ПРО АГЕРАТУМ НЕ ЗНАЮ, А ВОТ БАРХАТЦЫ ЖРУТ МОИ ВРАЖИНЫ-УЛИТКИ!!!(((
В этом году всё лето отбивала высокие, так под осень, без присмотра первые бутоны всё же успели стрескать, твари...
Мне очень нравится аннагалис - синевой и вероятной несъедобностью. Но в этом году с трудом добыла семена и взошли они хиловато. Поскольку климат у нас гаже некуда, то в более приличных условиях м.б. их можно сразу сеять?
Выращивание анагалиса из семян: рассада и открытый грунт
Выращивают анагалис с помощью заранее подготовленной рассады. Семена очень мелкие: в одном грамме примерно 1,5 штук, так что если вы хотите получить примерно 100 цветов, то вам понадобится всего лишь 0,5 грамм. Их начинают высеивать в апреле-мае, а уже спустя пару недель появляются первые всходы. Когда цветок немного прибавит в росте и окрепнет – его легко можно пересадить на открытый грунт. Выращивание анагалиса из семян не требуют особых усилий и умений, обычно рассада прекрасно развивается, а в открытом грунте быстро набирает зеленую массу.
Также вы можете сразу высеивать семена на открытый грунт – предпочтительное время также конец апреля — начало мая. Анагалис цветет очень долго, буквально до первых заморозков, тогда как первые цветки появляются только в июне или июле.
Если вы решили размножать цветок с помощью черенкования, то тогда следует подготовить их в середине мая. http://lovgarden.ru/