Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 3 )

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 3 )

Сообщений 231 страница 240 из 996

231

mama_ivana написал(а):

Отдают долг Родине, а посылка считается международной..... загадка.

Мне вот это тоже как-то.... Напрягает!!!! Значит , защищать надо, а мальчишкам сделать исключение.... Тем более , что ПОЧТА РОССИИ восстановила их отделение связи в Цхинвали за свой счёт (млрд) и безвозмездно!!!!

0

232

TaGen написал(а):

Мне вообще на почте сказали, что нет такой страны Южная Осетия. Значит, как детей в армию забирать, так есть такая страна, а как посылку послать - нет такой страны!
Подпись автора

Это старана непризнанная, это только Россия её признала. и все международные посылки идут   в Ю.О. не через Грузию, как раньше, а через Москву. Грузия их возвращала с пометкой ""Страна оккупирована"

Отредактировано Мамулька (19.11.2012 13:53)

0

233

mama_ivana написал(а):

Своему предлагала послать посылку, но пока отказывается. У него всё хорошо и пока ничего не надо!

Мы с вами, наверное, на одной заставе служим. 8-). И у меня отказывается, сколько я не настаиваю, говорит: "дорого",- экономит наши деньги :dontknow:  А я уже переживаю за зимний период, хотела термобелье послать.

0

234

ЛюбаНик написал(а):

Благополучных "родов" вам  :D , милая Оксана Григорьевна, и ВСЕМ МАМАМ, которые считают последние оставшиеся денёчки до долгожданной встречи, душевного спокойствия (по возможности) и радостного предвкушения. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Спасибо ЛюбаНик за такое душевное пожелание! :flag:

0

235

TaGen написал(а):

Мне вообще на почте сказали, что нет такой страны Южная Осетия. Значит, как детей в армию забирать, так есть такая страна, а как посылку послать - нет такой страны!

А вы посылайте их, как Мама Оля, на курсы повышения квалификации!! :crazyfun:

0

236

http://www.yuga.ru/news/279093/
НОВОСТИ: 19.11.12, 12:20 Северная Осетия, Южная Осетия
Осетины празднуют неделю Джеоргуыба
С 18 по 26 ноября в Республике Северная Осетия – Алания и Южной Осетии отмечается Джеоргуыба – традиционный национальный праздник в честь особо почитаемого в пантеоне осетинских божеств святого Уастырджи, покровителя мужчин, воинов и путников.

Уастырджи у осетин наделен многими функциями, но покровительство воинам и путникам является самой главной из них. Он, также как и аланский бог войны, наделялся способностью обеспечивать удачу в военных предприятиях, безопасность в походах и т. д. Поэтому где бы ни застали осетина дни Уастырджи – дома или за пределами Осетии, – он непременно должен помолиться святому, пишет ИА "Рес".

Как передает ГТРК "Алания", в честь праздника всю неделю в каждом доме будут накрывать праздничные столы, молиться Святому Георгию.

"На праздничном столе по традиции должны обязательно присутствовать три пирога и три ребра. А также изобилие фруктов и овощей – Джеоргуыба венчает собой сельскохозяйственный сезон, поэтому на столе должно быть все самое лучшее", – отмечается в сюжете.

Праздник давно перестал быть только осетинским, его отмечают и представители других национальностей.

+1

237

ЛюбаНик написал(а):

Мне вообще на почте сказали, что нет такой страны Южная Осетия.

У нас такая же "ерунда" на почте происходит. Я 12 ноября посылку отправляла. Писала декларацию (на русском языке). Посылку отправляли, как международную. В пятницу знакомый отправлял тоже посылку в ЮО. В этот раз на почте заявили, что ЮО - это Россия!

0

238

Мамулька написал(а):

Это старана непризнанная, это только Россия её признала. и все международные посылки идут   в Ю.О. не через Грузию, как раньше, а через Москву. Грузия их возвращала с пометкой ""Страна оккупирована"

Не только Россия признала. Ещё 4 страны - Никарагуа, Тувалу, Винесуэла и ещё какая-то. А посылки из Ростовской области идут через Владикавказ, в Москву нет смысла их везти. Я про то, что с марта месяца существует специальное положение по почтовому сообщению с ЮО, а "квалифицированные" почтовые работники и слыхом не слыхивали про него. Роются в своих допотопных книжках и отвечают - нет такой страны. А нормативные документы изучить видимо не считают нужным. А мы мучаемся из-за таких горе-работников.

0

239

Фруктов нашим,  наверно, не поесть- поздно прибыли.

Оксана Григорьевна, ваш сынок там давно, как рано начинается плодоношение?

0

240

ЛюбаНик написал(а):

Фруктов нашим,  наверно, не поесть- поздно прибыли.

Оксана Григорьевна, ваш сынок там давно, как рано начинается плодоношение?

ЛюбаНик, сын приехал в Джаву 27.04.2011. В конце мая они уже лакомились алычой и черешней. Всё лето было много фруктов. Особенно когда попал на заставу. Сказал, что наелся фруктов  и грецких орехов на несколько лет вперёд. :D

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 3 )