от Юдашкина люди мерзнут за Уралом
Новый министр обороны Сергей Шойгу решил отказаться от формы, в разработке которой принимал участие знаменитый кутюрье Валентин Юдашкин. …Многие военные согласны с решением министра.
"… Мы об этом говорили, что в Сибири, за Уралом, на Дальнем Востоке – люди мерзнут, мы говорили неоднократно, что в этой форме холодно людям, простывают молодые люди, солдаты. И погоны на полевой форме одежды должны быть все-таки на плечах, а не на животах, - прокомментировал решение Шойгу председатель совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил Александр Каньшин. - Там много было недоработок, потому, вполне возможно, будет введена какая-то корректировка. Но появления всех изменений к лету не предполагается, и я думаю, деньги на новую форму не заложены в бюджете на следующий год".
В форме также планируется сделать фирменный элемент МЧС – фамилия и инициалы будут значиться на нагрудном кармане бойца. "… это общепринятая мировая практика, … Это хорошая инициатива и не столь значительная будет для бюджета", - подчеркнул Каньшин.
Но не стоит забывать, что частая смена формы наносит большой материальный урон государству, а помимо этого, имеет под собой и морально-психологический аспект, потому что армия всегда строится на традициях. Вот обратите внимание, что у Военно-морского флота – 300 лет форма не меняется. "Зная, что Шойгу относится достаточно серьезно к вопросам формирования традиций военной культуры, не думаю, что будет "шарахаться" из одной стороны в другую, ", - поделился своим мнением Александр Каньшин.
http://www.nakanune.ru/news/2012/11/20/22292558

Отредактировано Мама Таня (20.11.2012 20:57)

+1

192

Валентинаvp
Да ! Где только откопали. Особенно советы мужьям. Секса-то в СССР не было

0

193

Новая форма и куча бюджетных денег отмоют!Когда от "Юдашкина"форму принимали ее видимо не проверяли на морозостойкость и износостойкость!?

0

194

yulya
После операции лечение, диета, диета. Потом говорят все можно. но понемногу. Да!! Легли с одним. выходите с другим. Если есть возможность- санаторий. В некоторых больницах врачи сразу направляют на долечение. Выздоравливайте. Хорошо. что был в госпитале. У меня сестра перенесла этим летом такую операцию. Но как она попала на опер.стол- это дикий ужас. По этому и говорю хорошо. что был в госпитале. А как же глаз? ЗДОРОВЬЯ!!!

0

195

Nota72 написал(а):

Новая форма и куча бюджетных денег отмоют!

Раз уж без отмыва у нас ничего не делается, то и пусть отмывают, но хоть ребятам в будущем мерзнуть не придется... Нашим это не поможет уже, но ведь и будущие солдатики - всё равно наши общие дети.

Nota72 написал(а):

Когда от "Юдашкина"форму принимали ее видимо не проверяли на морозостойкость

А что от него можно было ожидать? Само слово "кутюрье" со словами "морозостойкость" и "износостойкость" несовместимы, он о таких понятиях и не подозревает, наверное...

+1

196

Добрый вечер!
Снег в Новосибирске!

Отредактировано Svetlana K (20.11.2012 22:18)

+3

197

Svetlana K написал(а):

Добрый вечер!
Снег в Новосибирске!

Добрый вечер! Таки зима =) снега - обалдеть... куда складывать его? Уже в человеческий рост сугробы.

+1

198

Сергей
Мы наверное проходим уж в этой. Зиму бы перезимовать!

0

199

Галина73регион написал(а):

ВладМир как съездили к сыну? как он? фотоотчет будет?

Добрый Вечер всем МАМАМиПАПАМСОЛДАТА.
Поездка прошла успешно. Дорога нормальная.
Правда у нас в Тольятти ещё осень, а в Тоцке уже зима-
снег более 15 см, лежит третью неделю, не тает -1 С.
Тоцк я не видел ровно 30 лет, в декабре 1982г. наш Дивизион
перебросили в Оренбург и оттуда, весной 1983г. я демобилизовался.
Военный городок похорошел, а в\ч сейчас только Гвардейские.
Все казармы и постройки отремонтированы, снаружи и внутри.
Приятно посмотреть, в поселке спокойно и несуетно.
Наш боец Дима освоился и чувствует себя нормально.
Он служит в\ч 12128, Батальон управления, 1 рота.
Жалуется что мало спортивных нагрузок, мы его "успокоили":
в декабре начнутся Учения и нагрузок будет хоть убавляй.
На их КПП живет Гвардейский Котэ, спит в комнате свиданий,
гуляет по всему городку, был замечен неоднократно.
http://s2.uploads.ru/t/Zin5a.jpg
Уволнение дали в Сб. с 17-00 до 8-00 утра Вс.
Утром отметиться и опять увольнение до 19-00 вечера.
Кормили вкусностями, купили запасную форму (ему понравилось),
жили на квартире, купался в ванне, много гуляли,
общались и объездили всю местность. ни одной свободной минуты.
http://s3.uploads.ru/t/wlTIk.jpg
В Артполку, где я проходил службу, сейчас служит Саша Антипов.
Ребята из Учебки поддерживают связь после распределения.
Вот фото КПП, где когда-то я дежурил. Привет Саше, Привет Войскам.
http://s2.uploads.ru/t/2SBCF.jpg

+8

200

Milena написал(а):

Добрый вечер! Таки зима =) снега - обалдеть... куда складывать его? Уже в человеческий рост сугробы.

Сегодня уже солнечно, -10, снегопад закончился. Надолго-ли?

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск( продолжение35)