Всем привет!)
Трава....трава и ещё трава!)
Ещё ботва у помидоров)))
Радуют в этом году розочки - первогодки, им наверно такая погода нравится
http://ok.ru/profile/292495361/album/855701020929
Капуста хорошо растет, обогнала раннюю.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)
Всем привет!)
Трава....трава и ещё трава!)
Ещё ботва у помидоров)))
Радуют в этом году розочки - первогодки, им наверно такая погода нравится
http://ok.ru/profile/292495361/album/855701020929
Капуста хорошо растет, обогнала раннюю.
А я в выходные наконец-то картошку посадила))) Вот думаю: до снега созреет?
Ох, девочки, я просто перед вами преклоняюсь - столько работы и заботы, чтобы что-то вырастить...Мы картошку уже выкапываем. Но я не сажу, а родители садят немножко, у них огород недалеко от квартиры. Позавчера помогали им вывезти выкопанное, примерно половину выкопали - 4 мешка.
Помидоры у нас тоже растут не везде - фитофтора злобствует. У меня дома сотка огорода, но помидоры я не сажу там - пропадают - обычно тепло и дождики в июне-начале июля. А баклажаны-перец-огурцы,салаты всякие нормально растут.
Жимолость в мае закончилась, 2 дня назад смородину дособирали, ежевика уже зелёная висит, через недельку поспеет.
В Краснодаре? Помидоры не растут, фитофтора? В жизни бы не подумала. Считала, что эта зараза только для нашей "тундры" характерна.
Считала, что эта зараза только для нашей "тундры"
Что ты! Фитофтора - это же грибок, а грибы просто прут, когда тепло и сыро. Обычно июнь такой, в этом году, правда, попрохладнее был, +25 где-то днём. Поэтому на тех участках, где она появилась, выращиваешь помидоры только в теплице. Не потому что холодно, а потому что споры меньше заносятся с улицы. И огурцы тоже в теплицах - пероноспорозом болеют, брызгаем сывороткой с йодом. На улице тоже можно выращивать, но хуже. Так что, и у нас не совсем рай
А, да, добавлю На даче помидоры растут, поэтому там уже с ними "отрываюсь".
У нас фитофтора падает, когда холодно и сыро, в начале августа, когда ночи становятся прохладными, причем на картошку - тоже. И никогда в июне-июле. Поэтому меня и удивило, у вас же теплее.
У нас брызгают чайной содой от фитофторы.
У нас брызгают чайной содой от фитофторы.
А поточнее?
Я в прошлом году обработала, раствором йода, марганцовкой и таблетки с полезным микробом накидала.
В этом ещё не боролась.
Вот я и попала на дачу. Тепло...через день на третий, для этого лета - вполне прилично. Огурцы сразу воспряли духом и зацвели, помидоры уже дважды стригла - стоят пальмы. Клубника начала зреть))) Зато малины завязалось - море, если учитывать, что у меня всего несколько кустов.))) Крыжовник и смородина наливаются, жимолость доедаем, но маловато(. А вот яблок практически нет. Интересно, что-то в лесах будет? Похоже, что опять год ягодный.
яблок в этом году тоже нет. Про соду спрошу завтра на работе, я тоже не брызгала, а покупала Хом и хомом брызгала.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)