Всем привет, девочки у кого лампочки есть для рассады. Муж купил две штуки, светит очень ярко. У меня взошли перчики и баклажаны.
Дача 4 (разное)
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться89202.02.2018 20:35
Всем привет, девочки у кого лампочки есть для рассады. Муж купил две штуки, светит очень ярко. У меня взошли перчики и баклажаны.
Здорово. А цвет ламп - розовый? Видела на окнах, но мне кажется. что цвет нам самим мешать будет.
А я сегодня семена рассортировала и фитовермом опрыскала все цветы - для профилактики.
Роза пока чувствует себя хорошо. Листочки позеленели. Как учили - открываю пакет и дышу в него)))) Забавно, но их пакета пахнет не землёй, а цветами.
Поделиться89302.02.2018 21:27
Добрый вечер девочки
У меня взошли перчики и баклажаны.
Я только купила семена)Начну в середине где то февраля сажать еще купила первый раз петунии, хочу попробовать посадить, не разу не сажала)Пошла в магазин только за семенами перца и баклажан ,а накупила всего, чего только не набрала)))
Поделиться89402.02.2018 21:47
купила первый раз петунии, хочу попробовать посадить, не разу не сажала)Пошла в магазин только за семенами перца и баклажан ,а накупила всего, чего только не набрала)))
Это знакомо... Только посмотрю - только парочку - хочу-у-у-уу - опять сорвалась....
С петуниями главное семена не потерять и не загустить. Стоит полистать прошлые странички-домики или в поисковик загнать петунии - девочки подробно писали.
очень помог совет мелкие семена ловить кончиком влажной зубочистки. Стоит подстелить салфетку, чтобы не потерять - семечки меньше мака и сортовых положено штучно. Теперь чаще всего продают в эппендорфах (пластиковая трубочка с крышкой), семена там электризуются и не вытряхиваются - без зубочистки никуда.
И закапывать их не надо, вот проклюнуться, тогда можно припорошить сухой землёй.
Удачи!!! Всё это так интересно!!!
Поделиться89502.02.2018 23:18
Всем привет) [взломанный сайт]
Не у меня одной опять обострение хапмана?))) Осенью думаешь: всё, урезаю посадки и петунек пару горшков, честное комсомольское! Потом к февралю ррраз и из ста пакетов томатов надо выбрать всего 20...) Про цветы лучше вообще не упоминать... перед сном)
Поделиться89602.02.2018 23:34
Девушки, всем здравствуйте. Принимайте пополнение. В общем я больше по огороду. Сегодня стартанула. Перцы замочила. С баклажанами больше не играюсь, надоело воевать, то слизень, то колорад жрет, обойдемся без них.
Поделиться89702.02.2018 23:40
Ирина СПб2016
Ира, а чего у тебя от пасленовых мозг закипает? Я чего то "сдулась" по 100 штук сажать. Карликов на сок посажу, Талисманов на закатки (черики влет уходят, а остальные банки стоят), на покушать "мясо" ну сортов 5-6 будет, все они по кругу, только с разными названиями ходят. Цветные у меня никто не ест, никакие. Тоже больше не играю.
Поделиться89802.02.2018 23:46
Ира, а чего у тебя от пасленовых мозг закипает?
Жанн, я набросаю список, ты посоветуй, кого выбрать, лАна?) Мне всего 20 надо. Я ж вас почитаю и хватаю всё подряд) А потом в помидорной коме сижу и выбрать не могу)))
Поделиться89902.02.2018 23:52
Жанн, я набросаю список, ты посоветуй, кого выбрать, лАна?
Ага, Ирина, я же томатный Гуру. Нет, ну чего пробовала и что откровенное фигня и пиар, если в списке увижу, скажу конечно.
Поделиться90003.02.2018 00:08
чего пробовала и что откровенное фигня и пиар, если в списке увижу, скажу конечно.
Жанн, я вообще томатами только играюсь) Но и покушать всё-таки хочется)
В общем, показываю, что уже выбрала, посмотри...
Если что, заменю. Там всякие Хуан Ю и проч. Поцелуи герани остались(этот был в прошлое лето, красивый, прикольный, но кислятина у меня был)
Лесной голубой шмель понравился))) Кто их так называет-то?)))
Чудо земли
Вова Пу..н
Аметистовая драгоценность
Июньский
Стыдливый румянец
Немецкая красная клубника
-------- оранжевая клубника
Беркли Тай Дай
Углерод(у Яны классный был, у меня всего 5 штук, но вкусных, пробовать ещё раз? лета-то не было толком)
Талисман
Микадо
Глория
Загадка природы
Сумасшедшие вишни Барни
Казахстанский жёлтый
Дакоста португальская
Подарок моей жене
Сосулька чёрная
Финик красный, жёлтый
Карамель жёлтая, красная
Ещё под вопросом Катя, Луштица, Любаша Партнёровские-Семко
Отредактировано Ирина СПб2016 (03.02.2018 00:09)