Добрый вечер!
Вот я и дома!!!
Питер встретил нас шикарной погодой. Вчера ходила в шортах и майке, аж сгореть умудрилась...
Хотела скинуть фотки, но с телефона очень не удобно....
Высадили в парник помидорки, и попробовали 15 шт перцев (2 уже пропали), остальные решили высаживать позже...
Хоть и тепло днем было, но почему то тюльпаны не хотят цвести...
Дача 4 (разное)
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться8108.05.2016 20:53
Поделиться8209.05.2016 02:50
Привет! Я тоже отправила 15 первых отважных помидоров в парник! И сегодня посадила лук, как научили: в соли подержала, в марганцовке намочила, на гребень посадила. Буду теперь результат поджидать! А редиска в картонках проросла уже!
Погода пока балует, но сегодня к вечеру поднялся холодный ветер... Чем это закончится - пока непонятно.
Поделиться8310.05.2016 23:34
Интер-е-е-есненько, а в какие опилки? в какие ёмкости??? Нам тоже скоро пора сажать.
Ждём-ждём!!!
В плошку положила кошачью подстилку и пролила их горячим кипятком положила семечки и засыпала опять же горячими опилками. Потом берешь за листочки и сажаешь в тепличку, там и корешки такие толстенькие.
Поделиться8411.05.2016 01:54
В плошку положила кошачью подстилку и пролила их горячим кипятком положила семечки и засыпала опять же горячими опилками. Потом берешь за листочки и сажаешь в тепличку, там и корешки такие толстенькие.
Спасибо! Интересный способ - корешки не сильно травмируются.
А у меня в улитках первые огурцы проросли! (Сажала в улитку и проливала кипятком 7 мая)
Поделиться8511.05.2016 20:05
Спасибо! Интересный способ - корешки не сильно травмируются.
А у меня в улитках первые огурцы проросли! (Сажала в улитку и проливала кипятком 7 мая)
Хотела высадить этими выходными, а говорят похолодание будет.
Поделиться8612.05.2016 00:18
Доброй ночи!
Звонила мама, сказала, что в Питере очень похолодало.
Вот теперь и думаю, а не рановато ли мы высадили помидорки
Поделиться8712.05.2016 01:30
Ничего страшного. Прохладно, но не смертельно (сейчас +7). Тем более, что обещали скорое потепление.
Поделиться8813.05.2016 20:41
Ничего страшного. Прохладно, но не смертельно (сейчас +7). Тем более, что обещали скорое потепление.
в понедельник будет +3 самая холодная ночь, а потом потепление. Но я сажаю и думаю что не чего страшного не - 3.
Поделиться8914.05.2016 01:17
Отчитываюсь по даче наконец-то В основном, ягодки, цветов мало
Клубника ранняя уже поспела, но у меня средняя - пока ещё зелёная, через недельку жду спелую:
С черешней та же история - уже есть спелая ранняя, моя поспеет к началу июня:
Персики:
Яблони:
Золотистая смородина:
Черноплодная рябина:
Это - крупноплодная алыча, поспеет недели через 2-3:
Жасмин (чубушник):
Ирис цветёт:
а это моё "банановое дерево" - азимина, ещё лет 6 ждать первого урожая :
Поделиться9014.05.2016 02:56
Беломышь , какая красотища!!! А алыча - это просто гигант! Вот, что значит юг. А наши битвы - это на уровне экстрима и эксперимента))) Не даром - зона рискованного земледелия.: редиска ещё третий лист не нарастила. Из съедобного - только зимний лук. Яблони ещё только в плотных бутонах. Зато ежики по вечерам приходят: сегодня 2-х видела. Один такой щекастенький и ушастый, а второй под кустом свернулся. Жаль. фотоаппарат не взяла.