Всем доброго времени суток !
Про "запрещённые препараты" я написал в виду того , что в рекомендациях почты России (старая версия) , в отслеживании почтовых отправлений есть такая ссылка . Очень хорошо , что посылка дошла без проблем , просто прекрасно , я просто цитирую . Кстати - табак тоже там к пересылке запрещён , семена растений и пр . Но ведь по сути это "русская рулетка". Повезёт - не повезёт . Как говорится на какую смену нарвёшься . А вдруг выборочно проверят , ведь придраться могут ?! Формализм , но у таможенников такая работа . Пример : отсылаем сыну в армию , в Цхинвал первую посылку . Оформляет в нашем , по месту жительства почтовом отделении , на проспекте Ленина работник почты , всё вроде хорошо , упаковано , уложено , подписано , но ... она прикрепила при оформлении не три заполненные декларации , а две ! Мы ведь по неопытности не знали , что надо прикреплять именно три . Посылка доходит пункта таможенного оформления во Владикавказе и её тут же разворачивают назад . Не хватило одной бумаженции . Формализм ? Ещё какой ! Но по сути виноваты ведь мы . Надо внимательнее относиться к таким вещам . Я в интернете наше отправление буквально поминутно проследил . В итоге пришлось опять оплачивать перевод и отправлять заново , уже с начальником почтового отделения , а не с этим оператором , которая при предъявлении претензий молча отвернулась и куда то исчезла в недрах своего почтового отделения . Даже не извинилась ...