Прошлый год садила в теплице огурец "Блондин". Девочки, не покупайте! Когда дорастает до 15-20 см... ещё ничего, а если больше, то семечки кониные и есть невозможно. Вкус огурца теряется. Пробовала собирать небольшие.... тоже проблема - не урожайный. Пока один не снимешь - второй не растёт, в пазухе по одному огурцу. Сам по себе (пока небольшой) интиресненький: около плодоножки белый до половины, а дальше к кончику окраска салатовая, по вкусу на 5 с плюсом.
Ангел у меня рос на улице под плёнкой. Из 5 рассадин осталась две. Тонкий, звонкий. За весь сезон огурцов 15 сняла. Красивенькие, небольшие и альбиносики. По вкусу...... не могу сказать. Мне Герман больше нравится.
Этот год хочу попробовать поэкспериментировать с Берендеем и Барабулькой. Берендей прошлый год прикупила у бабульки две рассадинки переросшего огурца в тетрапакетах из под сметаны... Даже не знаю кого больше стало жалко: бабульку старенькую с последней парой кустов рассады или два замученных растюхи.... Но самое интересное! Растюхи быстренько прижились в парнике в уголочке (ну дамаю, не выживите - выкину с честной совестью), но они стали пускать цветы и завязывать огурчики. КАк из того фильма про нашу русскую охоту: жить захочешь - не так раскорячешься. Помните корова в люке бомбардировщика? Плодоносили огурцы из пазуха один огурчик. Вкус обалденный, даже когда перерастали На описание на пакетике Берендея не похоже - там больше завязей. Но купила и решила попробовать. А рядом женщина покупала Барабульку. Посоветовала тоже попробовать. Там из пазуха от 8 штук завязывается.... Садили кто-нтбудь эти сорта?
Ещё с жадности прикупила на пробу от Сибсада Кнопа.... тоже беде экспериментировать.