Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 10

в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 10

Сообщений 361 страница 370 из 1000

1

Слава тем, у кого на петлицах молнии Бога и крылья жар-птицы!!
59-я Сивашская Краснознаменная бригада управления связи сухопутных войск РФ, или в/ч 28331 дислоцируется в г. Верхняя Пышма Свердловской области.
В задачи подразделения входит управление системами и средствами телеграфно-телефонной, спутниковой и тропосферной связи, а также IT-технологиями.
Формирование находится в подчинении у командования Центрального военного округа.http://s5.uploads.ru/baDiN.gif

http://s3.uploads.ru/qPRS3.gif
                                                                                                                                                                          в/ч 28331 домик 9
                                                                                                                                              http://s2.uploads.ru/t/kKUEC.jpg

Симка у солдата должна быть всегда с собой, а не в телефоне, на неё должны быть записаны Важные номера!!

http://s7.uploads.ru/t/jV7BE.jpg

напутствие  новобранцам

И вот по-новой молодые приезжают,
Со всей страны сюда везут,со всех концов...
И постепенно дембелей они сменяют,
В который раз меняет часть своё лицо...
Вручили им на призывном бушлаты-сланцы,
Прикид юдашкинский - и не узнать парняг...
Всё чаще ярко зеленеют новобранцы,
Всё меньше дедушек в линялых пикселях...
Да им совсем чуть-чуть уже - переодеться
А в группе много новых девушек и мам:
"На е-соседях начитались про Освенцим!!!"
Там просто сайт такой - вы не читайте там
И на присяге не пугайтесь - похудеют:
Там физнагрузки ого-го! И нет конфет
И, как и каждый год, конечно же, болеют
Тут, к сожалению, летит иммунитет...
И на плацу часами - здесь всё это норма:
К присяге чётко чтобы всё - вот и ходи!
Уже, возможно, мыльно-рыльное упёрли,
И старшина, поди, уже сказал: "Роди!"
Вне зоны доступа - и так уже неделя!
Собрали сотики - когда же отдадут???
И нам казалось - просто шаг до беспредела!
Ну, вот над чем же там они, как кони, ржут???
Чего они так восхищаются полями???
Там - и помёрзнешь, да и есть напряг с водой!
Ну, расскажите это Ване, Пете, Сане -
Он скажет: "Мам, не занимайся ерундой!"
Да мы тут тоже возмущались, прям, всем миром!
Но наши мамы-дембеля вдруг говорят:
"Спасибо армии, спасибо командирам!"
Ну, мамы знают ведь, за что благодарят...
Здесь мир другой, и вам не стоит удивляться,
Поверьте на слово, год с сыном отслужив,
Вы в группе можете и дальше здесь остаться
В той самой части, из которой: "Лишь бы жив..."

молитва

Огради, Господи сыновей наших воина.... (имя) и всех солдат срочников от офицерского произвола, побоев, дедовщины и горячих точек, от всяких бед, зол и несчастий, подай им, Господи,  сил, мужества и терпения  в настоящем сем житие! На тебя, Господи, уповаю, спаси и помоги!!! Слава Богу за все!" Все кто желает, читаем каждый день в 19-00 по московскому времени.

Полезная информация по части 28331
         Фотодомик в/ч 28331
                                         http://s1.uploads.ru/ZKXWE.jpg

+5

361

Лиля, привет!

Ну как к дембелю готовитесь?

+1

362

Юля! чтобы сделать текст скрытым сначала печатаешь  предложение, потом его выделяешь синим цветом ( левая кнопка мыши), затем нажимаешь на замочек ( см. строчку сверху) выскакивает табличка, где ты ставишь количество сообщений автор которых может просмотреть скрытый текст, я обычно ставлю 50, но учти у кого на форуме меньше указанного количества сообщений текст не увидят ( сориентируйся сама, хоть пять ставь, главное посторонний зашедший на форум просто поглазеть не прочитает). Перед отправкой нажми  посмотреть. убедись что все засекречено. удачи. :flag:

+2

363

Нашла в интернете солдатский словарь.
«Распалага» – казарма, расположение взвода (роты, батальона). Место для отдыха, сна, хранения личных вещей солдат взвода (роты, батальона).
«Комната досуга», или как ее до сих пор называют «ленинской комнатой», в которой находится военная литература, журналы, газеты, шашки, шахматы, статистика подразделений части и пр.
«Взлетка» – коридор в казарме, по обоим сторонам от которого находятся «кубрики»
«Кубрик» – место где стоят «шконки» на которых спят солдаты. Небольшое помещение где спит отделение или взвод.
«Шконка» (шконарь) – кровать для сна и «сушки крокодилов».
Продукты тоже имеют свои специфические названия:
«Бигус» - тушенная капуста.
«Шары» – печенье, пряники, вафли в пакете.
«Перляк» – перловая каша
«Тушняк» – тушенка
«Сгуха» – сгущенка
«Мазик» – майонез
«Посыпуха» – приправа для еды, вроде тех что домохозяйки добавляют в супы, каши для вкуса.
«Газява» – газировка
Звания тоже имеют свои сокращения:
«Литеха» – лейтенант
«Полкан» – полковник
«Замок» – заместитель командира взвода, чаще сержант.
«Комод» – командир отделения, чаще младший сержант.
«Мамлей» – младший лейтенант, но в воинских частях такое звание редко встречается
«Подпол» – подполковник
«Прапор» – прапорщик
«Замполит» – заместитель командира по политической работе. Теперь эта должность называется «Заместитель по воспитательной работе».
«Взводник» – командир взвода.
«Ротный» – командир роты.
«Комбат» – командир батальона
По мимо званий и должностей, солдаты, всех офицеров называют словом «Шакал».
Почти 90% личных вещей солдата можно описать следующим термином:
«Мыльно-рыльное» (рыльняк) – все что относится к личной гигиене (мыло, мочалка, зубная паста, зубная щетка, бритвенный станок, пеня для бритья и т.д.)
Оставшиеся 10% занимают ручка, тетрадь, нитки-иголки и пр.
Некоторая одежда и обмундирование солдата называется так:
«Белуга» – белье носимое солдатами в зимнее время. Состоит из штанов по щиколотку и рубашки на двух пуговицах.
«Комок» – камуфляжная форма солдата и офицера. Может называться полевой формой. В армии чаще зеленого цвета.
«Парадка» – парадная форма солдат и офицеров, которая одевается во время праздничных маршей, парадов и т.д.
«Подшива» - полоса белой ткани на воротнике «комка». Это белый подворотничек, нашиваемый каждое утро или вечер.
«Портянки» – светлая ткань, которую наматывают на ноги вместо носков, используется только с кирзовыми сапогами.
«Кирзачи» – кирзовые сапоги.
«Берцы» – высокие армейские ботинки на шнурках.
«Газик» – противогаз.
«ОЗК» – общевойсковой защитный комплект, предназначен для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиационной пыли.
«СИЗ» – средства индивидуальной защиты, приспособления, предназначенные для защиты кожных покровов и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе.
И еще пара терминов из разряда «сленг»:
«Дух» - до присяги,
«Бобёр» - от присяги до приказа твоих дембелей,
«Слон» - пока не уйдёт последний дембель,
далее - «Дедушка»,
«Дембель» - после приказа,
«Космонавт» - последние десять дней службы,
«Ватрушка, печенюшка, пряник, боб, лещ» – различные виды ударов (по шее, по лбу и т.д.)
«Встрять» – залететь, попасть в просак.
«Слабануть» – дать слабину, расслабиться. Не позволительное действие для «духа»
Зашаpиться –
1. Получить работу, на которой никто не гонит в шею, никто не орет, не стоит над душой.
2. Отдыхать, пока все работают
«Фишка» – сигнал опасности. Синоним слову – атас.
«Втухать» – напрягаться
«Гончить» – бежать за чем либо
«Плющить, щемать» – спать.
В разных частях может немного различаться, зато теперь можно перевести рассказ с армейского на русский!

+3

364

Ну и отличный стих от Елены Сергеевой на эту тему:
Как мы учили азы армейской жизни:)))
- Мам. я вчера работал в АЖГ!
- А это что? - похоже на заправку...
- Я на экватор через три денька!
- Куда??? Ты не писал мне про отправку!!!
- Вчера - залёт, и нас качнули тут...(((
- Что, на качелях? - Знаешь, не до смеха...
- О, вон слоны пошли - слонов ведут!
- Да?))) Неужели зоопарк приехал?)))

- Мам, я стою на тумбочке, я щас...
- Не достаёшь? Ты, вроде, не тщедушен...
- А старшина вчера мне дал "леща"(((
- Ой, я, сынок, так рада - хоть покушал)))

- Мам, знаешь, что-то пиксель маловат(((
- Что, телефон сменить? Не очень фотик?
- Ещё одну белугу дать хотят...
- Что, старшина опять? Всё рыбкой кормит)))

- Блин, мам, в чипок сгонял сегодня днём -
И так не повезло, ващще, спалился(((
- Ну, Саш, ты осторожнее с огнём!
Обжёгся сильно? Вот ведь - докурился(((

- Мам, у меня "розетка" - 220!
- Саш, осторожней только - током треснет!
- Вчера ходил на почту с контрабасом...
- Ну, ничего себе - так ты в оркестре!!!

- Ну, всё, мам, завтра в "космос" запущусь!!!
- Что??? В лётчики собрался??? Я волнуюсь...
- Ну, мам, ты что - я скоро дембельнусь!!!
- Что сделаешь? - Я ДЕМОБИЛИЗУЮСЬ!!!

Считала, что в армейской теме - ас!
Тут, на гражданке, самая крутая!
А сын-то мне вдруг заявил сейчас:
Я просто ничего не понимаю!!!

+4

365

Добрый вечер!  http://s7.uploads.ru/t/keDxl.gif
У нас сегодня тепло.
Лена, спасибо за объяснения и стихи! :love:

0

366

:flag:

#p2664649,Юлешна написал(а):

Что то смайлики пропали, нет моих любимых мышек, да и вообще все пропали, остались одни рожицы.

в нашу службу только рожицы и были  :D

#p2664700,Елена Сулимова написал(а):

Юля, твой сынок теперь живет с моим и с Артуром в одном кубаре.

Мамское братство http://s2.uploads.ru/eIozE.jpg

#p2664776,Татьяна ВП59 написал(а):

Хотя наши мальчишки после нахождения  полгода на гражданке, ездили в часть и с радостью встречались с комбатом! время всё расставляет на свои места...

несмотря на все что было, мои тоже как то по-доброму его вспоминают...

#p2664784,Татьяна ВП59 написал(а):

Добрый вечер, Людмила! Ничего себе прихватило Челябинскую область! Ох, а мы,  Свердловская область,  сегодня ждем, знакомые поехали на ночь в сад спасать посадки... В ХМАО - снег выпал! Лето!

мы тоже ждали на 1 июня до -2 на почве. Я не была еще, но у соседей все сгорело ...от жары (под пленкой), днем то тепло было,НО НЕ ЖАРКО, а вот так получилось - спасали от мороза, а попртились помидоры от жары....я 2 недели как высадила на грядку, не знаю, что стало, поеду в выходные к своим помидоркам :'(

+2

367

Делаю дембельский альбом. столько интересного нашла. может еще кому пригодится. :flag:

0

368

Старшенькие с роты ВУС может у кого есть фото командиров. Поделитесь пожалуйста! :flag:

0

369

Всем добрый вечер!   

#p2666079,Лилия71 написал(а):

27 дней осталось до дома. уж по-быстрее бы

Вот ещё одна мамочка с надеждой смотрит в календарь и зачеркивает дни-денёчки! Время лети! Терпения, совсем немного осталось...
http://s3.uploads.ru/t/2Z4fW.gif

+2

370

Елена,спасибо за инфу,как сделать скрытый текст. Буду пробовать. Моего вчера учили с катушкой обращаться и бегать, а так же посвящали в связисты, свой ритуал. 8-)

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 28331, в/ч 40566 Екатеринбург » в/ч 28331, в/ч 40566 г.Верхняя Пышма Свердловская обл. домик - 10