Всем привет. Как у нас холодно, все выходные дожди и ветер. Руки аж мерзнут. Ехали по трассе машину сдувает, а камаз ехал впереди аж мотала из стороны в сторону. Когда хоть лето будет?
Дача 4 (разное)
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13214.06.2016 01:32
Нам синоптики на Яндексе от щедрот предсказали целых 3(! )солнечных дня...
Огурцы от возмущения тормознули, а вот помидоры, наплевав на всё, цветут. Но с завтрашнего дня нам обещано потепление до 18. Очень хочется в это верить!
Поделиться13314.06.2016 21:55
Девочки, а как вы пасынкуете помидоры?
Поделиться13415.06.2016 02:13
Поскольку климат у нас не южный, пасынкую жёстко: все боковые побеги в пазухах листа выщипываю, а если прозевала - срезаю ножницами, оставляя пенёк, чтобы новый не вырос))). И стригу своих: практически сразу после начала цветения срезаю все листья ниже завязи, чтобы питание на себя не тянули.
Нашла хорошие картинки - http://vk.com/search?c[q]=пасынкование томатов&c[section]=auto
Если климат позволяет, можно вести в два стебля - оставить нижний крупный пасынок.
Поделиться13515.06.2016 04:28
Дачникам привет и больших успехов в выращивании урожая!!!
И стригу своих:
тоже своих стригу нещадно: пасынки и нижние листья обязательно.... даже выше завязей укорачиваю на поллиста, особенно наиболее раскидистые ...
Поделиться13617.06.2016 20:52
Добрый вечер!
Сюда сейчас народ редко забредает - все в полях)))
Тоже траву дёргаем ((( Дожди 2 недели подряд шли + тепло. Потом 3 дня нет, на 4-й ливень. Не успеваем полоть-косить. Черешню жалко - в этом году урожай и так поменьше, потому что в прошлом много было, да ещё трескается и гниёт. Успели 3 ведра собрать, а 3 ведра сгнило на дереве...Вот вишня вроде бы ничего, завтра поеду собирать ещё.
По поводу водоёма - у меня решено просто - всё лето там живут гуппики и с удовольствием питаются личинками комаров. Можно, если водоём побольше, запустить туда комет или карасей, тоже хорошо справляются. Но у меня водоём небольшой и с кувшинками, боюсь, что кометы мне кувшинки пощипают.
Поделиться13718.06.2016 03:12
У нас в этом году вишня хорошо дала ягод. И ягоды отличные.
Землянику заливало нещадно и получилось так, что листья выросли большие, а ягоды растут мало и маленькие.
Зато кабачки прут - только успевай в расход пускать.
Поделиться13818.06.2016 03:15
если водоём побольше, запустить туда комет или карасей, тоже хорошо справляются.
Сойти с ума! Вот уж точно: всё гениальное - просто. Вот для чего в графские бассейны рыб золотых пускали - чтобы комаров не было. Естественный микроклимат создаётся...
У меня из-за погоды огурцы тормознули даже в парнике. А вот на помидорах первые завязи! Яблони цвели бешено и завязей столько же, даже ураган не обтряс. А вот с сосны ветку мне в парник метнуло, да так ловко, что стёкла по всему почти час собирала. И трава везде по пояс: всё. потеплело - переезжаю на дачу, буду бороться.
Поделиться13919.06.2016 10:30
Питерцы, как вы там ураган пережили?