Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » в/ч23626 Наро-Фоминский р-н, п. Калининец


в/ч23626 Наро-Фоминский р-н, п. Калининец

Сообщений 371 страница 380 из 1000

1

   http://sa.uploads.ru/t/3IRVM.jpg

2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М.И. Калинина
Добро пожаловать)))
Полезная информация по в/ч 23626 Наро-Фоминский р-н, п. Калининец
+7(926)236-70-01 -горячая линия рк Таманской дивизии

+1

371

добрый вечер всем!
Холодной зимой мы служить начинали
и, слушая хрипы мальчишек, не спали.
Мы слали лекарства, ругали начмеда,
весну у природы просили и лета.
Весна наступила - мы вновь в интернете -
читали прогнозы, мечтали о лете.
Дождей было много, и всё затопило.
Мальчишки водицу гоняли, а сердце болело.
Всё лето - дожди. И плохая погода!
Дождь успокоить просили природу.
Мечтая о холоде, жарились летом.
Зачем вы по форме, мальчишки, одеты?!
Промозглая осень - прохладно, не ясно.
Ребята в полях, снова кашель. Ужасно!
Подольше пускай не кончается лето -
мальчишки ещё не по форме одеты.
Зима - на носу. Изучаем прогнозы...
Природа, заметь наконец наши слёзы.
Зачем нам морозы? Опять заболеют.
Осталось немного, а дома - согреют

+3

372

http://4put.ru/pictures/max/260/799499.gif
http://i075.radikal.ru/1205/74/dd751ec9c26d.gif

+2

373

Девчата,сегодня из Белоруссии должны отправить первый эшелон.
Наши мальчишки едут обратно. :cool:

0

374

Отредактировано ~S@!@m@n7@~ (28.09.2013 11:47)

+2

375

Последнее общение с сыном по СМС: стоим в колонне ждем свою очередь, чтоб грузиться. Ночь спали в машинах, сильно замерзли, машины не разрешали заводить. Когда погрузятся не знает.
Хоть бы меньше таких ночей и скорей в часть.

0

376

ЖДУЩАЯСЫНОЧКА написал(а):

Последнее общение с сыном по СМС: стоим в колонне ждем свою очередь, чтоб грузиться. Ночь спали в машинах, сильно замерзли, машины не разрешали заводить. Когда погрузятся не знает.
Хоть бы меньше таких ночей и скорей в часть.

Добрый день,сынуля наверное уже прибыл в часть?Частых звоночков от ребят и  пусть мальчишки вернутся здоровыми и со множеством хороших впечатлений. :yep:

0

377

http://s1.uploads.ru/t8AnB.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/498/84498687_0_748f5_e17b9f0c_XL.jpg

+1

378

Военнослужащие Таманской дивизии вернулись с учений «Запад-2013»

0

379

Мой сыночек тоже отзвонился, так же стоят в очереди на отправку.

0

380

Доброе утро!
Школа вкуса
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … kola-vkusa)
http://www.redstar.ru/media/k2/items/cache/3cf6490e895c8369a301f61645ffff6e_M.jpg
В школе военных поваров Западного военного округа в городе Наро-Фоминске более 300 курсантов обучаются секретам кулинарного дела для организации питания в полевых и боевых условиях. Начального кулинарного образования не требуется, главное - желание готовить, которое прививается здесь с первых дней.

...

В лаборатории среди электрических печей, за столами с кастрюлями и сковородами курсанты в белых халатах и колпаках готовят обед: каждый - отдельное блюдо. Шеф-повар стола курсант Кирилл Волонцевич руководит отделением, заглядывает в записную книжку и посматривает на часы.
Один отвечает за приготовление супа, другой - мясного блюда, третий – за гарнир, четвёртый – за салат и компот. Потом преподаватель оценит вид и вкус еды и поставит оценки. Впрочем, оценить свою стряпню смогут и курсанты. Они готовят старательно, себе на обед.
В «лаборатории вкуса» формируются навыки курсантов готовить пищу в маленьких объёмах, правильно держать нож и нарезать продукты, соблюдать пропорции воды, определять готовность еды.
- Трудностей у меня не возникало - понял, что необходимо овладеть теорией, внимательно слушать инструкторов, - помешивает поварёшкой суп Волонцевич. - Прежде всего чистота, а потом кулинарный талант. Добавляю продукты… Самое сложное - следить за готовностью всех блюд на плите.
Кирилл признался, что в первый раз он не довёл до готовности борщ, забыл добавить уксус, из-за чего свёкла потеряла цвет, пережарил морковь, и она потемнела. Что ж, первый блин всегда комом. Трёх занятий вполне хватает, чтобы научиться готовить вкусный суп.
В школу поваров Кирилл попасть никак не ожидал. И не он один удивился этой военной специальности, которую предложили освоить судьба и призывная комиссия. Среди его сослуживцев есть переводчики, механики-водители, экономисты… Впрочем, есть и повара. Волонцевич ничуть не жалеет, что в армии учится на повара. Хотя дома редко готовил. Учился в Смоленском филиале Академии народного хозяйства на финансиста и работал в банке. Перекусить забегал в кафе. А дома варил только пельмени.
- Сейчас одни из моих любимых блюд, к примеру из супов, которые я научился готовить, - борщ, щи, рассольник ленинградский, суп крестьянский, - перечисляет Кирилл Волонцевич. - Рецепты откладываются в памяти с первых занятий.
Учебно-материальная база позволяет подготовить армейских кашеваров на высоком уровне. В распоряжении курсантов - 10 классов для теоретических  занятий, три лаборатории для самостоятельного приготовления пищи, площадка технических средств продовольственной службы.
- За 4 месяца курсанты проходят курс интенсивной общевойсковой подготовки. Они учатся стрелять, крепнут физически. В школе военных поваров курсанты осваивают всё, что должны уметь делать солдаты, - рассказал заместитель начальника военной школы поваров майор Андрей Воронин. - Следующие три месяца на занятиях они изучают технологию приготовления пищи, организацию войскового питания, основы физиологии и гигиены питания, товароведение пищевых продуктов и технические средства, - одним словом, они изучают поварское дело в широком смысле этого слова. Это позволяет им самостоятельно приготавливать до 120 различных блюд.
После мастер-классов и самостоятельного приготовления пищи в стационарных условиях курсанты усваивают порядок развёртывания продовольственного пункта батальона и готовят еду в полевых условиях с использованием передвижных хлебопекарных блока и печи, а также передвижной блочной модернизированной и передвижной автомобильной кухонь.
Приготовить еду в полевых условиях - полдела. Сначала необходимо разогреть печь. Курсант Максим Чиняев окончил кулинарное училище с отличием, успел пару лет поработать шеф-поваром в ресторане, участвовал в конкурсе и тогда ещё 17-летним парнишкой вошёл в десятку сильнейших поваров своего региона. В ресторане любил готовить свиную шею под виноградным соусом, здесь научился готовить курицу в соусе.
Максим ручным насосом регулирует температуру котлов и говорит:
- Эта кухня рассчитана на 140 человек, и я в ресторане готовил блюда примерно на такое же количество людей. Правда, на военной плите и в котлах пища быстрее готовится и приходится постоянно следить за процессом приготовления.
Из всего разнообразия специй для придания блюду вкуса Максим использует соль, перец, лавровый лист. По его мнению, этого достаточно, а остальное – это уже изыски.
Через полтора месяца курсанты будут держать экзамены на присвоение квалификации «повар 3-го разряда». После этого их распределят в подразделения материально-технического обеспечения всех видов и родов войск Вооружённых Сил РФ. 
В настоящее время подготовкой специалистов продовольственной службы занимаются две военные школы поваров Западного и Восточного военных округов и учебный центр младших специалистов при филиале Военной академии материально-технического обеспечения в городе Вольске. В руках выпускников этих школ и центра не только поварёшки, но и во многом – здоровье, силы и хорошее настроение всего личного состава, стоящего на довольствии.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » в/ч23626 Наро-Фоминский р-н, п. Калининец