Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 72152 Красное Село в/ч 72152-4 Сортилово » в/ч 72152 Красное Село, в/ч 72152-4 Сортилово

в/ч 72152 Красное Село, в/ч 72152-4 Сортилово

Сообщений 141 страница 150 из 318

1

Добро пожаловать!
Если Вашего бойца распределили
в в/ч 72152 Красное Село, в/ч 72152-4 Сортилово, то Вы попали туда, куда Вам и нужно!
Здесь всегда выслушают, помогут, подскажит, посоветуют. Объединяемся и присоединяемся!!!
И служба станет пусть хоть чуточку, но легче и понятнее.

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/65046616.jpg

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

Полезная информация в/ч 72152 Красное Село в/ч 72152-4 Сортилово

+3

141

Приобретаем новый опыт - первая посылочка)))
Брянск-С-Петербург-320, Красное Село, в/ч 98567, ФИО.
Самая первая, самая маленькая (опыт печальный с почтой, и не один - дорого, медленно и не факт - простите меня, достойные сотрудники, видимо,не повезло). Стараемся пользоваться транспортными компаниями, но тут без вариантов))
Сделав-таки шеврон именной (я так поняла - мы сильно не единственные в ошибках с фамилией), началась таки жадность - стрёмно,но хочется 50 кг конфет отправить,а вдруг не дойдёт,вернётся и плюс 10 кг.
Поэтому строго по заказу - часы дешевые кварцевые (на своих механических хороших разбил стекло-бывает), шеврон с правильной  фамилией (реально напрягает, а цена - 100-200р. всего),  и 10 гелевых ЧЁРНЫХ ручек именно CROUN  (реально не реклама - проверены просто в учёбе)- но там в коробке по 12, поэтому коробка. Дальше - веселее, вроде еще пока бандероль, по прикидкам на сайте почты - 340 р. Ну что ж, так то разве можно))
Газировку нельзя - вдруг взорвется, шоколад - растает, сало с колбасой - честно - вдруг протухнет,она же (посылочка) у меня первая)))
Мой выбор - конфеты батончики РотФронт полкило и желейные примерно 1 кг - как раз наполнить коробку за 57 р. Но тут попалась коробочка со стиральными капсулами Лоск - 12 штук за 135р. - я поняла - сын (неизвестной, но крайне экономной национальности человек) - оценит))
Сделала опись, ускорила доставку с 3 до 2 дней,ценность  300 р, масса 1,8 кг - стоимость доставки (без коробки) 685 р.
Не, ну вроде как бы дешевле, чем билет Питер-Брянск, но осадочек........за 2 кг груза или за мои 75)))))

+2

142

А вот и назрел вопрос: можно ли той же компанией СДЕК (и подобными) отправить посылку в часть? У них стоимость- 300-350 р. всего)))

+2

143

Вот не знаю про Брянск-Петербург, но из опыта москвичек следует, что от Москвы до Тейково (под Иваново) посылка обычная доходит от 3 до 5 дней и не пропадала ни разу. Из СПб в Москву и из столицы ко мне тоже доходила споро.

+2

144

Порылась в полезной инфе курируемой веточки и нашла:

О ВИДАХ ПОСЫЛОК...
3264034,27785 написал(а):

Кстати, пока проверяла точность индекса, увидела, что писали про ЕМС. Захотелось поделиться о почте своим мнением, вдруг кому пригодится.
Если вдруг будут предлагать воспользоваться ЕМС, нет смысла переплачивать, в ускоренные сроки они не укладываются практически никогда (доставляет же все та же почта)), в нем, пожалуй, есть смысл, когда нужна доставка от двери до двери курьером, то есть нам это банально не подходит. Да и кстати посмотрела, у них на сайте пишут "В Тейково не работает курьерская доставка. Получатель сможет забрать посылку в почтовом отделении".
Если посылка небольшая (до 2,5 кг) и хочется быстрее и чтоб спокойнее было, лучше, по моему мнению, отправлять посылки 1 классом, это будет дороже, чем обычной посылкой, но относятся бережнее по идее и доставляют достаточно оперативно (редко срывая сроки, но и такое бывало. Хотя не скажу, что моя обычная посылка сейчас долго ехала - 6 дней из Москвы это прям очень даже хорошо!). И это будет дешевле того же ЕМС.
Цены можно примерно тут прикинуть: https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs "отправления 1 класса". В документе ищем регион, ИЗ которого будет отправка, и смотрим относящуюся к нему таблицу с расценками (у посылок такие же цены, как у бандеролей 1 класса, сумма - с НДС. Они просто не обновили документ).
Если операторы будут предлагать оценку отправления, не ведитесь на оценку в 1 рубль, почему-то много отделений грешит таким предложением, говорят, что это то же самое, что и обычный (заказной) первый класс. Нет! Стоимость ценной посылки 1 класса дороже изначально (см.таблицу с расценками) + 4% от суммы, на которую указывается ценность. В случае потери почта возместит сумму по чеку (если он остался у вас) и сумму страховки. Зачем вам этот рубль сдался? так что или надо писать адекватную ценность вещей, или не оценивать вовсе.
Ну а предполагаемый интервал цен за обычную посылочку вот тут считается: https://www.pochta.ru/parcels  Кстати, посмотрела, с 15 ноября у них повышаются тарифы на посылки(((
Надеюсь, кому-то пригодится, знаю, как офигеваешь, когда пытаешься на этом сайте разобраться

3264814,27779 написал(а):

нашла на всякий случай расшифровку массы отправлений...
Почта России принимает для отправления по РФ посылки весом не более 50 кг.
Посылка весом до 10 кг:
должна быть размером не более 53 × 38 × 26,5 см;
принимается в любом почтовом отделении.
Посылка весом до 20 кг:
должна быть размером по сумме трех измерений не более 300 см;
принимается в любом почтовом отделении;
дороже на 40%.
Посылка весом до 50 кг:
должна быть размером не более 190 × 130 × 350 см;
принимается в специально оборудованном почтовом отделении;
дороже на 40%.

3197353,24889 написал(а):

учитывая личный опыт работы на почте - хочу сказать, что можно все сделать без "сложной геометрии", надо просто взять любую коробку без маркировок - (например в киоске с мороженым  или на той же почте из под конвертов, ну или вывернуть на изнанку из под ботинок -экко хорошо выворачивается), и оставить упаковки в покое.
а если раздобывать ( в офисах, я на почте прошу - мне добрые люди оставляют - "дутые" футляры из-под картриджа для большого принтера - то можно спокойно переслать сок и прочие "нестабильные" субстанции.

+2

145

Добрый день всем))
Эпопея с посылкой продолжается. Стала отслеживать посылочку. Пришла в Красное Село за 3 дня. Отправила сыну смс 16 августа - "жди шеврон с правильной фамилией". Ждёт, наверное. Присмотрелась - в отделе отслеживания умудрились исковеркать фамилию получателя!!!
вместо буквы "я" написали "ле"! Причём, моя фамилия правильно, сына - косячно! А фамилия у нас одинаковая... КАК?
Да фиг бы с отправителем,  главное - получатель же.
Обратилась в службу поддержки - 8-800-1-000-000 - робот мне сообщил, что посылка дошла до отделения...... ничего больше не добилась.
Попереписывалась с оператором - милая девушка тоже ничем помочь не может, только "зафиксирую обращение на тему неверных данных в системе отслеживания".  Общение оцениваю хорошо, порадовало по-человечески такая фраза "Я Вас понимаю, ситуация неприятная, обращено подано по данному вопросу. Дождитесь, пожалуйста, ответа".
Ответ в течение 30 дней, то есть до 19 сентября может быть. Посылка хранится до 16 сентября.....
Оператору - оценка "отлично"!
Самой службе - просто "нет слов"

+2

146

3858139,31428 написал(а):

умудрились исковеркать фамилию получателя!!!

"Это Россия детка",  кошмар бардак кругом, а если попробовать найти номер телефона почты на прямую и связаться с ними, может быстрей дело пойдёт?   http://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/c37850afc1a0da126eda8625610fbb14.png,

+3

147

3860424,31438 написал(а):

попробовать найти номер телефона почты на прямую и связаться с ними, может быстрей дело пойдёт?

вполне разумный совет. По последним цифрам индекса легко определяется почтовое отделение.

Название: Городское отделение почтовой связи "Санкт-Петербург 320"
просп. Ленина, 81
Телефон:
+7 (800) 100-00-00 — Прочее
+7 (812) 741-10-27 — Отдел доставки
+7 (812) 741-11-10 — Клиентский зал
+7 (812) 741-12-94 — Отдел телеграмм
+7 (812) 741-14-32 — Прочее
+7 (812) 741-16-50 — Прочее
+7 (812) 741-17-47 — Клиентский зал
+7 (812) 741-18-17 — Начальник ОПС
+7 (812) 741-18-46 — Прочее
+7 (812) 741-51-19 — Клиентский зал

+3

148

Нашла все телефоны, фамилию исправили......(это было 20 августа)
В субботу (24 числа) забрали всю корреспонденцию в часть....... кроме нашей посылочки...........
В отделении уже меня по голосу скоро будут узнавать

0

149

NATA43, да что за чудеса такие??? Просто заколдованная посылка. Если уже по голосу узнают, то почему в часть посылку не отдали??? Неужели надеются, что адресат лично прибежит?

+1

150

3861502,11027 написал(а):

адресат лично прибежит

Вот об этом же и разговор!!! Было бы частное лицо - прибежал бы)))
А так девочки с отделения в Красном Селе пообещали, что не допустят того, чтобы посылка не нашла адресата и вернулась обратно)))
Очень надеюсь.....

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 72152 Красное Село в/ч 72152-4 Сортилово » в/ч 72152 Красное Село, в/ч 72152-4 Сортилово