Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)

Дача 4 (разное)

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

13Виверра13
а чего не укутали подсолнух в марлю? Семечки погрызли.

0

252

2845282,12829 написал(а):

13Виверра13
а чего не укутали подсолнух в марлю? Семечки погрызли.

А мы для птиц оставили.)))

0

253

2780799,11868 написал(а):

..мое лето....

Красота! А что это за цветы такие замечательные, как синие бабочки? :)

0

254

Что-то я давно сюда не заглядывала. теперь читаю десяток страниц сразу. Спасибо вам за всё, что здесь написали :)

2826385,10778 написал(а):

счетчики по э/энергии на столбы вынесены

У нас тоже кое в каких СТ выносят на столбы, объясняя это необходимостью следить за потреблением неплательщиками. Но такая мера должна быть утверждена на общем собрании дачников. У нас в СТ такого нет, но желательно вынести на дом, да я и сама не против - удобнее электрику показания демонстрировать - не запуская внутрь. Вот буквально 2 месяца назад перекидывала себе электрокабель с вагончика на построенный дом. Заодно и 3 фазы подключала, соответственно, счетчик меняли,  так что всё у меня по правилам делалось :)

Я в этом году впервые попробовала посадить батат. Садила поздно, саженцы были не очень. поэтому получилось несколько небольших корнеплодов, где-то грамм по 300 каждый, наверное. Отложила на развод. Один клубень был надрезан при выкопке, я его порезала ломтиками и просто пожарила на сковородке без сахара и соли, чуть-чуть налив на сковороду растительного масла. Очень понравилось и мне, и мужу с сыном. Я почему-то думала, что будет похоже по вкусу на мороженый картофель, а получился печёный картофель в смеси с фасолью или каштанами :)  Вкусно. В этом году возьму ещё пару-тройку других сортов, посажу обязательно. Никакого ухода не требует - поливать желательно, а так - никто его не ест, ничем не болеет. Строго говоря, кто-то ест - видела дырочки на листьях, но заметно не сказывается это на растении.

Отредактировано Беломышь (23.10.2016 00:06)

0

255

Ну все девочки и закончила я лето в деревне. Сегодня все закрыли, в бане всю воду вылили, снежок шел вчера. Будем отдыхать, а муж собирается еще на следующей недели ехать, траву косить да листья убирать, а я уж не поеду, там холодно, печку топить надо. 6 месяцев выходных не видела, буду делами заниматься. Капусту квасить.

0

256

Тишина не кого. Я сегодня зашла в семенной магазин и не удержалась и купила семена перцев. Вот зачем сейчас их покупать? Ну нет надо и все, даже не ёкнуло не где, что рано еще, а сердце подсказывает, а вдруг разберут, бери.  :crazyfun:

0

257

2854339,12829 написал(а):

Тишина не кого. Я сегодня зашла в семенной магазин и не удержалась и купила семена перцев. Вот зачем сейчас их покупать? Ну нет надо и все, даже не ёкнуло не где, что рано еще, а сердце подсказывает, а вдруг разберут, бери.

УСЁ ПРАВИЛЬНО! А я семена томатов прихватила))) Если семена свежие (этого года), то лучше сейчас взять - по крайней мере будет известно, как они зиму будут храниться. Т.к. в магазине температурный режим никто соблюдать не будет. Недавно видела в продаже насмерть пересушенные луковицы(((, а уж сколько рассады и саженцев губят - жуть и зло берёт!

В этом году хочу сделать наконец подзимние посевы: цветы и петрушку в парник посеяла, а теперь хочу лук высадить. Нарыла в магазине мелкого лука, продававшегося под видом нормального, и  отобрала из него крупный севок))) Если хоть что-то прорастёт весной - здорово! И экономно.

0

258

2854535,11027 написал(а):

УСЁ ПРАВИЛЬНО! А я семена томатов прихватила))) Если семена свежие (этого года), то лучше сейчас взять - по крайней мере будет известно, как они зиму будут храниться. Т.к. в магазине температурный режим никто соблюдать не будет. Недавно видела в продаже насмерть пересушенные луковицы(((, а уж сколько рассады и саженцев губят - жуть и зло берёт!

В этом году хочу сделать наконец подзимние посевы: цветы и петрушку в парник посеяла, а теперь хочу лук высадить. Нарыла в магазине мелкого лука, продававшегося под видом нормального, и  отобрала из него крупный севок))) Если хоть что-то прорастёт весной - здорово! И экономно.

Лук я сажала под зиму, даже красный тоже сажала. Вырастал, но он рано очень ложился и шел в стрелку. А помидоры хочу найти пампушку. Мне тут их на хвалили.

0

259

Осуществила свою мечту - насажала лук. Не страшно, что не стойкий, как зелёный съедим! В книжках пишут.,что сажаемые под зиму овощи быстрее зреют, но хуже хранятся. А вот цветы более морозоустойчивыми вырастают. Вот и посмотрим: что получится. главное, чтобы всё посеянное и посаженное зимой не проросло - уж очень последние зимы у нас мокрые.

0

260

Наткнулась в инете - не смогла не поделисться!
https://pp.vk.me/c543100/v543100424/1a890/oVQJqmlljj0.jpg

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)