А у нас в СБ было дико холодно (на даче совсем замёрзла даже в комбинезоне), а в ВС на удивление было тепло, к вечеру резко ветер задул - снес все облака, но был тёплый. На радостях высадила несколько огурцов в новый парник, правда накрыла 5-ти л бутылями. Вот интересно: в двух парниках посеяла огурцы на рассаду. В первом ещё и старым аквариумом накрыла - вот там проклюнулись и подросли за неделю, а во втором не накрыла, так проклюнулись только после полива тёплой водой. Ещё соседи поделились помидорами, так пришлось высадить в парник. Что-то с ними будет?
Подруга моя рисковая кабачки из парника на места высадила, ведёрками накрыв))))
Дача 4 (разное)
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться61130.05.2017 00:39
Поделиться61202.06.2017 09:00
Да, девочки, вам не позавидуешь...У нас как-то всё благополучно. Дожди льют, но и подсохнуть успевает. Траву вот только в саду не успеваем косить - прёт, как сумасшедшая.
Поделиться61302.06.2017 09:57
Да, девочки, вам не позавидуешь...У нас как-то всё благополучно. Дожди льют, но и подсохнуть успевает. Траву вот только в саду не успеваем косить - прёт, как сумасшедшая.
Соседям, привет! Это точно, дожди надоели, в огород не зайти, а сорняк и рад! У вас там еще вроде бы и ураган пронесся?!
Поделиться61404.06.2017 02:32
Чего у нас только нет))) Сегодня снег пошёл, правда не как в Карелии, где на лыжах катаются, но всего +6...
Поделиться61504.06.2017 17:00
Девочки, не подскажите как с красавицами улитками бороться! Надоели ужас, все съедают!!!
И на чесноке, а это я их насобирала, мама говорит отнеси в какой нибудь ресторан, может они съедобные
Поделиться61604.06.2017 17:03
может они съедобные
Вот вам и дополнительная прибыль будет!!
Поделиться61704.06.2017 17:22
Да, раньше ещё больше было, столько подавили!!! Думаю, что не пойдут, у нас здесь больше по мясному любители, шашлык-машлык
Поделиться61804.06.2017 17:31
Ленусь, вот тут масса очень аппетитных рецептов из твоих улиток, в том числе и шашлык
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/1073 … hastka.htm
Поделиться61904.06.2017 18:21
Вам смешно... а эти твари и у нас появились и половину цветов на корню сжирают(((
Действенных способов - не обнаружила. Золу-перец-горчицу - не бояться. Вот что не пробовала, так это ловушки с пивом. Боюсь, что ещё и соседние улитки вместе с местными алкашами сползутся. Считается, что стоит делать приманки и уничтожать механически. В Германии якобы придумали чудо-субстрат повышенной впитываемости, по которому гады не могут ползти. Не понятно, разве дождём-росой его не намочит?
Поделиться62004.06.2017 18:29
А у нас засилие водяных полёвок, по виду похожи на хомяков, только с хвостом, плавают, ладят по деревьям...
Вобщем сожрали по всем садам тюльпаны и лилии, у меня только пара деток случайно взошли, ни одного тюльпанчика не осталось . У многих, за одну ночь, постригли выраженные в теплицы помидоры .
Если учесть холодищу нынешнюю, когда даже лук, да что лук, трава и та растёт плохо, то сад в этом году совсем не радует.
Вишня, слива, яблони - ещё даже бутонов нет и листики только начинают разворачиваться.