Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 51858 Михнево » в/ч 51858 Михнево-3,Ступинский рн,Московская обл.продолжение домик -5

в/ч 51858 Михнево-3,Ступинский рн,Московская обл.продолжение домик -5

Сообщений 541 страница 550 из 1000

1

http://sa.uploads.ru/HP0DK.gif
Заходите в наш дом, наши двери открыты!!!                            http://liubavyshka.ru/_ph/35/2/647120837.gif
Ваш номер части в/ч 51858?!значит вы попали правильно!
  Дорогие  ждущие,заходите,..пишите, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!.Здесь собрались  мамы и близкие солдатиков...кто- то уже отслужил,кто-то служит...все прошли и проходим тяготы армейской жизни..поможем  и подскажем,чем сможем,спрашивайте,пишите,вместе ждать гораздо легче!проверено!
Комитет солдатских матерей РФ...жми на ссылку..

http://ksmrus.ru/text/neustavnye-otnosh … sti-52116/

о части

от maksimys911, ДМБ 2015
Коротко о части. Это радиотехнический полк, который входит в состав 5 дивизии ПВО, сама дивизия подчиняется командованию ПВО-ПРО войск Воздушно-космической обороны. В чем главная уникальность полка-кроме самого управления полка, который расположен в Михнево, полку подчиняется еще 2 радиотехнических батальона (один в Кашире, другой в Костерево, Владимирская область), этим 2м батальонам подчиняется еще 9 радиолокационных рот, которые разбросаны в Московской, Владимирской, Тульской и Калужской области. Таким образом, когда боец распределяется в войсковую часть 51858 из СНУПа или из учебки, он сначала едет в управление полка, а там уже решают, либо оставляют его там, либо отправляют в любое это подразделение. Хотя людей из учебок оставляют в управлении полка, так как они готовые специалисты, в батальона или роты отправляют либо операторов РЛС (так как они там нужны как воздух), либо водителей. Где лучше служить, в полку, батальоне или роте? Вопрос риторический, я так и не смог сам на него за год ответить. Я служил в полку,и соответственно у нас было больше "уставщины", к нам постоянно приезжали проверки сверху, если тревога-вообще атас, а если тревога с проверкой-вообще жуть. С другой стороны в полку народу побольше, проще получить звание, и проще найти себе занятие по душе, потому что если не найдешь такое занятие, то тобой будут весь год затыкать дыры в нарядах, на работах, и прочей фигне. В батальонах или ротах служба НАМНОГО спокойней, там больше техники, но есть один минус-народу там мало, а работы много. Там реально люди идут на боевое дежурство, снялся-сразу в наряд, с наряда-в патруль, с патруля- на дежурство. И такой цикл постоянно, ну может раз в неделю выпадет шанс отдохнуть сутки.
По условиям. Я сначала до присяги был в СНУПе примерно 3.5 недели, и когда приехал в полк-охренел. Ото всего. После большой части в Ильинском, я не мог поверить, что я приехал в полк. Казарма просто ужаснула, плац-убитый, его лет 30 никто не ремонтировал, на нем реально сломать или подвернуть ногу, маленький автопарк, и потом нас повели в штаб. Я долго искал глазами, где же этот штаб...как оказалось, штаб-это длинная одноэтажная "избушка", я такого вообще не ожидал. В общем условия были намного хуже чем в Ильинке. Но зато главный плюс-нас отлично кормили. Весь год я ни разу не пожаловался на еду, кормили нас хорошо и много, мяса не жалели.
Потом я пообщался с разными солдатами, которые служили в ротах/батальонах, где-то условия были получше чем в полку, где-то хуже.

фото...жми!

http://sf.uploads.ru/4ragl.jpg
http://s5.uploads.ru/EhvKD.jpg
http://s3.uploads.ru/bT9G3.jpg[/hide]

адрес части
Московская обл.                 
Ступинский район       
Михнево-3
в/ч 51858

+1

541

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :flag:

http://sa.uploads.ru/t/ygNl1.gif

0

542

Наталочка.дорогая вот и ты дождалась!счастье дома!принимаем в свои ряды
Дембельнутых мам!!!и присваиваем тебе значок  золотой знак отличия http://s9.uploads.ru/t/zJC8y.png
http://se.uploads.ru/t/mwOg6.jpg

0

543

(Гостей: 0, Пользователей: 2) liv-65 Невалент
liv-65,привет!!!и у Вас Дембель не за горами...Ждем! осталось немножко... :yep:
Удачи солдатику!!  Пусть все будет хорошо!!!
Новобранцев что-то нет.... :dontknow:

0

544

Мир нашему дому! Спасибо за стихи... добрые и хорошие! За душу берут! Наталью с ДМБ! Верим, что и на нашей улице будет праздник! Осталось 34 дня! да новобранцев не видно... по информации с полей... новобранцев (зимников) нет и в части... Зима пришла для Михнево  неожиданно... не могут солдат перевести на зимнею форму одежды... При призыве в военкомате сказали что зиму выдадут в части... в учебке сказали выдадут в части ... у нас типа нет складов... в части сейчас говорят должны были выдать в военкомате... у нас только на весенников... вот так и служим уже почти год...а на улице становиться прохладно... Умом Армию не понять... то что по телику отличается от действительности... Ну Наташе наверно уже рассказали да и ты Валентина знаешь больше.... а про себя вообще молчу... три года армии СССР... а у нас в Михнево и лозунги из тех времен и асфальт на плацу и краска на казармах... Здоровья всем и Удачи!

+2

545

2846956,22883 написал(а):

Мир нашему дому! Спасибо за стихи... добрые и хорошие! За душу берут! Наталью с ДМБ! Верим, что и на нашей улице будет праздник! Осталось 34 дня! да новобранцев не видно... по информации с полей... новобранцев (зимников) нет и в части... Зима пришла для Михнево  неожиданно... не могут солдат перевести на зимнею форму одежды... При призыве в военкомате сказали что зиму выдадут в части... в учебке сказали выдадут в части ... у нас типа нет складов... в части сейчас говорят должны были выдать в военкомате... у нас только на весенников... вот так и служим уже почти год...а на улице становиться прохладно... Умом Армию не понять... то что по телику отличается от действительности... Ну Наташе наверно уже рассказали да и ты Валентина знаешь больше.... а про себя вообще молчу... три года армии СССР... а у нас в Михнево и лозунги из тех времен и асфальт на плацу и краска на казармах... Здоровья всем и Удачи!

грустно читать это все но так и есть..еще и хуже сейчас...... разруха полная...вот куда смотрит командование штаб все таки...дела нет до наших детей!!!....По   ТВ все мишура,сказки.......действительность то другая!!!!!!!...ничего не поменялось...еще хуже стало!муж в Чехословакии служил,он там такого бытового в смысле ужаса не видел..по крайней мере в Армии,сам офицер ,всегда на стороне Армии..   и Родины!но увидя форму сына.......лохмотья те ,что  он год  изо дня в день одевал..еще с призывного и берцы летние..тоже  с призывного!!!... :mad: :mad:  :mad:
на дембель сынок конечно  купил форму, на свои заработанные деньги,на память об Армии! и пришел как и полагается солдату российской армии...
..да, если бы я знала ..той армейской зимой..что берцы-то летние  все еще...!!!!!!!!!!не смотря на расстояние! не только переслала бы ,а сама привезла бы...как ножем по сердцу!но узнала только по весне.. инфаркт бы хватил...,хорошо что высылала ежемесячно теплые носки и стельки....как чувствовала...
УЖАСНО!!!! мерзнут оочень солдатики там в Михнево! ОТопления централизованного нет...своя  кочегарка, одно название,   какие-то обогреватели самделешние... и еще много чего..сейчас могу рассказать не таясь... и поругаться могу! вы уже почти домой...хорошо что не зимой вашему солдату пришлось служить...
http://savepic.ru/11286989.gif
Единственная радость  и плюс части это была  столовая.разнообразие в питание, вкусно........после учебки вообще супер..в учебке крайне плохо кормили...голодно было! как накормить  хорошо 1 500 человек-то,НО вот сын Учебку вспоминает достойно-это служба настоящая была..
Сыну  правда, встречались везде только адекватные  командирами!это радует!  а служивые были разные...
Ну вот, теперь могу высказаться.... Наташа отслужила и вам чуть чуть совсем осталось... :flag:

+1

546

2846956,22883 написал(а):

Наталью с ДМБ! Верим, что и на нашей улице будет праздник! Осталось 34 дня!

Это радует!!! :flag: еще немножечко терпения и солдатику  и вам!Последний месяц..он долго идет,как бы время остановилось..было такое ощущение...и какая-то истерия.волнение...это у  всех так..Маме солдатика привет http://savepic.ru/10418998.gif Дембель неизбежен!плохого в нашей части ничего не может произойти..это так сын говорит не я!а быт переживем...
А стельки войлочные все же пошлите и теплые носки...или даже берцы зимние!не переобуют!!!факт!..
с Иркутска за 10 дней посылка доходила...а электронный перевод за 48 часов!
или пусть солдатик сам купит там зимние берцы.... договориться с кем -то там  можно,а  34 дня зимой-это очень долго..да на плацу...
Звоночков вам и удачи!!!

0

547

а новобранцы пусть мимо Михнево едут..в другие части...  :flag:
liv-65,  Наташа,   как считаете .....убрать эти мои сообщения,чтоб не пугать молодых,вдруг пополнение придет все же...

Хочется чтобы хоть кто с командования прочел...бывало случаи на форуме что читают свыше... :yep:
может что-то бы и поменялось... или наивно полагатся на это.. :'(

0

548

Доброго времени суток! Валентин, считаю посты оставь открытыми... если будет молодежь то прочитают и поймут... Берцу у сына уже третьи...летние тряпичные порвались еще до присяги... ездил на присягу купили там на тот момент вроде нормальные казались... полгода выдержали потом шились... посылал шило и нитки специальные, клеились моментом но распались... выслал старые от старшего остались... он перед дембелем в госпитале махнулся с парнишкой из Калининграда у того офицерские были ... парнишку комиссовали и тому было все равно чего сдавать в части... старший в них пришел .... год по грибы в них бегал... вот потом малому пригодились.... говорит пока живые...Форму офиску тоже меняли на присяге... а вот на комплект полевого обмундирования уже не потянули... у нас в военторге около 60 тысяч стоит... Я служил в погранвойсках .... была такая великая страна СССР и такие войска комитета госбезопасности.... так у нас все строго было... 15 октября переход на зиму... бушлат для сельхозработ, камуфляж комплект зимний для службы. тулуп на морозы и валенки.... не кто в летних ботиночках на морозе не стоял... встречаясь каждый год с  зелеными товарищами всегда вспоминаем , а почему за годы службы мы не болели простудой...ранения боевые были, ноги в кровь стирали сапогами по неопытности .... отравления от воды травленой китайцами были...а вот простуд не было...а сейчас все рассуждают что болеют много.... типа хилых в армию берут...у меня с армией вообще свои счеты... начиная с первой Чеченской (брат мой младший).... потом старший сын прошел Еланские болота... когда ездили семьей к нему на присягу у меня жена с женой сына умываться не могли той водой которую они пили...результат службы - младший сержант награжден голубым крестом "За верность воинскому долгу" и проблемы со здоровьем которые решаем по сей день.. сейчас младший в армии а 1 ноября уходит маленький сын (племянник с 3 лет все лето у меня в семье  проводил, и учился в универе у нас в городе, и работает тоже здесь)... Так что с приходом сына я вряд ли уйду с армейских форумов...и пусть посты правдивые остаются...на форуме Призывник и Мама солдата тоже правду пишут... может она кому нибудь и поможет...да как то накатило... Мне лучше про армию не писать... Мир нашему дому! Здоровья всем и Удачи!

+1

549

2847696,22883 написал(а):

на форуме Призывник и Мама солдата тоже правду пишут... может она кому нибудь и поможет...да как то накатило... Мне лучше про армию не писать... Мир нашему дому! Здоровья всем и Удачи!

liv-65 ну во-первых большое спасибо,что ответил ..написал!....а про армию надо писать.,сам вот и говоришь!..можно на ты...,???
вот с большим таким интересом все прочитала,так тронула за сердце ваша история...попереживали вам пришлось..сколько было всегООО...Здоровья  всем!Да союз ругают...а все таки  и что-то хорошее было...ответственность что ли...да и люди другие были!

во- вторых на форуме мама солдата тоже правду пишут!!!..немного я умолчала..про армейский быт,грешна..., это  правда нашу Наташу совсем бы добила...по себе знаю...и так армия ...это для мамы испытания...папы они стойкие...хотя  тоже переживают..не по наслышке видела...но больше в себе...и по другому .....
а солдатик рассказывает своим только то, что считаем нужным ...
В третьих спасибо за совет...пусть так и быть,пусть сообщения будут открытыми....позже еще фоток покажу....не много,но что есть... :flag:

0

550

сейчас младший в армии а 1 ноября уходит маленький сын (племянник с 3 лет все лето у меня в семье  проводил, и учился в универе у нас в городе, и работает тоже здесь)..

господи...не хотела бы я еще кого то близкого провожать в армию...тут.. только удачи вашему племянничку и вам тоже...у нас добрые мамы-феи есть по разным городам...вдруг повезет и попадет солдат служить именно в один из таких городов...феюшку найдем....

Так что с приходом сына я вряд ли уйду с армейских форумов...и пусть посты правдивые остаются...

тогда кому как не вам быть Модератором? сам Бог велел!..еще вам служить и служить...
как вы на это смотрите?...соглашайтесь! вы много знаете...много прошли..а где и истерии мам погасить...совет нужный дать как мужчина,как знающий армию изнутри...Модераторы мужчины  это хорошо...иногда  на место поставит нас истерящих....
У нас Костя Krokozyabla с 2013 года Модератор в Ульяновской учебке..домовой его зовем...он и сам признает себя домовым  подружитесь.... ну как согласны? ... ходатайствовать ?
СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!http://s6.uploads.ru/6O5bP.gifпожалуйста надо помогать Ждущим...кто как не мы вновь прибывшим и ничего незнающим поможет,да хоть словом,общением.......я вообще ничего не знала и не умела...только ревела...вот и создала с помощью админа Елены конечно эту веточку...не было совсем на форуме Михнево...вам ее возглавите и не только...я пока не буду уходить...тем более в Ульяновске я надолго прописалась... заглядывайте к нам...в домик ОТСЛУЖИЛИ!Ульяновск!правда там уже мы далеки от армии общаемся в радость подружились за армию,за пережитое...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 51858 Михнево » в/ч 51858 Михнево-3,Ступинский рн,Московская обл.продолжение домик -5