13Виверра13
а чего не укутали подсолнух в марлю? Семечки погрызли.
Дача 4 (разное)
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться25119.10.2016 19:53
Поделиться25220.10.2016 00:56
13Виверра13
а чего не укутали подсолнух в марлю? Семечки погрызли.
А мы для птиц оставили.)))
Поделиться25322.10.2016 23:10
..мое лето....
Красота! А что это за цветы такие замечательные, как синие бабочки?
Поделиться25423.10.2016 00:04
Что-то я давно сюда не заглядывала. теперь читаю десяток страниц сразу. Спасибо вам за всё, что здесь написали
счетчики по э/энергии на столбы вынесены
У нас тоже кое в каких СТ выносят на столбы, объясняя это необходимостью следить за потреблением неплательщиками. Но такая мера должна быть утверждена на общем собрании дачников. У нас в СТ такого нет, но желательно вынести на дом, да я и сама не против - удобнее электрику показания демонстрировать - не запуская внутрь. Вот буквально 2 месяца назад перекидывала себе электрокабель с вагончика на построенный дом. Заодно и 3 фазы подключала, соответственно, счетчик меняли, так что всё у меня по правилам делалось
Я в этом году впервые попробовала посадить батат. Садила поздно, саженцы были не очень. поэтому получилось несколько небольших корнеплодов, где-то грамм по 300 каждый, наверное. Отложила на развод. Один клубень был надрезан при выкопке, я его порезала ломтиками и просто пожарила на сковородке без сахара и соли, чуть-чуть налив на сковороду растительного масла. Очень понравилось и мне, и мужу с сыном. Я почему-то думала, что будет похоже по вкусу на мороженый картофель, а получился печёный картофель в смеси с фасолью или каштанами Вкусно. В этом году возьму ещё пару-тройку других сортов, посажу обязательно. Никакого ухода не требует - поливать желательно, а так - никто его не ест, ничем не болеет. Строго говоря, кто-то ест - видела дырочки на листьях, но заметно не сказывается это на растении.
Отредактировано Беломышь (23.10.2016 00:06)
Поделиться25523.10.2016 21:18
Ну все девочки и закончила я лето в деревне. Сегодня все закрыли, в бане всю воду вылили, снежок шел вчера. Будем отдыхать, а муж собирается еще на следующей недели ехать, траву косить да листья убирать, а я уж не поеду, там холодно, печку топить надо. 6 месяцев выходных не видела, буду делами заниматься. Капусту квасить.
Поделиться25627.10.2016 20:03
Тишина не кого. Я сегодня зашла в семенной магазин и не удержалась и купила семена перцев. Вот зачем сейчас их покупать? Ну нет надо и все, даже не ёкнуло не где, что рано еще, а сердце подсказывает, а вдруг разберут, бери.
Поделиться25728.10.2016 00:34
Тишина не кого. Я сегодня зашла в семенной магазин и не удержалась и купила семена перцев. Вот зачем сейчас их покупать? Ну нет надо и все, даже не ёкнуло не где, что рано еще, а сердце подсказывает, а вдруг разберут, бери.
УСЁ ПРАВИЛЬНО! А я семена томатов прихватила))) Если семена свежие (этого года), то лучше сейчас взять - по крайней мере будет известно, как они зиму будут храниться. Т.к. в магазине температурный режим никто соблюдать не будет. Недавно видела в продаже насмерть пересушенные луковицы(((, а уж сколько рассады и саженцев губят - жуть и зло берёт!
В этом году хочу сделать наконец подзимние посевы: цветы и петрушку в парник посеяла, а теперь хочу лук высадить. Нарыла в магазине мелкого лука, продававшегося под видом нормального, и отобрала из него крупный севок))) Если хоть что-то прорастёт весной - здорово! И экономно.
Поделиться25828.10.2016 20:32
УСЁ ПРАВИЛЬНО! А я семена томатов прихватила))) Если семена свежие (этого года), то лучше сейчас взять - по крайней мере будет известно, как они зиму будут храниться. Т.к. в магазине температурный режим никто соблюдать не будет. Недавно видела в продаже насмерть пересушенные луковицы(((, а уж сколько рассады и саженцев губят - жуть и зло берёт!
В этом году хочу сделать наконец подзимние посевы: цветы и петрушку в парник посеяла, а теперь хочу лук высадить. Нарыла в магазине мелкого лука, продававшегося под видом нормального, и отобрала из него крупный севок))) Если хоть что-то прорастёт весной - здорово! И экономно.
Лук я сажала под зиму, даже красный тоже сажала. Вырастал, но он рано очень ложился и шел в стрелку. А помидоры хочу найти пампушку. Мне тут их на хвалили.
Поделиться25931.10.2016 01:25
Осуществила свою мечту - насажала лук. Не страшно, что не стойкий, как зелёный съедим! В книжках пишут.,что сажаемые под зиму овощи быстрее зреют, но хуже хранятся. А вот цветы более морозоустойчивыми вырастают. Вот и посмотрим: что получится. главное, чтобы всё посеянное и посаженное зимой не проросло - уж очень последние зимы у нас мокрые.
Поделиться26001.11.2016 00:59
Наткнулась в инете - не смогла не поделисться!