А это наши гости.
Ой, какое чудо! У меня всего лишь 1 раз ежик приходил! А белочек нет, ни разу в наших садах не видела. А я так люблю животных!
Какая прелесть, Ирин!
А подсолнухи мы тоже много птичкам оставляем. ))) Специально не укутываю тканью.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)
А это наши гости.
Ой, какое чудо! У меня всего лишь 1 раз ежик приходил! А белочек нет, ни разу в наших садах не видела. А я так люблю животных!
Какая прелесть, Ирин!
А подсолнухи мы тоже много птичкам оставляем. ))) Специально не укутываю тканью.
Я тоже хотела посадить лук под зиму - не успела...
не было его.
Я тож не успела.....((((( снег выпал!(((( Надеюсь растаит....... весной
Всё! Закрыла дачный сезон. Всё промёрзло в один день - чудеса. И снег идёт... Но последние проросшие чесночинки посадила... в парнике.
Теперь можно подводить итоги и ... готовиться к новому сезону!!!
А я сегодня тоже ездила, уже и пруд (который не глубокий) замерз, но если топнуть посильней - лед ломается )))
Зато вот такое "чудо" - на всем кусту чубушника (жасмина) вырос росток. Жалко его, дурашку, куда ж в ноябре-то, в снег вылез...
Теперь можно подводить итоги и ... готовиться к новому сезону!!!
Во-во, уже месяц, как минимум, готовлюсь
Уже голова пухнет от планов и задумок
А пока в саду вот так (я цветы под зиму никогда не обрезаю. Потому как по весне могу выполоть нужное. А если стоит "суховей", выпалываю вокруг него, а потом уже его срезаю - и порядок)
Агалогично. Гелениумы красно-коричневые увидела, теперь главное, чтобы перезимовали.
Надо с ирисом что-то делать - третий год сидит и не цветёт - надо место менять, видимо.
И хочу всё-таки добыть горечавку: купила, посадила, но прошлую зиму не пережила. Видимо стоит постараться семенами и место другое.
цветы под зиму никогда не обрезаю.
- аналогично. И для растения полезнее - всё питание при них остаётся.
А я свою лягушку садовую домой унесла и в коробку на зимовку посадила)))
Ох, Ириш, трудно очень горечавку вырастить из семян!
Если получится - я первая на "рецепт", тоже очень хочу ее!
А ирис - он не глубоко у тебя посажен?
Главная ( и чуть ли не основная) причина, по которой не цветут ирисы - заглубление цветочной почки. Она у них очень высоко находится.
Садят ирисы на поверхности. Правильно сажать так - берешь корень, смотришь, как расположены корешки (которые тоненькие), выкапываешь яму по длине корешков, насыпаешь в нее горку земли. На холмик укладываешь главный корень, а корешки спускаешь по горке вниз, чтобы основной корень находился почти у поверхности и сажаешь.
Смысл в том, что поверхность должна быть ЧУТЬ-ЧУТЬ присыпана землей. У меня, например, вообще не присыпана. Так лучше, чем засыпать.
Я сейчас приловчилась - ваще делаю так. Беру корень, загибаю корешки вдоль по нижней плоскости корня, по росту корешков, на всю длину, не перегибаю их. Чуть выкапываю ямку и туда их. Т.е. горку уже не насыпаю. Уже руку набила, знаю, как их уложить. С боков присыпаю, придавливаю. А сверху не присыпаю вообще. У меня ирисы в общей массе почти везде, т.е. мне не важно, что они торчат.
Я вот когда пересаживаю, у меня есть огромные кусты ирисов, я их по кругу лопатой подкапывала, диаметр больше метра был. естественно без того, чтобы где-то "бульбочка" не обломалась не обходилось. Т.е. она вообще без веера, просто кусок корня. Сажала - ничего, растут, цветут, некоторые уже сами в диаметре поросли чуть ли не метр дали ))) И еще знатоки говорят, что веер ириса, который цвел, больше не будет цвести, поэтому как ирис отцвел, грамотные цветочники этот цветонос убирают вместе с веером, из которого он "вылупился". Но мне жалко, я люблю и просто их листья. Я не убираю веер, только засохший цветонос.
А я свою лягушку садовую домой унесла и в коробку на зимовку посадила)))
Я такие скульптурки тоже убираю на зиму из сада, только домой не уношу, на даче в домике оставляю. Закаливаю )))
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)