Сообщение от Любаша 96 [Перейти к сообщению]
Машеньку я каждый год сажаю, а вот пучковые я первый раз посадила и фигу с маслом получила.
Обидно... Когда надеешься и... обман. Лето выдалось у нас ну совсем мокрое, огурцы болеют, поэтому не совсем показательное. Когда удаётся проветрить, чувствуют себя лучше. На собственном опыте убедилась, что если когда снимаешь огурец, стоит аккуратно срезать расположенный рядом с ним лист (конечно если нет больше завязей), тогда куст в целом чувствует себя бодрее. Главное, чтобы вытекающий сок не попадал на стебель.
В этом году удалось спасти начавшее подгнивать междоузлие - стёрла плесень листом и натёрла древесным углём из костра.
Кустовых у меня только один сорт, не скажу, что собираю пучками, но в узлах по 2-3 завязи и вырастают огурчики по очереди, правда несколько заметила сросшихся - малой пропадает(((.
В целом урожай пошел, но небольшой, для маринада собираю несколько дней на 2 х 1.5 л банки.
Ничего, грибами доберём! Первая волна прошла, ждём новую!
У вас мокрое лето, а у нас жара неимоверная. Огурцы еще ничего. помидоры только в грунте прекрасные, а вот что удивительно бархатцы, такие неприхотливые, все покрылись какой то паутиной и сохнут, уже думаю наверно паутинный клещ.