Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 172†n¤

Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 172†n¤

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

2613234,17706 написал(а):

Моему поступать сразу надо будет

А! Ну мы уже закончили, пойдёт только диплом заберёт в институте. Правда. куда работать, ещё не решил. Он бы и по специальности пошёл работать. Но там зарплата не устраивает (8000 - одна ставка). Только говорят у нас "почему молодые не хотят идти работать в бюджет?" :canthearyou:

0

62

2613243,22863 написал(а):

Всем доброго времени суток !
Про "запрещённые препараты" я написал в виду того , что в рекомендациях почты России (старая версия) , в отслеживании почтовых отправлений есть такая ссылка . Очень хорошо , что посылка дошла без проблем , просто прекрасно , я просто цитирую . Кстати - табак тоже там к пересылке запрещён , семена растений и пр . Но ведь по сути это "русская рулетка". Повезёт - не повезёт . Как говорится на какую смену нарвёшься . А вдруг выборочно проверят , ведь придраться могут ?! Формализм , но у таможенников такая работа . Пример : отсылаем сыну в армию , в Цхинвал первую посылку . Оформляет в нашем , по месту жительства почтовом отделении , на проспекте Ленина работник почты , всё вроде хорошо , упаковано , уложено , подписано , но ... она прикрепила при оформлении не три заполненные декларации , а две ! Мы ведь по неопытности не знали , что надо прикреплять именно три . Посылка доходит пункта таможенного оформления во Владикавказе и её тут же разворачивают назад . Не хватило одной бумаженции . Формализм ? Ещё какой ! Но по сути виноваты ведь мы . Надо внимательнее относиться к таким вещам . Я в интернете наше отправление буквально поминутно проследил . В итоге пришлось опять оплачивать перевод и отправлять заново , уже с начальником почтового отделения , а не с этим оператором , которая при предъявлении претензий молча отвернулась и куда то исчезла в недрах своего почтового отделения . Даже не извинилась ...

Доброе утро , Александр!

Конечно, каждый минимум начальник на своем месте может формализм довести до абсурда.

0

63

2613253,18189 написал(а):

А! Ну мы уже закончили, пойдёт только диплом заберёт в институте. Правда. куда работать, ещё не решил. Он бы и по специальности пошёл работать. Но там зарплата не устраивает (8000 - одна ставка). Только говорят у нас "почему молодые не хотят идти работать в бюджет?"

Лиля, у вас хоть город как город.

А у нас почти деревня, вообще без вариантов.
Разве что продавцом  в магазин, на те же 8-9 тысяч. :dontknow:

0

64

Александр Николаевич 5875, бывает...Я поэтому отправляю посылки только с почтамта, там не задают глупых вопросов. В своём отделении попробовала отправить - там очередь стоит до улицы и наземную в ЮО никак брать не хотели. Плюнули, поехали на главпочтамт. Потом уже оттуда  только и отправляли. Выложили при проверке на почте только сырокопчёную колбасу и финики не в пакете, а в коробочке пластиковой. Причём, орехи в такой же коробке спокойно оставили. Лекарства, насколько знаю, проходили таможню спокойно у всех. Семечки - это не семена растений, это пищевой продукт. К семенам относятся только те, что могут прорасти, это я в курсе, хотя китайцы спокойно с "Али-экспресс" пересылают, получала не раз:) Это связано с сельским хозяйством, жареные семечки в упаковке не прорастут:) Вот с таможенными декларациями интересно - полгода назад точно помню, что заполняла три, а 2 месяца назад и в прошлый раз сказали, что надо 4. У меня все посылки проходили нормально, хотя в последний раз работник почты сказала, что у какой-то женщины 2 раза возвращалась с пометкой "уточнить адрес". Ну я думаю, что, может быть, она литеру не указала...Не знаю...

0

65

2613264,17706 написал(а):

А у нас почти деревня, вообще без вариантов.
Разве что продавцом  в магазин, на те же 8-9 тысяч.

Ну да, наверное, мы "зажрались" :D , но я не представляю, как можно жить на 8 тысяч, особенно молодым  :canthearyou:  Им столько всего надо купить, а если ребёнок? Так совсем по миру пойдёшь! У меня зарплата небольшая - 15тысяч в среднем в месяц, вместе с премиями, совершенно не хватает. Первые полгода ещё и премий нет, 12 тысяч чистая. Коммуналку заплати, "мыльно-рыльное" купи, транспорт, телефон, Интернет...Всё. Кушать и одеваться уже не надо :(  :mad: Хорошо, что у мужа ещё есть работа и подработки. Так уже можно жить немного :)

0

66

Ну , уж если коснулись этой темы , то разрешите рассказать ещё одну историю , более курьёзную , с отправкой следующей посылки . Отправляем с того же почтового отделения . Упаковка с логотипом почты России , заполненные все три декларации , другой оператор ... НО ... вместо Южной Осетии она "кликнула" на своём компьютере на Южную Джорджию и Сандвичевые острова , которые находятся где то в середине Атлантического океана , необитаемы и имеют вулканическое происхождение !!! Еще спросила - каким транспортом отправлять . Наземным или воздушным ? Ага , наземным , по дну Атлантического океана . Ту - ту ! Короче . Хорошо , что заглянул сразу в выданный чек и сразу опять к ней , что делать ? Оказывается , что если в компьютере отправление зафиксировано , то надо заново переоформлять . Теперь уже за счёт оператора почты . Вызванный мной начальник почты успокоила и клятвенно заверила , что лично проверит и будет курировать нашу посылку до самого Владикавказа ! Вот такие приколы выдают наши почтари , а я видимо "везунчик": то деклараций не хватает , то узнал точно , где находятся Сандвичевые острова и Южная Джорджия , узнал принцип действия корвалола ,то задержка следующей посылки в пути , чуть ли не вдвое по времени ... Смех , как говорится , сквозь слёзы ! )))

0

67

2613278,18189 написал(а):

Ну да, наверное, мы "зажрались"  , но я не представляю, как можно жить на 8 тысяч, особенно молодым    Им столько всего надо купить, а если ребёнок? Так совсем по миру пойдёшь! У меня зарплата небольшая - 15тысяч в среднем в месяц, вместе с премиями, совершенно не хватает. Первые полгода ещё и премий нет, 12 тысяч чистая. Коммуналку заплати, "мыльно-рыльное" купи, транспорт, телефон, Интернет...Всё. Кушать и одеваться уже не надо    Хорошо, что у мужа ещё есть работа и подработки. Так уже можно жить немного

Учитывая,что прожиточный для исчисления всяких выплат ,связанных с материнством и детством , у нас в области - 9109 руб., ходить на работу каждый день за 8 тыс. - ну вообще....................

Меня мой директор звал в декабре на моё место секретаря, я отказалась, зарплата - 6205 руб.
...........................
Ладно, не будем о грустном!!!!
Всё хорошо и  будет ещё лучше!!!!
Надо верить и грести лапками!!!! http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

0

68

2613282,22863 написал(а):

Ну , уж если коснулись этой темы , то разрешите рассказать ещё одну историю , более курьёзную , с отправкой следующей посылки . Отправляем с того же почтового отделения . Упаковка с логотипом почты России , заполненные все три декларации , другой оператор ... НО ... вместо Южной Осетии она "кликнула" на своём компьютере на Южную Джорджию и Сандвичевые острова , которые находятся где то в середине Атлантического океана , необитаемы и имеют вулканическое происхождение !!! Еще спросила - каким транспортом отправлять . Наземным или воздушным ? Ага , наземным , по дну Атлантического океана . Ту - ту ! Короче . Хорошо , что заглянул сразу в выданный чек и сразу опять к ней , что делать ? Оказывается , что если в компьютере отправление зафиксировано , то надо заново переоформлять . Теперь уже за счёт оператора почты . Вызванный мной начальник почты успокоила и клятвенно заверила , что лично проверит и будет курировать нашу посылку до самого Владикавказа ! Вот такие приколы выдают наши почтари , а я видимо "везунчик": то деклараций не хватает , то узнал точно , где находятся Сандвичевые острова и Южная Джорджия , узнал принцип действия корвалола ,то задержка следующей посылки в пути , чуть ли не вдвое по времени ... Смех , как говорится , сквозь слёзы ! )))

Александр, спасибо за такой позитив с утра!!!! http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif
Обязательно сыну расскажу,когда у него будет плохое настроение))) http://s6.uploads.ru/1KtGZ.gif

0

69

А кто тут писал про водку ? Мне вчера на форуме присвоили первое воинское звание - ефрейтор . Надо бы "обмыть" ! (ха-ха-ха !) :playful: ... Шутка !

0

70

2613305,22863 написал(а):

А кто тут писал про водку ? Мне вчера на форуме присвоили первое воинское звание - ефрейтор . Надо бы "обмыть" ! (ха-ха-ха !)  ... Шутка !

Мысль неплохая :D

Александр, если будете больше сообщений писать, то и звания посыпятся на вас ,как из рога изобилия http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 172†n¤