Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)

Дача 4 (разное)

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

ПРО АГЕРАТУМ НЕ ЗНАЮ, А ВОТ БАРХАТЦЫ ЖРУТ МОИ ВРАЖИНЫ-УЛИТКИ!!!(((
В этом году всё лето отбивала высокие, так под осень, без присмотра первые бутоны всё же успели стрескать, твари...
Мне очень нравится аннагалис - синевой и вероятной несъедобностью. Но в этом году с трудом добыла семена и взошли они хиловато. Поскольку климат у нас гаже некуда, то в более приличных условиях м.б. их можно сразу сеять?

Выращивание анагалиса из семян: рассада и открытый грунт
Выращивают анагалис с помощью заранее подготовленной рассады. Семена очень мелкие: в одном грамме примерно 1,5 штук, так что если вы хотите получить примерно 100 цветов, то вам понадобится всего лишь 0,5 грамм. Их начинают высеивать в апреле-мае, а уже спустя пару недель появляются первые всходы. Когда цветок немного прибавит в росте и окрепнет – его легко можно пересадить на открытый грунт. Выращивание анагалиса из семян не требуют особых усилий и умений, обычно рассада прекрасно развивается, а в открытом грунте быстро набирает зеленую массу.
Также вы можете сразу высеивать семена на открытый грунт – предпочтительное время также конец апреля — начало мая. Анагалис цветет очень долго, буквально до первых заморозков, тогда как первые цветки появляются только в июне или июле.
Если вы решили размножать цветок с помощью черенкования, то тогда следует подготовить их в середине мая.
http://lovgarden.ru/

0

292

Ирин, про анагалис вообще впервые слышу. Посмотрела в инете - красивый. Почитала. Он, оказывается, однолетний. На самом деле - трудно из семян вырастить. Ты вот спросила - а если сразу посеять. На своем опыте могу сказать, что все, что сеется в грунт вот такими малипусенькими семенами - очень трудно всходит. Ну, во всяком случае, у меня. Растаскивают всякие муравье и т.д. их же засыпАть нельзя, их только чуть присыпаешь.
А вот ты не пробовала фацелию сажать? Она тоже однолетняя, ОЧЕНЬ похожа на анагалис. Только она дешевая (продается в сезон стаканами), потому что используется как сидерат. И всхожесть у нее отличная. Я ее даже между помидор сажаю - сидерат она отличный! Хуже, конечно, чем белая горчица, но горчицу можно посеять когда уже убрал все с грядки, а пока все растет - я фацелию сажаю, очень уж она красивая, особенно голубая, фиолетовая мне меньше нравится. Зато я иногда ее сыплю и чуть "втаптываю" - и все. Всходит на ура )))
Мне понравился анагалис, можно было бы с ним помучаться, если бы он многолетний был. А однолетки я почти не сажаю - вот агератум попробую в первый раз. Не взойдет - больше не буду )))
А про бархатцы - так ты их сажай побольше, где хосты, например. У многих хосты улитки жрут. А они и стоят дороже, чем бархатцы. Да и растут в разы медленнее. Их больше жалко ))) Я бархатцы возле клубники сажаю. Тогда тоже меньше жрут. Но у меня нет улиток (тьфу-тьфу-тьфу), это я в плане профилактики. Знаю, что в 2-х километрах от меня у девочки на даче куча улиток, вот все боюсь, что до меня дойдут, хост у меня много, жалко их. Мне ирисовой мухи хватает (ирисов тоже много и хочется видеть их цветение, много всяких окрасов), бронзовок, когда цветут активно другие цветы. Еще улиток не хватало! ))))

0

293

А я у нас фацелию никогда не видела. Такое бы не пропустила. Всё! Заразилась  - теперь буду искать))) Особенно хороша Калифорнийская - ярко-синяя.

0

294

Ага, Ирина, и вправду хороша!
А если еще знать, что она полезная прям жуть! ))))

0

295

А искать ее и не надо - она везде есть, стаканами  продается )))
просто - не замечали мы ее

0

296

Не дождусь ПН - побегу искать: где те люди со "стаканами счастья"? Меня зимой в магазины с семенами пускать нельзя - там исчезает зарплата. Этакий семенной алкоголизм)))

0

297

2889573,11027 написал(а):

Этакий семенной алкоголизм)))

Я такой же алкоголик )))

0

298

2889573,11027 написал(а):

Не дождусь ПН - побегу искать: где те люди со "стаканами счастья"? Меня зимой в магазины с семенами пускать нельзя - там исчезает зарплата. Этакий семенной алкоголизм)))

А моя зарплата теперь исчезает, даже не отходя от компа(((( Подсела на садовый форум, а там совместные покупки всяких растюшек))) и мне конечно - НАДО ВСЁ! http://s7.uploads.ru/FDNBC.gif Есть шопоголики, а мы Семенаголики)))) http://s7.uploads.ru/8DS4j.gif

+1

299

2889811,2 написал(а):

мы Семенаголики))))

- вот так сразу и диагноз определился)))
А на каком сайте семена лучше?

0

300

2889824,11027 написал(а):

А на каком сайте семена лучше?

я больше на "Галактике..." http://dachniiotvet.galaktikalife.ru/index.php  ещё есть СП-Дача.РФ  там тоже заказывала семена и удобрение.

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)