Я уже семядольные листочки оборвала, вот пришлось половина распикировать в пеленки, горшков не хватило.
Дача 4 (разное)
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48208.04.2017 16:05
Я проросшие гладиолусы сажаю в землю в какую нибудь чашку, но близко к друг другу, но сажаю проросшие. Они до 1 го мая в земле не намного и вырастут. А так я сохраняю их в газете очень много надо газет что бы обвернуть луковиц 30 прямо в много слоев и в кладовку на всю зиму до марта. В марте достаю, раздеваю и опять заворачиваю на месяц. Еще не смотрела в выходной буду смотреть и посажу в плошки из под торта и на окно, у меня окно северное, только утром солнце вот туда я всегда и ставлю. А мама моя специально проращивала в емкости с водичкой, они стояли недели две и потом она высаживала.
А я гладиолусы проращиваю в мокрых опилках!просто раскладываю на опилки и потом смачиваю их водой,они до высадки сидят в опилках!!
Поделиться48309.04.2017 15:52
Ну вот и я, наконец, с отчётами о нашей погоде и что как растёт Здравствуйте!
Чеснок:
Нарциссы: , слева пионы уже вылезли.
Тюльпаны:
Гиацинт:
Рябчики лисьи:
Примула:
Дикий пион уже набрал бутоны:
Глициния тоже цвести собирается
Жимолость цветёт вторую неделю уже
Малина вот в таком виде
Черноплодная рябина
Чёрная смородина
Ревень
Цветёт алыча
Начинает цвести черешня и слева вовсю цветёт соседский персик, мои ещё маленькие, такой красоты нет
Это моя груша
А это декоративные груши на наших улицах
Вот где-то так Там где мутно получилось, я не виновата, это дождь капал
А насчёт гладиолусов тоже ничего не подскажу, мои уже сидят в земле, садила с корнями и ростками см в два. Храню зимой в комнате, в слабо завязанных кулёчках в коробках из-под обуви. Последний месяц, как начали пытаться прорастать, положила в холодильник. Неделю назад высадила вместе с георгинами в почву.
Поделиться48409.04.2017 16:12
Беломышь
У нас такая красота в конце мая, еще 1,5 месяца точно ждать. Я вот впервые вижу дикий пион, у меня есть пион дикий так он не такой, листочки у него как елочки.
Поделиться48509.04.2017 18:58
Любаша 96, диких пионов куча, я даже не знаю, какой у меня - подарили По виду на лекарственный похож, как зацветёт, я попробую сфотографировать, в прошлом году не успела - было 4 цветка, каждый цветёт 1-2 дня, а я бываю на даче когда раз в неделю, а когда 2 раза, без меня осыпались...По цвету розовый. Такой, как у Вас, я тоже хочу Это, скорее всего, тонколистный.
Поделиться48609.04.2017 23:05
Беломышь
Как у нас это дикий и есть, если набрать в инете пион дикий так и выходит листочки на елочку похожи.
Поделиться48709.04.2017 23:08
Бабуля Люба
да можно их повсякому проращивать, а можно и не проращивать, так если в нашей обл не проращивать то к 1 сентября будут только гладиолусы. А я на 9 мая их высаживаю, а если проросшие есть то с них раньше и будут цветы.
Поделиться48810.04.2017 00:39
Беломышь - спасибо. Персик - вообще чудо-чудное! До сих пор храню детское воспоминание, когда меня очень рано привезли в Одессу к бабушке. Удивительная красота: цветущие абрикосы, персики, айва, ирисы-касатики, синяя глициния, а потом каштаны (даже один красный был), акация (белая и жёлтая, с длинными кистями) и многое другое. Какая же это красота! Наша весна значительно скромнее.
Поделиться49010.04.2017 00:47
Насмотрелась на красоту...и так тепла захотелось...