Неожиданно увидела в передаче и проверила в Википедии
...Личинки светляка являются хищниками, питаются моллюсками и прячутся в их раковинах.
Так вот кто мне нужен! И полезно, и красиво. Остался вопрос - где достать?!!!
Дача 4 (разное)
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23104.10.2016 02:13
Поделиться23206.10.2016 23:39
Когда выкапывать луковицы и как правильно хранить их, чтобы на следующий год они выросли такие же
Я пользуюсь вот таким советом. Сарай заменила летней кухней.
Выкопать в хорошую погоду с утра, день лежат просто на воздухе, проветриваются, вечером обрезать, чтобы черешок был сантиметров 20, лежат еще неделю, но под навесом и чтобы не подморозило. Дальше обрезать еще черешок уже до 10 сантиметров и перенести в сарай - лежат месяц, с ноября переложить в холодильник. Раз в месяц доставать, проверять, в начале марта достать- очистить, выложить на пророст в яичные коробки, до 27 апреля посадить
Поделиться23306.10.2016 23:47
Надо же! А я наивно думала, что их в тепле хранят...
Поделиться23406.10.2016 23:51
А как "развлекаетесь" вы?
Купила две сушилки.... теперь всё сушу и вялю)
Очень вкусно получаются вяленые помидорки) а главное компактно! 1кг в 300г банку)
Для пастилы из яблок сахар минимально) на 3 кг 100г сах пудры и 2 белка.
Нашла применение тыкве - делаю цукаты, туда же идут кабачки, свекла для цвета и арбузные корки)
Поделиться23506.10.2016 23:56
свекла для цвета
- интересно! делала арбузное варенье-цукаты. Половина банки с сиропом, другая - сухая. Пока стоит, правда на даче.
А как в сушилке делать пастилу? Яблочное пюре уваривают или нет? Просто у меня побочным продуктом из соковарки выходит яблочное пюре, которое закатываю, как начинку. И его многовато...
Поделиться23607.10.2016 00:08
Можно из соковарки, а можно и просто сварить.
На 7 л кастрюлю: Яблоки режу как получится(не чищу), вырезаю серединку, варю мин 30 ( смтря какой сорт) как мягкие будут протираю через дуршлаг . Можно добавить мяту, корицу, ванилин..... Остудить. Миксером (не блендером!) взбить , добавить 2 взбитых белка до пиков с сах пудрой. Взбить всё мин 5-10. Выкладывать на поддоны для пастилы (у меня сушилки Вальтера 1000 люкс и Белома) Сушить часов 10. Затем режу на ромбики и посыпаю сах пудрой.
Завтра выложу фотки.
Поддоны обязательно смазывать раст маслом
Поделиться23707.10.2016 00:25
Половина банки с сиропом, другая - сухая.
Я делаю без сиропа, сироп сливаю, а после сушки посыпаю пудрой.
Поделиться23807.10.2016 01:42
Я делаю без сиропа, сироп сливаю, а после сушки посыпаю пудрой.
Здорово! Не додумалась. И за рецепт спасибо. Правда у меня сушка маленькая, но про пастилу в инструкции что-то было. Надо убедить главного технолога (мужа) попробовать)))
Поделиться23907.10.2016 06:42
Если нет поддонов для пастелы можно на решето положить пакет или бумагу кулинарную, вырезать по форме решета. Главное края поднять повыше, чтоб не вытекало. И бумагу хорошо смазать маслом