Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (ранее 73864) Ковров, Владимирская обл (продолжение-34)

в/ч 30616-4 (ранее 73864) Ковров, Владимирская обл (продолжение-34)

Сообщений 271 страница 280 из 995

271

http://content.foto.mail.ru/mail/tanya_popova57/_animated/i-9930.gif

+1

272

мама сергея написал(а):

й как я хочу все высказать ,но это только когда сынуля домой прийдет,и нашему одному папочке тоже поклон передам за угрозы мне в ЛС,кто писал сам поймет.

Еленко написал(а):

Этому бы папочке, да по мурсалу надавать..., там видимо ума только на угрозы в ЛС и хватает.

а я уже не хочу никому ничего высказывать(((( хочется чтобы все это закончилось.... и начну готовится к следующему....
в декабре младшего забирают на неделю в "Зарницу" :rofl: будут учить выживать)))) в армии)))))

+1

273

мама сергея написал(а):

нашему одному папочке тоже поклон передам за угрозы мне в ЛС,кто писал сам поймет.(а потом и его лс. выложу)

А зачем ждать 10 дней? Можно и сейчас выяснить, было ли моё письмо предостережением от неправомерных действий Вашего сына в отношении вновь прибывших военнослужащих или чем-то иным. Я не хотел этого выносить на всеобщее обозрение, Вы сами решили так поступить. Поэтому привожу весь текст сообщения в полном варианте.

"Скажу честно, я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы обратиться к Вам лично.
Делаю это в первый и последний раз, потому что хочу, таким образом, предостеречь Вашего сына от неправомерных действий, которые он допускает.
       Я могу перечислить некоторые из них, чтобы было понятно, что имеется ввиду:
        1. "Добровольные пожертвования" его подчиненных ему на новую форму.
        2. "Добровольные угощения" от подчиненых, которых он отпускает в солдатскую чайную (сосики в тесте, пирожки и т.д.). Вы даже сами, не подумав, во всеуслышание объявили об этом на сайте.
        3. Неправомерные действия с умышленной порчей чужого имущества - прелюдное разбивание чужих мобильных телефонов.
        Здесь должен пояснить, даже в случаях, когда было выявлено их использование в неположенное время, он не имел права их разбивать. Наказать - да, обязан, раз подчиненные не выполнили его приказания и требования вышестоящих командиров (начальников). Наказаний, определенных Уставом, за проступки военнослужащих более, чем предостаточно. Вы сама - мать, представьте себе душевное состояние тех матерей, которых Ваш сын лишил возможности слышать голоса своих сыновей.
        Я не буду опускаться до тех "мелочей", которые преподносятся им своим подчиненным, как требования для поддержания уставного порядка в подразделении. Уж поверьте мне на слово, я намного лучше его понимаю в этом вопросе, т.к. в армии прослужил 30 календарных лет.
        Можно дальше продолжить этот список, но не буду этого делать в силу ряда причин. Вы - мать, я могу понять Ваши чувства к сыну, но хочу предупредить, если он будет продолжать в том же духе, то запросто может продолжить службу где-то в другом месте (не дай Бог, в дисциплинарном батальоне). Надеюсь, Вы убережете его от необдуманных поступков. Я прекрасно понимаю, он младший командир, у него есть свои обязанности, которые он обязан выполнять. Смею Вас уверить, что прав у него согласно Устава достаточно, чтобы выполнить возложенную на него задачу, не прибегая к "самодеятельности". Возможно, в свое время, с ним обращались также, но надо быть человеком и не опускаться до уровня других. Среди его товарищей-сержантов есть достойные младшие командиры, которые обеспечивают выполнение своих обязанностей, не прибегая к таким "мерам".
        Если Ваш сын не сделает выводов, я вынужден буду обратиться к командиру части напрямую, мое воинское звание и должность позволяют это сделать."

А для ознакомления приведу ссылки, за что попадают служить в в/ч 12801 (в переменный состав) - дисциплинарный батальон в Мулино.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 … mp;id=1782
- За какие проступки сюда попадают?
- Дисциплинарный батальон предназначен для военнослужащих, совершивших как воинские, так и общеуголовные преступления сроком не более 2-х лет. Примерно 35-40% от общего количества осужденных находятся здесь за самовольное оставление воинских частей, порядка  40% - преступления, связанные с неуставными отношениями, превышениями сержантским составом полномочий, оставшиеся 20% – общеуголовные преступления.

http://www.youtube.com/watch?v=VanaxnU4Al8
Дисбат в Мулино (бывший сержант)
http://www.youtube.com/watch?v=0LJeKJXn … re=related
Дисбат в Мулино
http://www.youtube.com/watch?v=0tzahVYe … re=related
как попадают в дисциплинарный батальон
http://www.youtube.com/watch?v=LZL-hdsYO7w
Это дисбат (часть первая)
http://www.youtube.com/watch?v=hux4DCxURWQ
Это дисбат (часть вторая)

+12

274

Доброе утро, всем!)
Уважаемый VETERAN
Прочитала ваше сообщение, с чем то могу согласиться, к примеру про  "Добровольные пожертвования" на форму, конечно же это не правильно. Но вот про "добровольные угощения" по моему эта тема тут обсуждалась уже как то раз, нет ничего особенного в том, что кто то принёс булочку или сосиску да и вообще не важно что.. С моим сыном в кубрике живут двое ребят, они недавно приехали только из учебки, как вы знаете д/д переводят всем в течении недели, ребятам перевели раньше, чем моему, так они сами потащили его в чипок, угостить.. Просто ребята не очерствели, в денежном вопросе, как многие из взрослых.. Тех же ребят с учебки , по прибытию в часть, кормили дембеля. Так стоит ли из за какой то булочки сыпать угрозами в сторону матери? По поводу телефонов.. К сожалению их либо разбивают либо совсем забирают И в других в\ч.. Телефонами можно пользоваться только в строго отведённое время! И если уж попался, то не стоит жаловаться родителям "Ах, какой плохой сержант, взял и разбил..." И ещё.., вы и сами не можете дать 100% гарантии, что будь ваш сын на месте сержанта, не творил бы ещё более серьёзных дел. Это для нас, для родителей , наши дети ангелочки, но уж поверьте, эти ангелочки умеют показывать "зубки". На форуме мы можем и поорать, и поругаться и поплакаться, Но угрожать дис батом, поверьте Это лишнее.

+1

275

VETERAN

Абсолютно со всем согласна, 100% есть такие солдаты в армии, которые ведут себя низко, а родители даже и не подозревают об этом и еще ими гордятся!

+4

276

Светлана1986 написал(а):

родители даже и не подозревают об этом и еще ими гордятся!

А еще некоторые родители  оправдывают своих детей тем, что они служат в УСТАВНОЙ части  , в то время , как сержанты даже и не открывали тот самый Устав. Все это будет продолжаться до тех пор , пока  в армии будет действовать принцип " Как со мной поступали в первые месяцы службы, так же и я буду ! "

+5

277

Tayna написал(а):

" Как со мной поступали в первые месяцы службы, так же и я буду ! "

Цепная реакция! Молю Бога, чтобы у моего такой принцип не сработал, хотя у него всё более-менее гладко было!

+1

278

Еленко написал(а):

Так стоит ли из за какой то булочки сыпать угрозами в сторону матери?

Уважаемая!
Вы невнимательно прочитали мой пост. В нем никто никому не угрожает, а высказано предостережение по поводу неправомерных действий со стороны одного военнослужащего к другим, младшего призыва. И не надо ссылаться на то, что везде – так. Это неправда. Уж поверьте, я много, где послужил за 30 лет. Вы, уверен, здесь не раз читали нормальные отзывы о строгих, но справедливых сержантах. В армии необходимо не панибратство с подчиненными, а справедливость. Я и написал, что он обязан применять наказание за проступки подчиненных и прав у него достаточно согласно Устава. Он не имеет права разбивать чужие телефоны (портить чужое имущество) – это уже уголовно наказуемое деяние, тем более совершенное при множестве свидетелей. А пирожки – это не мелочь. Одно дело, когда ребята делятся последним друг с другом, а здесь налицо – вымогательство, тем более, которое вошло в систему, воспринимается, как должное. Посмотрите видео, за что попадают в дисциплинарный батальон, то команду кто-то «подкрепил» кулаком, то денег «одолжил»… Не надо кривить душой… Пока такие мамы, как Вы и мама Сергея, не будут внушать своим сыновьям, что так нельзя делать ни в коем случае, у нас в армии и будет продолжаться вся эта гадость, называемая «дедовщиной». Почему в первую половину службы мама Сергея плакалась на форуме, что её сына «убивают морально», не дают нормально лечиться, что нет от него никаких вестей, а теперь вдруг начала оправдывать его, типа это же – армия, мне непонятно.  Она обязана была, как и остальные мамы, внушать ему: «Не делай так! Будь человеком! Будь выше этого!».  А вот, чтобы сыновья прислушивались, нужно их воспитывать с детства. Армия только обнажает пробелы в воспитании, в армии человек проявляет свое истинное лицо. Уж поверьте мне на слово!  В казарму не приходят «со стороны» бить, унижать, отбирать деньги и т.д. Это делают такие же солдаты, которых не воспитали должным образом. А насчет «гарантий» - их никто не может дать… По крайней мере, совесть родителей будет чиста, если они будут поступать должным образом.

+19

279

Еленко написал(а):

но уж поверьте, эти ангелочки умеют показывать "зубки".

Легко показывать "зубки", будучи наделенным определенной "властью". Зубки-то в таком варианте гнилые. Это мое сообщение не адресное, т.е. не касается какого-то определенного сержанта, я пишу о тенденции. Поэтому я полностью согласна с VETERAN. Пока мы будем оправдывать дедовщину тем, что "наши тоже терпели", "везде так", "это норма", "так было всегда", ничего не поменяется. А еще нужно помнить о том, что в закрытом коллективе, где совсем нет "разрядки", в сложной психологической атмосфере может случится срыв. И тогда уже не будет никаких оправданий. Никому.

Отредактировано Муми (20.11.2012 11:30)

+6

280

да, тема поднята достаточно серьезная....
со многим я согласна, но есть не сколько дополнений...
сына должна воспитывать не только мама, но и папа (исключение только не полные семьи), и папа должен рассказать сыну что такое армия, кто там и как себя ведет....
мама хочет гордится своим сыном (будем брать только эту ситуацию), но она не может проконтролировать своего сына в армии, Светлана1986 вот ты пишешь что родители даже не подозревают и гордятся ими....так почему осуждение? они же не подозревают....
у меня сын тоже сержант, я не знаю какой он сержант, могу судить только с его слов, придет будет рассказывать и будем обсуждать все ситуации, он наверно объяснить причины своих поступков, мы объясним где что он сделал не правильно... в общем, я действительно не знаю как он себя там ведет, могу только судить по тому какой он был до армии, дома, с друзьями.... по телефону ему отец делает внушения, но.... он же может покивать головой и сделать по своему... все это сложно, и да, тут действительно зависит от воспитания, но зависит и от окружения... если офицеры закрывают глаза не правомерные действия младших командиров, может быть даже поощряют, что сможет сделать простой солдат?
это я писала на форуме что против системы не попрешь, потому что я не понимаю что может изменить один человек... да можно сказать что он будет примером, может быть и остальные начнут так делать.... но... но все мы знаем про "дедовщину" не только среди солдат, но отношения офицер-солдат, и какая мать/отец добровольно пошлет своего сына на амбразуру? ты давай, сынок, иди в армию порядки менять?

очень уж здесь двоякая ситуация.... я не в коем случае не оправдываю ничьи не правомерные действия, но....
очень много но.... в общем думать здесь должны не только мамы, которые на форуме обсуждают жизнь/службу своих детей, но и офицеры, которые читают этот форум.....

+6

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (ранее 73864) Ковров, Владимирская обл (продолжение-34)