Со слизнями борюсь собирая вручную и раскладываю доски в проходах грядок. Поднимаю доску и брызгаю водой с разбавленной в ней эссенцией уксусной.
В этом году хочу купить гашёной извести....
Дача 4 (разное)
Сообщений 981 страница 990 из 1000
Поделиться98113.02.2018 12:55
Поделиться98213.02.2018 13:47
Девушки, про слизней. Прошу в Гринпис не ябедничать. Я занимаюсь живодерством. Обратила внимание, что ближе к закату, но еще светло, эти твари выползают всем семейством на верх того, что они целый день жрали, типа погреться в лучах уходящего солнца. Так вот, для аппетита я их угощаю солью. Пробегаю вдоль гряд или клумб, прямо из солонки с мелкой солью, чуток присыпаю прямо по ботве или листве, где эти семьи сидят. Далее зрелище не приятное, но действенное. Их становится существенно меньше. У капусты отгибала листы от кочанов, и внутрь присаливала.
Поделиться98313.02.2018 14:02
Jasmin Жанна
Только содой по капусте не сыпьте.... Я в прошлом году переусерствовала наверное. Прочитала, что содой по капусте можно от них успешно бороться.... фиг вам! Капустный качан потеряла, а слизней вручную собирала. Потом решила обкорнать листья и обматать нетканным матерьялом. Итог - капуста рыхлая, нельзя срывать листочки.....
Поделиться98413.02.2018 14:15
Так вот, для аппетита я их угощаю солью. Пробегаю вдоль гряд или клумб, прямо из солонки с мелкой солью, чуток присыпаю прямо по ботве или листве, где эти семьи сидят. Далее зрелище не приятное, но действенное. Их становится существенно меньше. У капусты отгибала листы от кочанов, и внутрь присаливала.
Перцем пробовала, а вот до любимой солью - не допедрила)))) Спасибо! Главное,чтобы в дурку не замели, решив, что мать семейства кукукнулась, бегая с солонкой по огороду.
Как-то смотрела передачу про ежей. Там упоённо рассказывали. что те едят улиток. Ежи на участке есть, но улиток меньше не стало. М.б. они их разводят????
Интернетные советы поражают... "Сажайте растения, устойчивые к садовым улиткам. К таким растениям относятся герань, недотрога, декоративная трава, шалфей, лаванда, бегония, эшшольция калифорнийская, фуксия и лантана. "
Про колорадского жука слышала. что его гениально собирают гуси: ботву, в отличие от кур, не подкапывают, т.к. перепонки, а жуков клюют, да ещё и удобряют)))
Поделиться98513.02.2018 14:18
Девочки. про капусту читала где-то потрясающий совет - надеть на кочан старые капроновые колготки. В огороде будут стоять замечательные попы, а улитки и гусеницы бегать злые и голодные.
Поделиться98613.02.2018 14:22
Прям как анекдот.... Собирая слизней и набрав большую кучу ну не пропадать же добру решила курам натуральный белок предложить (многие рассказывали, что их пернатые их обожают)... Принесла, поставила, цыпа-цыпа кричу..... Подошли мои курочки, посмотрели и пошли дальше по своим делам. Или куры неправильные или слизни другой породы
Поделиться98713.02.2018 14:24
Или куры неправильные или слизни другой породы
Подача не та))) У меня подруга своим курицам держала за раковинку, пока не выклюют, или разбивала домики))))
Поделиться98813.02.2018 14:31
В огороде будут стоять замечательные попы, а улитки и гусеницы бегать злые и голодные.
Поделиться98913.02.2018 14:33
Подача не та))) У меня подруга своим курицам держала за раковинку, пока не выклюют, или разбивала домики))))
улиток кушали, а слизней не хотят
при появлении слизней улитки медленно растворились.... прошлый год был третий борьбы со слизнями
Поделиться99013.02.2018 14:37
Главное,чтобы в дурку не замели, решив, что мать семейства кукукнулась, бегая с солонкой по огороду.
У меня старший один раз увидел как я пекинку присаливала. Подошел, взял меня под руку и отвел на скамейку в тенечек. Я думала что-то рассказать мне хочет, а он воды принес со словами, "посиди, отдохни, совсем себя не бережешь, я сам салат накрошу". Ну что он еще мог подумать, то и подумал, что солнце голову напекло мне.