Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » У каждого из нас свой храм в душе... » Готовимся к Пасхе


Готовимся к Пасхе

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

http://data20.i.gallery.ru/albums/gallery/353571-026eb-77861421-m750x740-ud3e42.jpg
НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ! СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!!!

Несколько советов, которые необходимо помнить при выпечке куличиков:
1. Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.
2. Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым – куличи будут слишком тяжелыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
3. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук, от посуды или от стола.
4. Выпекают кулич в увлажненной духовке, для этого на ее низ помещают емкость с горячей водой; температура 200 – 240°С.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.
Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно.
Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить.
Мешать, добавляя в указанном порядке ингредиенты, пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао.

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды.
Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими.
Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов.
Вылить половину сиропа на кулич. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде.
Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.

Сметанная глазурь

1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао.
Все перемешать и варить до загустения, примерно 6–8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао

100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.
Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
Готовой глазурью сразу обливать куличи, пока она не застыла.
Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока

200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру. Все перемешать до получения глазури.

Земляничная глазурь

200 гр. сахарной пудры, 3/
4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод.
Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).
Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь

6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.
Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар.
Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем куличи.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая.
Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны.
Все разогреть и поварить минуты три. Куличи заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане

3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения.
Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

Совет:
Можно сделать три кулька из промасленной бумаги, налить в каждый разноцветную глазурь и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулька.
Если есть возможность, то воспользуйтесь для этой цели кондитерским мешком или шприцом.

Все указанные рецепты глазури, естественно, можно применять не только для украшений куличей, но и тортов, и пирожных, и любых других десертов.

0

32

http://data12.i.gallery.ru/albums/gallery/353571-67557-93894097-m750x740-uef29b.jpg
Пасхальный кулич *Царский *

Ингредиенты:

дрожжи 50 г,
сливки 3 стакана,
пшеничная мука 1200 г,
сливочное масло 200 г,
сахарный песок 200 г,,кто любит сладкую пасху добавьте больше
15 желтков,
толченый кардамон (10 зерен),
1 толченый мускатный орех,
шинкованный миндаль (50 г),
100 г цукатов,или цедра с 1 лимона
100 г изюма,
30мл коньяка
толченые сухари 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для приготовления глазури:

один яичный белок,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 ч.ложка сока лимона.

До начала приготовления теста необходимо тщательно промыть изюм, залить его коньяком, прикрыть пищевой пленкой и оставить на два часа набухать. Если вы будете использовать в рецепте цукаты, заливайте изюм вместе с ними, если цедру — ее лучше добавлять в рецепт свежей (недавно натертой), а лимон перед этим промыть под горячей водой для усиления аромата.

Совет от Перчинки:
В тесте всегда очень эффектно выглядит смесь из темного и светлого изюма. Светло-янтарный кишмиш (сабза) очень аппетитный, но для сохранения окраски в его производстве часто используются химические добавки, мелкий и очень темный изюм без косточек — коринка, считается идеальным вариантом для пасхальной выпечки.

А теперь приготовим опару: 1/3 сливок разведем 1/2 стакана воды и немного подогреем, а затем перельем смесь в просторную миску. Добавляем сухие дрожжи, 1 стакан муки и столовую ложку сахара. Опару на кулич тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.

Тем временем, растопим сливочное масло и смешаем с 1/2 стакана сахара.

Оставшийся по норме сахар смешиваем с желтками и тщательно растираем в светлую пену.

После того, как опара увеличится в объеме, добавляем к ней желтки, соль, масло, кардамон, оставшиеся сливки и часть муки. Вымешиваем однородное тесто и оставляем его еще на один час подходить.

Затем добавляем в кулич орехи, цукаты и изюм (предварительно слив остатки коньяка), размешиваем и снова даем подойти.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 190 градусов.

Смазываем формы для выпечки маслом, присыпаем мукой или сухарями,и распределяем по ним тесто, заполняя на 1/3.

Немного подождите, пока тесто поднимется до 3/4 формы, а потом выпекайте в духовке около часа (это зависит от объемов форм). Сверху можно накрыть каждый кулич кружком из пергаментной бумаги.

После того, как выпечка остынет, ее можно покрывать глазурью: в сухой посуде взбиваем белок в очень крепкую пену, тонкой струйкой вводим сахарную пудру (у сахара слишком грубые кристаллы), а затем — буквально по капельке лимонный сок.

По глазури можно распределить пасхальную присыпку (продается готовая) или сделать с помощью трафарета и какао надпись, только в этом случае необходимо дать покрытию слегка подсохнуть

Вкусной выпечки и удачной вам подготовки к Пасхе!

0

33

http://data22.i.gallery.ru/albums/gallery/353571-d3630-94096965-m750x740-ub7b0d.jpg
рецепт медового кулича к Пасхе.
Очень вкусный и очень ароматный!

Итак, нам необходимо взять такие

Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 ст.л. меда
1 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли

Приготовление c xaa.su/27sB:

Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм.
Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

+1


Вы здесь » Мама солдата » У каждого из нас свой храм в душе... » Готовимся к Пасхе