только в розовой марганцовке подержала и на туалетку разложила, в пакет и ближе к батарее. Время не засекала, пока приготовила то да се, пока бумажки подписала, ну может минут 20-30.
Спасибо, буду пробовать никогда не замачивала.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)
только в розовой марганцовке подержала и на туалетку разложила, в пакет и ближе к батарее. Время не засекала, пока приготовила то да се, пока бумажки подписала, ну может минут 20-30.
Спасибо, буду пробовать никогда не замачивала.
Уже потеряла)))Придется новые покупать утопила в снегу ,слишком смочила землю и еще снегом потом не взойдут чувствую...Будем экспериментировать)
Ир, рано их ещё! Ой, как рано! Петьки хотя бы ближе к концу февраля надо сеять. Перерастут. Даже если светить хорошо.
Если новые всё равно покупать, то лучше не те, что россыпью, а те, которых по 5-10 гранул. Дороже, но с одной гранулы будет целый водопад(или кустище), а те, что россыпью и много, отдельными цветочками и сажать погуще надо. По деньгам то на то и выходит. Но те, что с гранул-красивше)
Отредактировано Ирина СПб2016 (03.02.2018 21:11)
те, что с гранул-красивше)
И верно - красотища-а-а-а))))
А ещё петуньки прожорливые. Подсадила как-то в заправленную (навозом )бочку к огурцам, так такие огромные цвели.
Девочки приветик всем!!!! Я к вам в компанию. Смотрела в компе кино м решила заглянуть как дела у нас в ждём из армии и вот перешла по ссылочке к вам... и где я раньше была???? Аж про кино забыла!!!!! Про питуньки тут зашёл разговор... я тоже их очень люблю и сажаю много, но практически только те что насыпом, почему то те что в гранулах у меня не всходят. Посоветуйте что не так!!! А те что насыпом и покупаю и свои собираю и всходят на ура!!! Покупаю землю, насыпаю в коробочки из под рулетиков с крышками которые, сначала хорошо проливаю а потом сыплю семена сверху и закрываю крышечку. Поливать не поливаю, потому что всходы такие нежные что падают сразу я их прыскаю из опрыскивателя.
Эленочка 65
Леночка, привет!
Про петуньки из гранул: готовишь грунт, сначала тара не очень большая, лучше плоская(я в торф. таблетки сею), высыпаешь гранулы на ладошку, макаешь зубочистку в воду и кончиком цепляешь по очереди гранулы, переносишь их на поверхность грунта. Потом капаешь на гранулы по капельке воды, или пшикаешь из пшикалки) Ждёшь несколько минут и аккуратно, этой же зубочисткой, размазываешь гранулу по грунту. Если свежая оболочка, то совсем легко распадается. Только смотри, не утопи саму семечку в грунт. Потом опять капаешь, или пшикаешь сверху. Тару в пакет, туда пару раз выдохнула, закрутила и в тепло. Раз в день проверяешь-проветриваешь, переворачиваешь пакет с конденсатом сухой стороной, опять дуешь, убираешь) Как увидела всходы, сразу под лампу(или на подоконник, только немного притенить, что бы не сгорели). Поставила, немного приоткрыла пакет. На след. день ещё побольше приоткрыла, на третий-совсем сняла. Нельзя переувлажнять почву. Пусть хорошо просыхает, но не пересыхает.
Главное, стараться соблюдать температурный режим(днём градусов на 8 теплее, чем ночью), освещение, полив: сухо-влажно.
Если тара большая, то полив трудно контролировать, грунт может закиснуть, или наоборот, спрессоваться. Да и петьки любят сначала корневую нарастить, как упрутся корнями в стенки, зеленушку наращивать начинают)
Поливать удобно дозатором от краски для волос) Или спринцовкой)))
Если росточки вытягиваются, то можно или аккуратно подгрести земельку "по ушки", или рядом со стебельком сделать зубочисткой ямку и туда аккуратно столкнуть росточек. Корешков ещё мало, можно не бояться поломать.
Отредактировано Ирина СПб2016 (04.02.2018 14:10)
Ирина СПб2016
Ирочка спасибо за советы. обязательно попробую. а то сколько не садила гранулы ну ни как. редко. редко когда одна . две и всё.
Ирина СПб2016
Сажала поцелуй герани. Кислый потому что не было солнце. Клубника оранжевая была тоже не буду сажать, две выросло на одном кусте, а на остальных и не чего не было. Любаша тоже не буду сажать. Еще зависит от теплицы конечно.
13Виверра13
сажала и Нашу Машу и Машеньку и Маша. Не понравилось мне.
последнее время закрутки перестали есть ,делала немного и то все стоят
У меня вяленные на "Ура" ушли, даж не ожидала. Банок 10 по 0,7 схомячили Думала года на 2-3......
Да и что то в последнее время закрутки перестали есть ,делала немного и то все стоят
Вот и у меня так же. С каждым годом делаю все меньше и меньше, и все равно стоят. На ура идет только томатный сок. Икру кабачковую. аджику и т.п. нелегально подкидываю в супы и борщи. Бывает банку откроют, пару раз на хлебушек намажут и все, надоела. Банка закисает. А если оно никому не надо, то зачем в сезон над мартеном стоять? Стараюсь морозить что можно и соки кручу.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)