Согласна с Ветераном в части касающейся ответственности за неуставное поведение. Насчет подозрений, что чей-то конкретный сын ведет себя недостойно ничего сказать не могу (начало истории пропустила, видимо), но если есть доказательства, то и эта часть поста справедлива. И тут нет угроз. Дис.бат-это такая жесть, что потом некоторым и жизни не хватит, чтобы отойти от него.
Не согласна, что если сын рассказал, что у него "отняли булочку", то это сразу делает его ябедой. Это бред. Я бы даже сказала, что правильно сделал, что рассказал. Я за справедливые отношения. Если провинился-да, должен и обязан быть наказан, но (!) по уставу, а не так, как придумает извращенная извилина в мозгу отдельного индивида. И нечего оправдывать, что "так везде". Это можно и до бога дойти, что он позволяет такому происходить и вообще пойти топором всех рубить. Плевать, что так везде. И нечего говорить, что "булочка-это мелочь". Так можно дойти до того, что и жизнь-мелочь. Надо стараться менять свое ближайшее окружение. Там не 1 сержант на всю часть, над которым нависли старшие по званию и заставляют его измываться над кем-то. Всегда можно собраться и дать отпор. Никто матерей не обвиняет в том, что ее ребенок такой (да, часть ответственности лежит за воспитание, но не абсолютно вся). Но только прошу вас не закрывать глаза на очевидное, все же задача матери-не слепо и бездумно защищать,ибо это может очень сильно навредить, а направлять.
в/ч 30616-4 (ранее 73864) Ковров, Владимирская обл (продолжение-34)
Сообщений 311 страница 320 из 995
Поделиться31120.11.2012 15:20
Поделиться31220.11.2012 15:31
Всегда можно собраться и дать отпор
Пока в Коврове служат офицеры, которые всё это поощряют и сами не прочь поживиться, непонятки так и будут происходить.. На Кавказе с этим делом строже, провели парочку показных судов, и нет ни вымогательств , ни дедовщины в целом.
Поделиться31320.11.2012 15:35
Если провинился-да, должен и обязан быть наказан, но (!) по уставу, а не так, как придумает извращенная извилина в мозгу отдельного индивида. И нечего оправдывать, что "так везде".
Это не оправдание, а горькая правда жизни в армии.. И что бы мы тут не кричали,как бы не спорили, такое было, есть и .. если в верхах порядок не наведут Будет..
Поделиться31420.11.2012 15:36
рыба гниет с головы-так что порядка оттуда ждать не надо.
Поделиться31520.11.2012 15:37
Спасибо кто меня понял а кто не понял это их прпво,и я уверена за своего сына ,что денег он ни накакую форму не собирал ,так как мы ему только перед этим купили новую,вообщем тот кто еще хочет пообсуждать ПОЖАЛУЙСТА )))))))а я уже больше сюда не выйду .
Поделиться31620.11.2012 15:38
Пока в Коврове служат офицеры, которые всё это поощряют и сами не прочь поживиться, непонятки так и будут происходить..
Понятно,что "рыба тухнет с головы ", но , Лен, ведь есть адекватные командиры в Коврове. Значит, опять же причина - в самом человеке!
Поделиться31720.11.2012 15:40
Не согласна, что если сын рассказал, что у него "отняли булочку", то это сразу делает его ябедой. Это бред.
А про отнимание никто и не говорил.
Если провинился-да, должен и обязан быть наказан, но (!) по уставу,
У нас в части и офицеры разбивают телефоны..если попался в неположенном месте. И к доске гвоздями прибивают...Как же с этим тогда быть?
Поделиться31820.11.2012 15:40
Девочки, вставлю свои 5 копеек....
как я уже писала, в чем-то Ветеран прав, и мы все это понимаем...НО (не помню кто это написал) я согласна что один-два да и десять человек не смогут своим примером изменить всю систему... к сожалению....но опять же, портить чужие вещи, считаю НЕ правильным!!!! Надеюсь что Мой солдат так не поступит....да он уже в принципе и проявляет себя как справедливого сержанта...
предлагаю всем отвлечься от грустных мыслей....
[взломанный сайт]
Отредактировано Elena_A (20.11.2012 15:46)
Поделиться31920.11.2012 15:44
У нас в части и офицеры разбивают телефоны..если попался в неположенном месте. И к доске гвоздями прибивают...Как же с этим тогда быть?
мы сейчас говорим про отношения "рядовой-сержант" потому, что тут в основном ждут именно их. никто не заставляет поступать как офицер. я, может, не совсем разбираюсь в званиях,но мне кажется, что сержантов там больше?
Поделиться32020.11.2012 15:46
никто не заставляет поступать как офицер
Могу предположить "Кроме как сам офицер.."