А это наши гости.

.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)
А это наши гости.

13Виверра13
Ирина, красотаааа. Скоро и я в ваши края поеду. Только у нас таких гостей не будет...лес далековато...
Мама говорит, что огурчики собирает потихоньку. Только вот боюсь, что дожди ваши все испортят...
Всем привет. Хочу пожаловаться. Купила огурцы дорогие, пучковые на картинки очень много, а выросли по одному весят. Ну вообще обман такой.
Всем привет. Хочу пожаловаться. Купила огурцы дорогие, пучковые на картинки очень много, а выросли по одному весят. Ну вообще обман такой.
Я в этом году посадила два сорта "Машенька" и "Герман" , хорошие сорта и по урожайности и по вкусу, рекомендую!
Всем дачникам хорошего урожая, жффектиивной борьбы с его вредителями
Вот-вот, и у меня картофель полёг выборочно(подгнил) - опрыскала фитоспорином. Теперь в два дня почернели от фитофторы - развела йод о полила из лейки - жду. что будет. В книжках советуют за 15-20 дней до сбора срезать верх ботвы и сжечь. Так не цвела ещё
у меня тоже не цвела, вся пожелтела, жара стоит....
Какие милые гости!!!!! 
Картофель и у нас кое где уже ветки подсыхают, но это естественно для картошки, осталось немного месяца и копать будем.
Я в этом году посадила два сорта "Машенька" и "Герман" , хорошие сорта и по урожайности и по вкусу, рекомендую!
Машеньку я каждый год сажаю, а вот пучковые я первый раз посадила и фигу с маслом получила. 
Девочки - огородницы, здравствуйте!!! прошу вашего совета.
картошка растет нормально, хорошая ботва вырастает. потом вдруг начинает желтеть, падать, стебель гнилой от земли. В разных местах. Вот в этом году уже 4 куста в разных местах опало. Выкопала - сгнила семенная картошка. В том году копала - картошка в гнезде крупная, но наполовину - гнилая (уже урожайная). Что это может быть?слева внизу фото упавший куст.
Может сыро картошке.
Машеньку я каждый год сажаю, а вот пучковые я первый раз посадила и фигу с маслом получила.
Обидно... Когда надеешься и... обман. Лето выдалось у нас ну совсем мокрое, огурцы болеют, поэтому не совсем показательное. Когда удаётся проветрить, чувствуют себя лучше. На собственном опыте убедилась, что если когда снимаешь огурец, стоит аккуратно срезать расположенный рядом с ним лист (конечно если нет больше завязей), тогда куст в целом чувствует себя бодрее. Главное, чтобы вытекающий сок не попадал на стебель.
В этом году удалось спасти начавшее подгнивать междоузлие - стёрла плесень листом и натёрла древесным углём из костра.
Кустовых у меня только один сорт, не скажу, что собираю пучками, но в узлах по 2-3 завязи и вырастают огурчики по очереди, правда несколько заметила сросшихся - малой пропадает(((.
В целом урожай пошел, но небольшой, для маринада собираю несколько дней на 2 х 1.5 л банки.
Ничего, грибами доберём! Первая волна прошла, ждём новую!
Нарыла в Инете:
ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ. СОВЕТ ОГОРОДНИКА.
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.
А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача 4 (разное)