Что-то у меня от нашей московской духоты сегодня совсем голова не варит......
Девчата, что хочу вам посоветовать взять с собой:
1. Пластырь Компид от мозолей. Он бывает двух видов. Для сухих и мокрых. Берите лучше для мокрых и большого размера. Ребята первое время практически все натирают берцами ноги.
2. Теймурова паста. Не дорогое, но очень эффективное средства от запаха и потливости ног! Летом это очень актуально. Мальчишки с радостью этой мазью пользуются.
Не знаю, брали уже с собой или нет. Очень нужны всегда иголки и нитки трех цветов: белые, черные и хаки. Если форма старого образца, с подшивами на воротничке, можно в военторге купить уже готовые подшивы. Это удобнее и проще пришивать. Спросите про носки. Армейские не очень удобные и жаркие. Я своему покупала черные носки без надписей и узоров. Он и в учебке, и потом в войская свои носил. Трусы в учебке только пиксельные, им выдают. Мыльно-рыльное, если не брали, берите. Для бритья, после бритья, для душа (я покупала гель 3 в 1) станки лучше одноразовые. Но зависит от растительности)))) мой сын не мог ими пользоваться. Отправляла ему его станок и сменные лезвия. Очень нравится ребятам лосьон после бритья типа Нивеи или Жилет. И пахнет хорошо и вроде дезинфекции. Можно еще хлоргексидин взять. По уставу положено иметь чисто белый носовой платок и маленькую пластмассовую расческу. Платки тоже в военторге продаются. В Москве хорошая сеть военторгов Атака, магазины в разных районах есть. Если что, пишите, у меня рядом с работой магазин.
Это то, что вспомнила. По мере дальнейших воспоминаний буду вам еще писать.