Ну, Вы и героиня - вот это размах... Неужели вручную?
Дача 4 (разное)
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79227.10.2017 22:30
Конечно в ручную, 4 часа вся процедура занимает, с бочка 25 лит выходит 6 банок трех литровых.Вот я наделала два бочка. Я каждый год так и солю. Купила нож специальный не понравился.
Поделиться79330.10.2017 01:06
А у меня вот такая штука, но я солю быструю капустку (3 дня) - 6 литров всего.
Поделиться79401.11.2017 20:47
у меня тоже есть такой же нож, но салатик только сделать на раз им, а шинковать я простым ножом шинкую.
Поделиться79502.11.2017 01:44
у меня тоже есть такой же нож, но салатик только сделать на раз им, а шинковать я простым ножом шинкую.
Я же говорю - золотые рученьки.
А у меня радость нежданная. Муж осенью у знакомых попросил красный гелениум. При выкапывании и прикапывании отломился один цветочек, который он мне привёз в город. Поставила его на кухне в поливочную бутылку. Отцвёл, но веточка оставалась зелёненькой, я и не стала выбрасывать. Через некоторое время появились бугорочки, а сегодня разглядела нормальные корешки и отросток!!! Урра! Теперь надо пересадить и сохранить до весны)))
Поделиться79602.11.2017 12:52
13Виверра13
Ира, эустома очень красивая!
подозреваю, что она суховата
Да, посуше яблок будет. Но я попробую. Потом отчитаюсь
А варенье я со шкуркой варю - сначала нарезаю ломтики, их откладываю и варю компот из серединок, воды надо совсем чуть-чуть, чтобы только покрывала кочанчики. Поварила минут 15, сливаю, насыпаю туда ломтики, варю минут 10, потом сахар, примерно 1:1 и уже варю до готовности. Если ломтики не проварить без сахара, они будут жёсткими. А так - мягко и душисто.
когда она появляется в магазинах
А она у вас не растёт? Мне кажется, что айва везде растёт
Поделиться79702.11.2017 15:20
А она у вас не растёт? Мне кажется, что айва везде растёт
У нас и яблоки не каждый год плодоносят))) Мама смеётся и напоминает, когда жалуюсь, что у нас "зона рискованного земледелия" Две зимы назад даже японская айва вымерзла((( Только стала отходить.
Поделиться79802.11.2017 15:20
Нееет, у нас точно не растет . У нас только японская айва растет. Боже, какое вкусное из нее варенье , можно ум отъесть . Правда больше, чем 0,7 литра мне ни разу не удавалось сварить, она не очень урожайна.
Поделиться79902.11.2017 16:04
А мы раньше вообще не знали: что с ней делать. А когда сообразила наделать компот - она нахально вымерзла(((
А ка же вы её чистите, деревянную такую мелочь? Как-то резала на наливку - до мозолей(((
Поделиться80002.11.2017 16:41
Да она легко разрезается , и семенная камера легко вырезается.
Я, когда первый раз собрала, по чьей-то наводке (много лет кустище только ради цветов рос), то тоже думала, что ее не разрезать, а если разрежу - то не уварить. Нет, и варится она прекрасно, я засыпаю сахаром на ночь, выделяется МНОГО сока. утром довожу до кипения и оставляю до вечера. Вечером варю минут 5 и все, варенье готово.